Dreamfall

Не заводится? Падает? Виснет? Опишите свою неприятность, возможно, кто-то уже сталкивался с подобной. Задавайте здесь любые вопросы о запуске и глюках в старых и новых играх. Просьбы о сейвах можно оставлять только в этом разделе.

Модераторы: Leo, Tedward, aspid

• Автор
Квестунчик

Сообщение Glan » 17 авг 2006, 18:30

2Vava. Проблема именно в этом, но, к сожалению, я во всем этом не разбираюсь, как решить - не подскажу. Тебе нужно повопрошать людей знающих, причем с этой проблемкой необязательно только на этом форуме.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 17 авг 2006, 19:29

2 Vava:
А какая у вас, если не секрет, видеокарта?

Квестунчик

Сообщение Vava » 18 авг 2006, 11:40

Roman
Бог ее знает, она встроенная и если я все правильно понимаю, то это Intel (R) 82845G/GL/GE/PE/GV Graphics Controller. Все дрова для него я обновила, но увы...

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 18 авг 2006, 15:53

Vava

Есть подозрение, что на этой видюхе игра вообще не пойдет. Сейчас не могу докопаться до тех. документации, но, насколько я помню, там и памяти мало, и поддержки пиксельных и вершинных шейдеров нет, и DirectX 9 не поддерживается. Так что, мои соболезнования. :(

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 18 авг 2006, 17:56

Vava

В "readme.rtf" так и написано:
Notice: Intel Extreme Graphics and SIS chipsets not supported
Сожалею.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 19 авг 2006, 12:50

Танюта

Помоги мне сейвом . Не могу быстро забежать в домик от двух девушек . получаю по голове и все . Не успеваю . Замучилась уже бегать .

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 20 авг 2006, 15:07

Прошла я этот момент. Все оказалось просто. Сейв уже не нужен.

Всем спасибо.

Привет, я новенький

Сообщение Lexis » 23 авг 2006, 22:25

И у меня возникла проблемка с этой игрой.
В пещере в подземном городе, в пятой главе при игре за Эйприл, после того, как она забежала за очередным созданием в помещение, нужно зайти в следующую дверь с тремя знаками. После того, как Эйприл замечает эту дверь, она говорит что-то типа: "Это какая-то комбинация для открытия двери, я должна что-то придумать". Потом она обнаруживает алтарь, и прячется за него. Из-за алтаря она наблюдает, как еще один местный набирает нужную комбинацию. По логике, она должна после этого открыть дверь сама, но этого не происходит - Эйприл так же стоит возле двери со словами про "должна придумать". Нажимать на кнопки категорически отказывается. Стоит ей только развернуться, из двери появляется еще один местный, который, видя Эйприл, намертво застревает в тех дверях, из которых начал было выходить. Стоит там, ревет, но с места не двигается. И Эйприл тоже - передвигаться по помещению может, а дверь открыть - нет. И как быть? Может, кому-то удалось уже решить эту проблему? Помогите, пожалуйста.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 23 авг 2006, 22:57

Lexis

Здесь все просто. Когда будешь сидеть за плитой и чудик подойдет к двери и будет нажимать на плиточки , ты включи правой кнопкой мыши " дальний свет " и нажми на "глаз" , тогда узнаешь код.

Привет, я новенький

Сообщение Lexis » 24 авг 2006, 06:10

Спасибо, Lia, я именно так и поступала, пока Эйприл сидела за алтарем. Однако, это не дало эффекта - она все равно не хочет ничего открывать. Да еще в дверях еще один из этих чудиков застрял...

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 24 авг 2006, 08:05

Lexis

Аааа , так бывает . Если чудик застрял , то ничего не получится , тебе надо его вытащить .
Попробуй встать из-за плиты и побегать вокруг . Если чудик будет торчать в дверях , начни игру с последней сохраненки .

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 24 авг 2006, 10:38

Lexis
Этот форум только для просьб о сейвах, патчах и пр.. Если у вас возникла проблема с прохождением, спрашивайте здесь:
http://forums.questzone.ru/viewtopic.ph ... 4&start=45

Если же это окажется глюк, тогда попросите сейв в Техничке, т.е. здесь.

Привет, я новенький

Сообщение Lexis » 24 авг 2006, 20:37

Cудя по всему, это оказался самый что ни на есть глюк. Удалось отделаться от него только после многомиллионной по счету загрузки последнего сейва. Но вот беда - сейчас нужен сейв после побега от близнецов по саду. Если кто-нибудь сможет мне помочь, буду очень признательна. Почта 30249.75@mail.ru. А то Зои срастается с розовым близнецом, а доиграть ох как хотелось бы... И еще, если не затруднительно, прокомментриуйте, что вообще обычно положено делать с этими сейвами.

Форумчанин

Сообщение Qvestlove » 29 авг 2006, 12:41

На первом уровне захожу в красную дверь и зависаю. Дальше все кнопки работают, а картинка стоит на одном месте. Где-то за экраном глав. героиня ходит, стучится в комнаты (в одной комнате даже собака лает), а действие не идет. Может кто сталкивался с этой проблемой, подскажите, что делать?

Форумчанин

Сообщение Qvestlove » 30 авг 2006, 05:04

Если не у кого такого глюка не было, может кто поделится сейвом начала 2-ой главы.