Запуск старых квестов

Не заводится? Падает? Виснет? Опишите свою неприятность, возможно, кто-то уже сталкивался с подобной. Задавайте здесь любые вопросы о запуске и глюках в старых и новых играх. Просьбы о сейвах можно оставлять только в этом разделе.

Модераторы: Leo, Tedward, aspid

• Автор

..:(

Сообщение Schatt » 30 апр 2004, 01:19

Странно, но конкретно в случае с Фредди кнопки в менюхе вообще не наблюдаю...есть повешенный которым можно дергать в вертикальной плоскости увеличивая\уменьшая скорость текста...может написать install /t :)..может есть атрибут запуска ..хотя наврядли

.

Сообщение Afex Tween » 30 апр 2004, 02:09

As a matter of fact, некоторые игры Sierra начала 90-х грешили подобными несуразностями. Скажем, то же самое наблюдалось и в Space Quest 4 - либо текст, либо речь. Кажется, то же самое и с Kings Quest 6 было. Возможно, разработчикам просто лень было перерисовывать интерфейс после перехода с дискетной версии на дисковую... Кто знает. В общем, к сожалению, подобная несуразность никак не исправляется :(

Квестоманьяк

Сообщение Andrey » 30 апр 2004, 02:21

Эдельран писал(а):У меня та же фигня. Насколько я понял, сделать и то и то не получится. В меня четко стоит button "speech/text". Одновременно speech и text не предусмотрены.

Хотя... кто знает...
Имею только флоппи версию!
Но поищите конфигурационные файлы на винте, вполне возможно, что после редактирования их, все заработает??

Сиера, во всех своих игрушках (ну почти), давала возможность и голоса и субтитров (хотя, я то же, в своё время, спрашивал про SQ4 CD, где то же была возможность или или)

http://polyakov-by.narod.ru

Schatt

Кстати о SQ5

Сообщение Schatt » 30 апр 2004, 08:56

Была ли CD версия SQ-V.?
Что-то никак не могу найти информацию об этом (mobygames об этом таинственно умалчивают да и другие источники тоже)

Квестоманьяк

Сообщение Эдельран » 30 апр 2004, 15:46

Насколько мне известно, Нет. По крайней мере, ни у одного коллекционера я ее пока не видел.

Schatt

Сообщение Schatt » 30 апр 2004, 17:41

Еще один интересующий вопрос. Насколько реально "перевести" игру имея на руках русскую версию и английскую. Можно ли путем замены неких файлов отвечающих за субтитры, обмануть игру? (с GK такой фокус получился) Кто-нибудь пытался проделвать такое с этими играми?
Loom
Kyrandia
Kyrandia II
SQ4
Gobliiins
Gobliins 2
Goblins Quest
(все полные CD версии)

Эдельран_guest

Сообщение Эдельран_guest » 30 апр 2004, 18:03

Я немного не понял вопроса. Ты имеешь в виду, выдрать файлы русификации из РИПованных русских версий и воткнуть их в английские CD-версии?

Schatt

Сообщение Schatt » 30 апр 2004, 20:58

Да. Использовать файлы для "перевода" игры

Квестоманьяк

Сообщение Эдельран » 01 май 2004, 11:13

Даже не знаю... Наврядли... CD-версии порой очень сильно отличаются от своих RIPов (текстами, а иногда и структурой ресурсов).
Так что, не думаю.

Юлия

Запуск старых игр на XP

Сообщение Юлия » 15 май 2004, 13:26

Не могу запустить Амбер: за гранью реальности и John Saul's Blackstone Chronicles: An Adventure in Terror. Выдается сообщение по поводу Win 32. Помогите, пожалуйста. Если что, пишите на ulia_verba@mail.ru.

Квестоманьяк

Сообщение Lebeda » 16 май 2004, 01:22

Та же неприятность, мне на этот вопрос ответили "А никак, она принципиально не будет работать под ХР" и посоветовали установить вторую операционку. Надо отметить что под 98-ые игра замечательно работает, так что советую тебе тоже самое-установи 2-ю систему

Гость

Сообщение Гость » 16 май 2004, 16:13

Virtual PC попробуй. Сколько хочешь систем можно поставить

Форумчанин

Сообщение Game Over » 17 май 2004, 10:47

То есть старые игры под WinXP работать никогда не будут??? Ни в каком случае??? Протсо я тут на одном сайте GK1 скачала и не знаю, что теперь с ним делать (просто я раньше никогда ничего такого не делала, вот и не знаю, как теперь быть). Не поможете?

Квестоманьяк

Сообщение Sashok » 17 май 2004, 15:06

Ну почему же, GK1 прекрасно работает под ХР, только без звука, а чтобы работал со звком скачай программу VDMSound - на этом сайте есть ссылка.

Гость

Сообщение Гость » 28 май 2004, 08:51

А что за адресок, где GK есть?На русском?
Ответить