Технические вопросы
Модераторы: Leo, Tedward, aspid
- Автор
- Квестер
Re: Технические вопросы
Вечером после работы буду пробовать ковыряться с ВМ.
Монтирую, кажется, правильно. А никак нельзя в один диск эту раздачу собрать?
Квиктайм скачивала именно оттуда.
Монтирую, кажется, правильно. А никак нельзя в один диск эту раздачу собрать?
Квиктайм скачивала именно оттуда.
-
А не проще цеплять сразу iso-образ в виртуальной машине? Или еще, как вариант (проделывал это в Загадке Сфинкса), создать в демоне несколько виртуальных дисководов и смонтировать в каждый по диску, чтобы ВМ видела несколько сидюков сразу.
- Квестер
Leo
я монтировала оба диска в оба дисковода, но игра понимает только один дисковод.
Ув. технари! Помогите мне, пож.
я монтировала оба диска в оба дисковода, но игра понимает только один дисковод.
Ув. технари! Помогите мне, пож.
-
Уже качаю игру, но скорость очень низкая. К сожалению, я сегодня уезжаю и появлюсь только в конце недели. Если успею попробовать - отпишу о результатах.
- Квестер
Мне спешить некуда. Сейчас торрент-клиент включу, быстро зальется.
Вадим, может, выделить эту проблему в отдельную тему?
Вадим, может, выделить эту проблему в отдельную тему?
-
- Квестер
У меня дело заканчивается после двух сообщений. Потом игра пишет, что в дисководе стоит не тот диск и игра вылетает.Далее полезут сообщения об ошибках. Где одна кнопка, нажимаешь её, где две - Continue. После четырёх сообщений игра пойдёт дальше.
Возможно, если у тебя в виртуальной Win98 не отключён автозапуск, будут дополнительные траблы. Автозапуск отключается так: Правой кнопкой на Мой компьютер, команда свойства, в открывшемся окне переходишь на закладку Устройства, раскрываешь "Устройства для чтения компакт-дисков", выбираешь диск, щёлкаешь правой кнопкой, выбираешь команду Свойства, в открывшемся окне переходишь на закладку Настройка, снимаешь флажок "Автоматическое распознавание диска".
У меня вообще такого нет

-
Попробовал. Получил такую же картину, как у Гостя. Только я не стал заморачиваться с демоном и сразу конвертнул образы в ISO, чтобы цеплять их прямо из виртуалки. Когда игра выдает сообщение о том, что нужен второй диск, делаю Capture ISO Image... и подключаю второй диск. После этого выскакивают 4 сообщения об ошибке, после чего игра продолжается.
Ща, попробую с несколькими дисками... Не получилось. Несколько сидюков одновременно ВМ не видит.
Ща, попробую с несколькими дисками... Не получилось. Несколько сидюков одновременно ВМ не видит.
- Квестер
-
- Квестер
-
Попробовал еще вариант с объединением образов. Демоном слил два образа в один и попробовал смонтировать его. При запросе диска образ автоматически выплевывается и требуется смонтировать его еще раз. После этого у меня срабатывал авторан, но потом, после закрытия, игра продолжается без ошибок.
julia-10
Что конкретно не получается в данный момент: сменить диск или запустить игру? Я что-то уже запутался...
julia-10
Что конкретно не получается в данный момент: сменить диск или запустить игру? Я что-то уже запутался...
- Квестер
Leo
все нормально работает!!!
Я смонтировала первый диск Capture ISO Image, потом загрузила сейв со 2-го диска, перемонтировала второй диск Capture ISO Image, игра четыре раза поругалась и дальше пошла.

все нормально работает!!!
Я смонтировала первый диск Capture ISO Image, потом загрузила сейв со 2-го диска, перемонтировала второй диск Capture ISO Image, игра четыре раза поругалась и дальше пошла.

-
- Квестер
В конфигурацию системы влез мультибар.
Пыталась его убить Uninstall tools вместе с записью в реесте - не помогло. Попробовала восстановление системы - тоже не помогло. Очевидно, сидит в config.
Что делать?
Пыталась его убить Uninstall tools вместе с записью в реесте - не помогло. Попробовала восстановление системы - тоже не помогло. Очевидно, сидит в config.
Что делать?
-
julia-10
А стандартная системная процедура его не удаляет? Перед удалением нужно закрыть мультибар. В автозагрузке он стоит?
А стандартная системная процедура его не удаляет? Перед удалением нужно закрыть мультибар. В автозагрузке он стоит?
- Квестер
Кажется, стоит.
А как посмотреть автозагрузку?
Нашла автозагрузку - не стоит.
А как посмотреть автозагрузку?
Нашла автозагрузку - не стоит.
-
Сам с мультибаром пока не связывался. У них на сайте и на всяких форумах написано, что должно удаляться через Панель управления -> Установка и удаление программ. Единственное, что могу предложить, внимательно посмотреть список процессов, отыскать, какие из них относятся к мультибару, а потом пытаться найти, откуда они запускаются. Если ничего не получится, в понедельник "заражу" на работе тестовую машинку и смогу поковыряться повнимательнее. Мы ведь про этот мультибар говорим?