Шерлок Холмс и Секрет Ктулху

Не заводится? Падает? Виснет? Опишите свою неприятность, возможно, кто-то уже сталкивался с подобной. Задавайте здесь любые вопросы о запуске и глюках в старых и новых играх. Просьбы о сейвах можно оставлять только в этом разделе.

Модераторы: Leo, Tedward, aspid

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение Grey Jane » 28 мар 2007, 07:37

Irina .S, без драйверов от AGEIA, игра не идёт! На себе проверила. У меня другой антивир, не Каспер, поэтому ругательств, как у тебя, не было. Но у меня на диске 2 игры про Шерлока, вот вторую установить так и не смогла, мне посоветовали установить последнюю версию дров от AGEIA, с их родного сайта, а не ту, что идёт вместе с диском. Я поставила, но после этого комп начал сам отрубаться и после перезагрузки ничего не работало. Пришлось грохнуть новые дрова. Так вот, после этого и первый Шерлок не пошёл, как уже писалось многими, при запуске новой игры появлялся голубой экран, а при попытке загрузить сохранения - чёрный с извещением об ошибке загрузки. Пришлось всё удалять и устанавливать игру и Агеевские дрова (с диска) по-новой. Игра вновь заработала.

Форумчанин

Шерлок Холмс - секрет ктулху

Сообщение Ася » 29 мар 2007, 18:12

Всем здравствуйте!
Купила эту игру, установила, но она не запускается. Говорит, что не найден файл MSVCR 71. DLL. , что повторня установка приложения исправит эту ошибку. Какого приложения? где его взять? и куда установить?
Что делать? Помогите пожалуйста!

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 29 мар 2007, 18:51

Ася

А драйверы от Ageia уставновлены?

Квестоманьяк

Re: Шерлок Холмс - секрет ктулху

Сообщение Puma » 29 мар 2007, 18:59

Ася писал(а):Всем здравствуйте!
Купила эту игру, установила, но она не запускается. Говорит, что не найден файл MSVCR 71. DLL. , что повторня установка приложения исправит эту ошибку. Какого приложения? где его взять? и куда установить?
Что делать? Помогите пожалуйста!
правильно название файла указали?
а то я не могу найти в интернете
проверьте название и поищите в яндексе

Невероятный Квестун

Re: Шерлок Холмс - секрет ктулху

Сообщение Гoсть2 » 29 мар 2007, 19:44

там без пробела должно быть, "MSVCR71.DLL". Стандартная майкрософтовская dll'ка дотнета. Возможно, на диске есть dotnetfx.exe - его нужно проинсталлировать. По идее, эта dll'ка должна попасть в папку windows\system32\

Квестоманьяк

Сообщение Puma » 29 мар 2007, 19:50

Квестунчик

Сообщение Leqa » 29 мар 2007, 20:10

Ася, если это лицензия от Нового диска, ничего искать не надо. На диске все есть. Устанавливаешь игру. В конце предлагается установить этот файл.

Невероятный Квестун

Sherl. Holm: awakened

Сообщение Vladimir » 09 апр 2007, 18:02

Скажите, пожалуйста, драйвер phy5x 6.10.25_S...exe , навязанный Новым диском в этой игре, действительно нужная вещь в компьютере? Или это как Qick Time? , который без инсталляции не давал возможности играть в игру Загадка Сфинкса, а потом я его выковыривал из 5-6 мест.
Объясните мне, пожалуйста , коротко и просто, учитывая мою техническую неграмотность.
:)

Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 09 апр 2007, 19:40

Vladimir

Скорее всего да. Видимо, движок игры использует просчет физики предметов, для чего и нужны драйверы от Ageia. В идеальном варианте этип просчетом должен заниматься отдельный процессор, либо дополнительная видеокарта, но в отсутствие оного, просчет идет программным методом.
Что касается КвикТайма, то это медиаплеер, плюс набор кодеков. Используется он, как правило, для проигрывания разного рода видео и аудиороликов в процессе игры, что конечно необходимо. Больше того, есть игры даже полностью построенные на движке КвикТайм. Например Алида и, если мне не изменяет память, Riven.

Я достаточно нетехнично объяснил? :D

Невероятный Квестун

awakened

Сообщение Vladimir » 09 апр 2007, 19:53

Leo

Большое спасибо. Мне кажется, я все понял. Я сохраню exe файл в отдельной папке и, если понадобится, то установлю. Это на будущее, т.к. после удаления игры драйвер останется ведь?

Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 09 апр 2007, 21:37

Да, драйвер останется.

Форумчанин

Сообщение Ася » 15 апр 2007, 11:42

Большое спасибо всем , кто откликнулся!
Одна проблема решена, но появилась другая. при нажатии в меню "новая игра" появляется голубой эран и все. На форуме у кого-то уже была эта проблема, но ее решение что-то не нашлла, или не поняла. Если не трудно напишите, пожалуйста, что делать дальше.

oza
Форумчанин

Сообщение oza » 15 апр 2007, 23:21

Ася писал(а):Большое спасибо всем , кто откликнулся!
Одна проблема решена, но появилась другая. при нажатии в меню "новая игра" появляется голубой эран и все. На форуме у кого-то уже была эта проблема, но ее решение что-то не нашлла, или не поняла. Если не трудно напишите, пожалуйста, что делать дальше.
Ася, об этом уже писалось, от голубого экрана лечит установка драйверов от AGEIA, Эти драйвера установлены на самом диске с игрой.
Просто загрузи их и решишь свою проблему. :)

Форумчанин

Сообщение Ася » 16 апр 2007, 18:34

То что нужны эти драйвера я уже дотумкала, но вся беда в том, что с диска не получается установить, потому что пишет что какая-то ошибка и инсталяция невозможна. Где еще можно их найти?

Невероятный Квестун

awakened

Сообщение Vladimir » 19 апр 2007, 07:14

Помогите, пожалуйста, советом или сейвом. Стою у каменного барана (в конце, маяк) и не могу найти курсор на нем. Всего осмотрел и вокруг него тоже;железку и веревочку взял.

Ответить