Тех проблема с запуском игр от CRYO
Модераторы: Leo, Tedward, aspid
- Автор
- Невероятный Квестун
Re: Тех проблема с запуском игр от CRYO
julia-10
Сейчас попробовал изменить разрешение с 800х600 на 1024х768. Перегрузил ВМ и разрешение уже было загружено новое. Правда, у меня на ВМ стоит ВинМе. Египет качаю (от 1С), потом попробую что к чему.
Сейчас попробовал изменить разрешение с 800х600 на 1024х768. Перегрузил ВМ и разрешение уже было загружено новое. Правда, у меня на ВМ стоит ВинМе. Египет качаю (от 1С), потом попробую что к чему.
- Квестер
-
- Невероятный Квестун
Скачал, поставил - не завелось. Показывает первый ролик и потом черный экран. Завтра попробую взять чистый имидж винчестера и еще раз попробовать.
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Не забыл, но на этом диске у меня уже побывали Ривен и Алида, поэтому при установке Директ ругается на то, что уже установлена более новая версия. Возможно, проблема в этом. Сегодня достану из архива исходный диск, где ничего не стояло, и попробую "начисто". Возможно, глюк еще из-за сидюка. У меня он подключен весьма оригинально: в Демоне Про виртуальный привод увязан с физическим, в нем смонтирован образ, а VPC указано видеть физический. Для установки это сработало, но вдруг игре что-то мешает... В общем, вчера уже не было сил разбираться, сегодня попробую.
- Пятачок, я все понял! Это неправильные пчелы и они делают неправильный мед! (с)
В общем, докладываю! Игра не запускалась потому, что я забыл скопировать в нее новый exe-шник. После этого все завелось и игралось под ВМ. Действительно, реакция на мышку очень острая, и попасть в нужную точку тяжеловато. НО! Игра великолепно идет прямо под 7-кой просто при включении совместимости с Вин'95/'98/Me. Причем управляется она на порядок легче.
РЕЗЮМЕ: Это не тот случай, когда нужна ВМ.
- Пятачок, я все понял! Это неправильные пчелы и они делают неправильный мед! (с)
В общем, докладываю! Игра не запускалась потому, что я забыл скопировать в нее новый exe-шник. После этого все завелось и игралось под ВМ. Действительно, реакция на мышку очень острая, и попасть в нужную точку тяжеловато. НО! Игра великолепно идет прямо под 7-кой просто при включении совместимости с Вин'95/'98/Me. Причем управляется она на порядок легче.
РЕЗЮМЕ: Это не тот случай, когда нужна ВМ.
- Невероятный Квестун
А пробовал ли кто-нибудь "Тайну Наутилуса" запускать? Скачал, установил... виснет зараза. И из-под 7-ки виснет в режиме совместимости, и из-под ВинМе под виртуалкой. Мышью неаккуратно двинешь - намертво висим... Дальше второй локации не уйти, инвентарь не открыть... Патч какой-то скачал, но вместо него лажа какая-то, которая не запускается. В общем, не очень понятно...
- Квестер
Leo
т.е., можно просто на 7-ку ставить установку с соместимостью и ярлык с совместимостью?
т.е., можно просто на 7-ку ставить установку с соместимостью и ярлык с совместимостью?
-
- Невероятный Квестун
julia-10
Можно-то оно можно... Только, что-то там все равно вешается. Попробую в понедельник на ХР поставить.
Можно-то оно можно... Только, что-то там все равно вешается. Попробую в понедельник на ХР поставить.
- Скользящая по волнам
Leo
Попробуй конечно, но скорее всего зря время потратишь. Виснуть она будет по-любому, после ролика. Хотя советовали его пропускать, но все равно такая же фигня, и на ХР, и на виртуалке.
Попробуй конечно, но скорее всего зря время потратишь. Виснуть она будет по-любому, после ролика. Хотя советовали его пропускать, но все равно такая же фигня, и на ХР, и на виртуалке.
- Невероятный Квестун
Юнона
Про ролик я, конечно, прочитал везде, где только можно. Виснет он только под 7-кой. Под виртуалкой играется абсолютно нормально. Виснет уже потом, в игре, при попытках "прокручивать панораму" или наводить курсор на сумку с инвентарем.
Сообщаю. Поставил на ХР, все идет достаточно стабильно. Не знаю, заслуга в том ХР или процессора от AMD (прочитал в нескольких местах, что эта игра не любит Интел), но, во всяком случае, пройти ее будет можно.
Про ролик я, конечно, прочитал везде, где только можно. Виснет он только под 7-кой. Под виртуалкой играется абсолютно нормально. Виснет уже потом, в игре, при попытках "прокручивать панораму" или наводить курсор на сумку с инвентарем.
Сообщаю. Поставил на ХР, все идет достаточно стабильно. Не знаю, заслуга в том ХР или процессора от AMD (прочитал в нескольких местах, что эта игра не любит Интел), но, во всяком случае, пройти ее будет можно.
- Квестер
Leo
мучаюсь по-прежнему с Египтом-2. Попробовала в лоб поставить на 7-ку, нажав на сетапе совместимость с 98 - не запускает установку и пишет, что не может она 16-битную игру установить на 4-ядерный комп.
мучаюсь по-прежнему с Египтом-2. Попробовала в лоб поставить на 7-ку, нажав на сетапе совместимость с 98 - не запускает установку и пишет, что не может она 16-битную игру установить на 4-ядерный комп.
-
- Невероятный Квестун
julia-10
Скачивается эта утилитка. Внутри архива есть файлик с описанием, что и как делать.
Скачивается эта утилитка. Внутри архива есть файлик с описанием, что и как делать.
- Квестер
Я на 7-ке в лоб вообще не могу сетап запустить. И, соответственно, не могу применить эту утилиту.
-
- Невероятный Квестун
julia-10
А применить утилиту на сетап?
И еще, 7-ка 64-битная?
А применить утилиту на сетап?
И еще, 7-ка 64-битная?
- Квестер
Уже пробовала и Турбо в ВМ ставить, и отключать полностью ускорение в dxdiag - толку ноль.
да, 64-я
да, 64-я