Fahrenheit

Не заводится? Падает? Виснет? Опишите свою неприятность, возможно, кто-то уже сталкивался с подобной. Задавайте здесь любые вопросы о запуске и глюках в старых и новых играх. Просьбы о сейвах можно оставлять только в этом разделе.

Модераторы: Leo, Tedward, aspid

• Автор
Падший Ангел

Сообщение Танюта » 25 ноя 2005, 22:35

Как отключить привод в ноутбуке???

Квестунчик

Fahrenheit (системные требования)

Сообщение diver4d » 08 дек 2005, 07:49

насчет видюхи и оперативки вопросов у меня нет, я за свой 3-й пень 1200 побаиваюсь
Rainfall, я думаю, твои опасения напрасны. В любом случае, игра - must have, даже если она и будет тормозить (в чем я сомневаюсь), ты легко её отложишь до следующих времен, "на десерт".

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 11 дек 2005, 16:40

diver4d, ок, спасибо... на самом деле, игру взял сегодня, но там этот tetris-crack несчастный с 98-й виндой не хочет работать, так что видимо на самом деле на десерт придется отложить :)

Квестунчик

Сообщение diver4d » 12 дек 2005, 08:10

Rainfall писал(а):diver4d, ок, спасибо... на самом деле, игру взял сегодня, но там этот tetris-crack несчастный с 98-й виндой не хочет работать, так что видимо на самом деле на десерт придется отложить :)
если на пиратке написано, что она должна идти под win98, то она либо должна идти, либо её можно вернуть. разве нет? и дождаться тогда уж лицензии.

кстати, на моей пиратке написано, что от Win98 требования, но я пробовал только под ХР.

Привет, я новенький

Сообщение Ange » 30 дек 2005, 16:24

Каждый говорит по своему, мне ничего не помогает, может вы упускаете какую мелочь? Напишите по пунктам, как же все таки ее запустить, все все мелочи, вплоть до того, какую кнопочку мышки нажать.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 31 дек 2005, 01:29

Есть такое мнение, что если чипсет вашей материнской платы не является nFORCE 2,3,4, то обмануть защиту не удастся.
Вот , что мне удалось накопать на одном из форумов:
"Итак, внимание! Говорю сразу всем!
Те, у кого игруха не запускается, НЕ идиоты и ламеры!!!! И всё они делают (в том числе и я) правильно! Это так говено крякнута пиратами гама! У 50% игруха запускается, но у других несчастных 50% НЕТ-и ни в какую! Дело в том, что этот эмуль конфликтует и не хочет работать на некоторых конфигурациях компов! Вот и се! Почитайте на разных сайтах и форумах про игруху, вместо того чтоб обсуждать, как играть, помогать проходить друг другу какито мисии, люди везде обсуждают банально ни то что как играть, а КАК ЗАПУСТИТЬ! И когда ответ находится топик пустеет-народ погружается с головой в эту НАИВЕЛИКОЛЕПНЕЙШУЮ игру! и снова появляются сообщения только тогда, когда уже люди начинают делится своими впечатлениями о пройденной игре!
Лично я таки запустил игру (перед этим облазил все и везде, начитавшись кучу советов, с тем как запустить) и сейчас уже буквально в двух минутах от завершения! И для тех , кто испытывает траблы с запускам накопал несколько на мой взгляд самых дельных советов, один из них мне таки помог:

1) Суть решения:если игра не запускается на виртуальном диске, сделаем тогда его физическим. Как? Решение:
1. Скачиваем программу Alcohol 120%. (У меня последняя Trial версия);
2. Устанвливаем ее.
3. Выбираем пункт меню Создать диск из образа.
4. Выбираем образ игры Fahrenheit.mds(папка ISO).
5. Пишем его на ДВД-болванку (необходимо наличие ДВД прожигателя).
6. Все готово, процесс записи 3.68 Гбт игры проходит примерно за 12 мин.)
7. Записанный диск вставляем в тот ДВД привод, с которого устанавливалась игра.
8. Далее запускаем тетрис с харда и выбираем мини образ, закрываем тетрис (вопросы типа того закрывать тетрис или нет не корректны, т.к. это не имеет значения, только вы образ смонтировали - все, драйвер тетриса знает, где он).
9. Запускаем ярлык с игрой.
10. Все.
В качестве носителя выбрал DVD-RW. Потом образ сотру, когда наиграюсь.

2)1. Устанавливайте игру по ридми.
2. заходим директорию игры, наводим курсор мыши на файл "start" нажимаем на правую кнопку мыши, выбираем пункт изменить.
Открывается текстовый файл, в котором написано:
call DaemonMount.exe
call Fahrenheit.exe
изменяем это на:
call DaemonMount.exe
call Fahrenheit.exe
call DaemonMount.exe
call Fahrenheit.exe
call DaemonMount.exe
call Fahrenheit.exe
call DaemonMount.exe
call Fahrenheit.exe
для того что бы программа пыталась зайти в игру сразу несколько раз подряд(у меня обычно заходит со второго раза)
3. В даемон тулз уже заряжен диск. Мы делаем с него копию(я лично делаю её Virtual CD v5), и запускаем этот виртуальный диск в виртуальный СД-ром.
4.Тепрь щелкаем левой кнопкой мыши на значок даемона, который находится возле часов. И нажимаем на Device 0:............................ Открывается окно для выбора файла, в типе файлов меняем с All images на All files и выбираем в папке "кряк", которая на вашем жестком диске, файл FAHRENHEIT.MDF.
5. Теперь открываем тетрис, тут действуем по инструкции, но не закрываем его, а сворачиваем.
6. Жмем на иконку игры и надеемся.

3) 1. описанным выше способом создать ДВД диск,
2. если не помогает и есть свободное место на диске - создать из МИНИ образа ПОЛНЫЙ образ. то есть вставляем в Демон мини-образ, с помощью того же Алкоголя создаём с этого виртуального диска новый образ - полный и неурезанный,
3. Вставляем в виртуальный сидюк полный образ (3,8 Гб если не ошибаюсь), включаем тетрис-кряк и без свяких создыннх инсталлом ярлыков запускаем игру..
Работает всегда. Но места в итоге надо около 8 гиг. на всю игру.

PS Я воспользовался первым советом и МНЕ ПОМОГЛО!"[/url]

Привет, я новенький

Fahrenheit (проблемы с графикой).

Сообщение Genius » 15 янв 2006, 18:30

Помогите решить проблему. Запускаю игру, а там текстуры то появляются, то исчезают, то перекрашиваются в серый фон. Может кто-нибудь знает что делать?

Silent Assasin.

Привет, я новенький

Сообщение Genius » 16 янв 2006, 20:16

Ещё хочу добавить, что сама игра не тормозит (хотя celeron а базе p3 1.2 гигагерц, radeon 7000 (32 mb), 512 ram). Однако исчезают стены, персонаж.

Silent Assasin.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 16 янв 2006, 21:58

Думаю, что проблемы у тебя именно из-за железа. Слабовата машинка для Фаренгейта, а видюха, насколько я помню, не имеет понятия о DirectX9. Так что, как говорится, коротка кольчужка...

Привет, я новенький

Сообщение Genius » 18 янв 2006, 19:22

Нет, кое в чём вы ошибаетесь. С DirectX9 железка знакома и работает неплохо (Half-life 2 на средних настройках не тормозил, а ведь там графика получше, чем в фаренгейте). У меня есть предположение, что проблема в програмном обеспечении, но вот в каком?

Silent Assasin.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 18 янв 2006, 20:48

Вынужден огорчить. Не ошибаюсь. Например тут
http://www.palit.com.tw/ru/products/vga_7000.html
читаем: Поддержка DirectX 7.0.
Не может эта карточка поддерживать DirectX9. Когда она делалась, 9-го Директа еще в проекте не было.

Сам в свое время вынужден был отказаться от Radeon 7500 из-за того, что он не поддерживает вершинные и пиксельные шейдеры, что в первую очередь важно при наложении текстур. Из-за этого многие игры вообще отказывались запускаться. Сейчас ждет очереди на апгрейд nvidia 5200. Увы, видеокарты сейчас устаревают слишком быстро. :-(

Привет, я новенький

Сообщение Genius » 19 янв 2006, 05:27

Стыдно признавать, но вы правы. Удивительно. Мне всегда казалось, что карточка не такая уж и старая. А вы случайно не знаете, существует ли способ рассчёты отвечающие за различные виды шейдеров переложить на плечи процессора (возможно програмным способом)?

Silent Assasin.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 19 янв 2006, 09:28

В некоторых играх есть возможность Software Render'а. Кажется, в той же самой "Халве" в настройках видео есть такая возможность. Но даже при мощном центральном процессоре добиться приемлемого качества видео не получается. Я пробовал играть в ХЛ2 на П4-2.8 с nvidia 5700 в программном рендере. Жалкое зрелище. Увы, хороший графический процессор заменить нечем.
Так что, придется копить деньги на новые "железки". Чем дальше, тем прожорливее будут новые игры. Тебе еще повезло. Я уже больше года, как отказался от radeon 7500. :-)

Привет, я новенький

Сообщение Genius » 20 янв 2006, 19:44

Обидно. Спасибо, за ответ. Оставлю образ диска до лучших времён.

Silent Assasin.

Квестунчик

Сообщение РЫЖИК » 21 янв 2006, 08:05

у моей подруги уже давно отложена эта игра.Может поможете чем? Проблема такова:игра загруженна вышло 2 ярлыка daemon tools и fahrenheit .Нажимая на fahrenheit выкатывает надпись please insert fahrenheit dvd.всего 3 диска она все пробовала ставить.На 2 ярлык нажимает письмецо такое driver status чуть пониже installed but stopped remove driver.Что я и что она мы в англ. ни бум бум.Кто нибудь что подскажет пожалуйста
Ответить