Memento Mori 2

Не заводится? Падает? Виснет? Опишите свою неприятность, возможно, кто-то уже сталкивался с подобной. Задавайте здесь любые вопросы о запуске и глюках в старых и новых играх. Просьбы о сейвах можно оставлять только в этом разделе.

Модераторы: Leo, Tedward, aspid

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Memento Mori 2

Сообщение Leo » 20 фев 2013, 15:05

Возможно, что-то еще она видит в системе. Кстати, в настройках Демона какие-нибудь галочки стоят в расширенных настройках? У меня все выключено. С тех пор, как разобрался с этой технологией на ЧЗ-3, никаких проблем с запуском не возникало. Запускается каждый раз. Но у меня, кроме Демона, больше ничего из эмуляторов никогда не стояло.

Uka
Невероятный Квестун

Сообщение Uka » 20 фев 2013, 15:10

Галочки выключены. Но теперь стало запускаться каждый второй раз...

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 20 фев 2013, 17:27

Вот уж не думала, что учетная запись меня подведет...

Я запуталась со своей учеткой. Вполне возможно, что я ее переименовывала после покупки компа... В "пользователях" и в меню Пуск администратором значится Olga. А если открыть "система", то пользователь компьютера - 1, и некоторые процессы в диспетчере задач запущены от имени 1. Значит, я 1? :D

И мне надо создавать гостевую учетку? Или все-таки подождать ваших экспериментов? А то вдруг не от этого, и я только еще больше замусорю почти трехлетнюю систему, которая пока еще хорошо работает?

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 20 фев 2013, 17:28

lenta2007
Лен, а у тебя какая учетная запись? У нас ведь одинаковые симптомы.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 20 фев 2013, 17:49

Юнона
Создай новую админскую учетку с именем, типа, User. Трехлетнюю систему уже не жалко, если помрет. :lol:

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 20 фев 2013, 17:51

Господа, а вот это чем-то сможет помочь? -
http://forum.dtp-entertainment.com/view ... 8744c22fec

Я по-немецки ничего не понимаю.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 20 фев 2013, 17:54

Leo
Это тебе систему переустановить - раз плюнуть. А мне нет. Диск в дисковод засунуть и выбирать варианты, разумеется, несложно. А вот зайти в биос и чего-то там выбирать мне страшно. Пока все работает, я не хочу своими руками революции устраивать.

Uka
Невероятный Квестун

Сообщение Uka » 20 фев 2013, 18:12

Юнона, у меня тоже была учётная запись "1" и выдавала эту ошибку. Панель управления - Учётные записи пользователя - Управление другой учётной записью - Создание учётной записи (это если на Windows 7). Не менее 3 букв. Лучше администратора, чем гостевую.
У меня так заработало (кроме ошибок с проверкой диска). От создания новой учётной записи в старой ничего не изменится. По крайней мере, не должно - если только не начать удалять всё подряд, разумеется :)
По-немецки там умные люди как раз и определили, как я уже говорил: проблема в учётной записи. Переименовывать старую бесполезно - только создавать новую.
Однако, тот факт, что разработчики с апреля месяца не удосужились сделать патч на такой глупейший баг, как-то расстраивает...

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 20 фев 2013, 19:02

Uka, да, я уже перевела по кусочкам ту ветку немецкого форума. Хорошо, какой-то немецкий юзер сам разобрался. А то админ ему талдычил про "неправильные программы" и чистку реестра :rotfl:
Кстати, на том дтп-шном форуме про Мементо-2 еще много тем имеется :mrgreen: Может, там и про проблему запуска через раз есть? Хотя у тебя сначала на десятый раз игра запускалась, а теперь на второй - прогресс налицо! :rotfl: :crazy:

А я уже в полном стрессе, не могу найти на форуме, как создать именно админскую учетку. И что с моей имеющейся будет? Или может быть одновременно 2 администратора?
А если просто гостевую создать?...

Uka
Невероятный Квестун

Сообщение Uka » 20 фев 2013, 19:33

Про свою ошибку я там не нашёл. Что не удивительно - у немцев диски есть, им этот Daemon Tools не нужен :lol:
Администраторов вполне может быть два и больше. Но можно попробовать и гостевую - вдруг заработает?

Квестоманьяк

Сообщение lenta2007 » 20 фев 2013, 20:01

Юнона писал(а):lenta2007
Лен, а у тебя какая учетная запись? У нас ведь одинаковые симптомы.
Черт побери! Всё время считала, что у/з - vovan, а тут глянула - х6 Администратор, т.е. получается, что у/з двухбуквенная - х6? Или И как мне узнать, это х или икс?
Компьютерщик что ли наколдовал? Недавно комп из ремонта.
В общем, мне тоже страшно переименовывать. Извиняюсь за дурацкий, может быть, вопрос, но это потом ничего не затронет в прочих программах?

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 20 фев 2013, 20:16

lenta2007
"Правильное" имя учетной записи - то, которое создано при активации системы. Его можно переименовать (как это, видимо, произошло у меня), но система учитывает то самое первое имя. От него и запускаются установленные программы.
Посмотреть можно в "система" (это для ХР, а в других ОС не знаю). Или можно в диспетчере задач глянуть, от какого имени, к примеру, Демон запущен.
Переименование ничего не даст. Речь идет о создании нового пользователя.

И я вот помню, на форуме у кого-то давно неприятная петрушка случилась из-за нового пользователя. Но в чем было дело, не помню, а копаться в 206 страницах темы "вопросы об инете" как-то тяжело.
То есть, надо просто выяснить, чего нельзя делать :D , и какие могут быть осложнения :D , и как потом этого пользователя вычистить намертво с концами.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 20 фев 2013, 20:25

НИЧЕГО НЕ ПЕРЕИМЕНОВЫВАТЬ НИ В КОМ СЛУЧАЕ!!!! Порушите учетку насмерть. Создаете новую учетку и даете ей админские права. На существующую учетку это не повлияет.

Квестоманьяк

Сообщение lenta2007 » 20 фев 2013, 20:32

"Правильное" имя учетной записи - то, которое создано при активации системы. Его можно переименовать (как это, видимо, произошло у меня), но система учитывает то самое первое имя. От него и запускаются установленные программы.
Посмотреть можно в "система" (это для ХР, а в других ОС не знаю).
Я смотрела через Панель управления - учетные записи.
Вспомнила, если не ошибаюсь, конечно, - на ХР был vovan, а на 7-ке, стала у/з - х6.

Uka
Невероятный Квестун

Сообщение Uka » 20 фев 2013, 20:33

lenta2007, Юнона - в случае чего, новая учётная запись удаляется лёгким движениям мышки! Ничего страшного нет :)
Ответить