Технические вопросы
Модераторы: Leo, Tedward, aspid
- Автор
- Невероятный Квестун
Re: Технические вопросы
Чудны дела твои, Господи...
Вообще-то, драйвер аудио берется не для процессора, а для конкретной материнки. Не исключено, что это именно AC'97, но у него тоже бывают разные версии.
А гнезд всего сколько?
Вообще-то, драйвер аудио берется не для процессора, а для конкретной материнки. Не исключено, что это именно AC'97, но у него тоже бывают разные версии.
А гнезд всего сколько?
- Невероятный Квестун
Leo
Три : зеленый, желтый, красный (вход, выход, микрофон).
Все тесты в dxdiag - ok.
И ведь работает !!
Три : зеленый, желтый, красный (вход, выход, микрофон).
Все тесты в dxdiag - ok.
И ведь работает !!
Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).
-
- Квестер
Последний дни стал странно вести себя компьютер.
Во-первых, не обновляются базы Каспера. Написала в их теподдержку - не отвечают.
Во-вторых, когда я открыла Uninstall tool, за вчерашний день установилось много новых программ, в том числе, и установленные игрушки, и Каспер. Программа предупредила о попытках каких-то (не поняла).
В-третьих, заподозрив неладное, я полезла в восстановление системы. Мне написали, что пароль Виндоуз был недавно изменен, и надо создать дискету с сохренинем пароля и сделать восстановление. Дискету создала, попробовала откатить на 4 дня назад - не откатывает, пишет, что системные файлы не может тронуть. Еще раз попробовала по другой точке восстановления - опять не хочет.
Из предложенных точек - только 2.
Что мне делать и как все это интерпретировать?
Во-первых, не обновляются базы Каспера. Написала в их теподдержку - не отвечают.
Во-вторых, когда я открыла Uninstall tool, за вчерашний день установилось много новых программ, в том числе, и установленные игрушки, и Каспер. Программа предупредила о попытках каких-то (не поняла).
В-третьих, заподозрив неладное, я полезла в восстановление системы. Мне написали, что пароль Виндоуз был недавно изменен, и надо создать дискету с сохренинем пароля и сделать восстановление. Дискету создала, попробовала откатить на 4 дня назад - не откатывает, пишет, что системные файлы не может тронуть. Еще раз попробовала по другой точке восстановления - опять не хочет.
Из предложенных точек - только 2.
Что мне делать и как все это интерпретировать?
-
- Невероятный Квестун
Касперский что-нибудь говорит про необновление баз?
У меня последнее время стал зависать на 84% обновления. Пока что единственный выход - переустановка Касперского.
И сразу же надо сделать полную проверку компьютера, а то насчёт паролей - очень подозрительно выглядит.
У меня последнее время стал зависать на 84% обновления. Пока что единственный выход - переустановка Касперского.
И сразу же надо сделать полную проверку компьютера, а то насчёт паролей - очень подозрительно выглядит.
-
- Квестер
Uka
говорит. Я ночью переустановила Каспера
Полную проверку сейчас поставлю (комп шумный)
говорит. Я ночью переустановила Каспера
Полную проверку сейчас поставлю (комп шумный)
-
- Квестер
В общем, дело закончилось кривой переустановкой Виндоуз (как смогла). Послала техподдержку Каспера по известному адресу, т.к. в отчете я вижу, что у меня везде в системе вирусы, а они - нет. Анекдот из жизни программистов - они прицепились к файлу E:/autorun.inf, который является запускатором съемного жесткого диска и велели поставить его на карантин. За пять дней общения я получила от них только рекомендации проверить комп. И все. После высланных им отчетов замолчали - ни бе, ни ме. Поэтому два дня я спасала свои квесты на съемный жесткий диск, а на третий день снесла и отформатировала комп. Получилось криво. Теперь с техподдержкой Майкрософт никак не могу пообщаться.
У меня вопрос - вроде, все правильно сделала, но не могу открыть папки с "замочками" (хотя убрала вниз бегунок безопасности).
Папки открыла через "параметры папок" и вижу. А залезть в Documents & Settings не могу.
У меня вопрос - вроде, все правильно сделала, но не могу открыть папки с "замочками" (хотя убрала вниз бегунок безопасности).
Папки открыла через "параметры папок" и вижу. А залезть в Documents & Settings не могу.
-
- Невероятный Квестун
julia-10, какая ОС, XP? Сразу после переустановки нужно обновить до SP3.
Заходите под учётной записью администратора?
Заходите под учётной записью администратора?
-
- Невероятный Квестун
julia-10
Наличие файла autorun.inf в корне любого съемного устройства, кроме CD-ROM, уже само по себе является признаком вируса.
А Documents and Settings, случайно, не от прежней системы осталась?
Наличие файла autorun.inf в корне любого съемного устройства, кроме CD-ROM, уже само по себе является признаком вируса.
А Documents and Settings, случайно, не от прежней системы осталась?
- Квестер
Я вчера почитала в интернете про эти файлы - оказывается, они в виндоуз 7 автоматически от ХР остались. Папки пустые, поэтому в них и зайти нельзя.
На этом компьютере никогда ХР не устанавливалась.
Съемный диск был куплен в субботу в Цифровом.
На этом компьютере никогда ХР не устанавливалась.
Съемный диск был куплен в субботу в Цифровом.
-
- Невероятный Квестун
Если очень хочется добраться до этих папок, нужно стать их владельцем. Для этого надо сделать следующее:
1. Правой кнопкой ткнуть в папку самого верхнего уровня из тех, права на которые мы хотим забрать. Из меню выбрать Properties (Свойства).
2. Закладка Security (Безопасность).
3. Кнопка Advanced (Дополнительно).
4. Закладка Owner (Владелец).
5. Там в строке будет указан текущий владелец папки, а ниже список из тех, кто может стать владельцем.
6. Кнопка Edit (Изменить). Из списка выбираем либо группу администраторов, либо себя. Как правило, там больше никого и нет.
7. Ставим галочку Replace owner on subcontainers and objects (Заменить владельца на... не знаю, как это по русски.).
8. Нажимаем ОК.
9. Процесс иногда может занять некоторое время, если файлов много. По завершении папка должна стать доступной со всеми подпапками.
Теперь насчет вируса. Заражение автораном происходит при первом подключении диска или флешки к зараженному компьютеру. Как правило, к файлу прилагается еще и папка либо с названием autorun, либо с названием в виде абракадабры, в которой лежат несколько файлов. В принципе, autorun.inf можно открыть через F3 в тотал коммандере или тем же блокнотом и посмотреть, что у него внутри, это обычный текстовый файл. Там должен быть указан путь к файлу, который этим автораном запускается. Признаком вируса является еще и то, что папку и файл "на ходу" удалить невозможно, система выдаст ошибку, что доступа к файлу нет.
Помогает отключение автозапуска на всех мобильных устройствах с последующей перезагрузкой и удалением, загрузка и удаление в сейф-моде или лечение с помощью CureIt, опять же, в сейф-моде.
1. Правой кнопкой ткнуть в папку самого верхнего уровня из тех, права на которые мы хотим забрать. Из меню выбрать Properties (Свойства).
2. Закладка Security (Безопасность).
3. Кнопка Advanced (Дополнительно).
4. Закладка Owner (Владелец).
5. Там в строке будет указан текущий владелец папки, а ниже список из тех, кто может стать владельцем.
6. Кнопка Edit (Изменить). Из списка выбираем либо группу администраторов, либо себя. Как правило, там больше никого и нет.
7. Ставим галочку Replace owner on subcontainers and objects (Заменить владельца на... не знаю, как это по русски.).
8. Нажимаем ОК.
9. Процесс иногда может занять некоторое время, если файлов много. По завершении папка должна стать доступной со всеми подпапками.
Теперь насчет вируса. Заражение автораном происходит при первом подключении диска или флешки к зараженному компьютеру. Как правило, к файлу прилагается еще и папка либо с названием autorun, либо с названием в виде абракадабры, в которой лежат несколько файлов. В принципе, autorun.inf можно открыть через F3 в тотал коммандере или тем же блокнотом и посмотреть, что у него внутри, это обычный текстовый файл. Там должен быть указан путь к файлу, который этим автораном запускается. Признаком вируса является еще и то, что папку и файл "на ходу" удалить невозможно, система выдаст ошибку, что доступа к файлу нет.
Помогает отключение автозапуска на всех мобильных устройствах с последующей перезагрузкой и удалением, загрузка и удаление в сейф-моде или лечение с помощью CureIt, опять же, в сейф-моде.
- Квестер
-
- Невероятный Квестун
В сейф-моде? Как говорится, наше дело предупредить...
Само по себе наличие авторана в корне жесткого диска очччень подозрительно. Просто очень-очень подозрительно.

- Квестер
Вот текст авторана (по крайней мере, что я на съемном диске вижу)
Спойлер
Показать
[autorun]
open=Setup.exe
icon=Setup.exe
action=Start my Seagate Expansion Drive
shell=Install
shell\Install="Start my Seagate Expansion Drive"
shell\Install\command="Setup.exe"
open=Setup.exe
icon=Setup.exe
action=Start my Seagate Expansion Drive
shell=Install
shell\Install="Start my Seagate Expansion Drive"
shell\Install\command="Setup.exe"
-
- Невероятный Квестун
О! Это уже понятнее! Это действительно не вирус, а запускалка для какого-то сигейтовского установщика. Но я бы его тоже грохнул, чтобы глаза не мозолил.
- Квестер