Очень сильно ищу русские версии, русификаторы старых квестов

Не заводится? Падает? Виснет? Опишите свою неприятность, возможно, кто-то уже сталкивался с подобной. Задавайте здесь любые вопросы о запуске и глюках в старых и новых играх. Просьбы о сейвах можно оставлять только в этом разделе.

Модераторы: Leo, Tedward, aspid

• Автор
Форумчанин

Re: Очень сильно ищу русские версии, русификаторы старых квестов

Сообщение Pus21 » 06 май 2008, 08:30

ССЫЛКА НА РУСИК Discworld Noir

http://alexsoft.home.nov.ru/games/discw ... /index.htm

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 06 май 2008, 15:22

Pus21
Я так поняла, что это не сам русик, а патч для версии Фаргуса.
Меня, кстати, интересует, где можно достать нормально работающую под ХР версию самой игры, и где нормальный руссификатор. На олд-геймс была, но не поняла, нормально ли будет работать iso-версия на 3-х дисках.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 06 май 2008, 17:10

Roman

У 900-й тоже будет экран 16:9. Это теперь стандарт. 4:3 будет вымирать.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 06 май 2008, 17:14

Leo, я запамятовал, возможно ли на большинстве мониторов хотя бы программный перевод "картинки" в формат 4:3 или за исключением нескольких моделей все остальные будут растягивать старые игрушки словно гармонь?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 06 май 2008, 17:43

Все зависит от драйверов. В общем случае монитор будет "тянуть" картинку на полный экран. Бывают утилиты, которые позволяют делать всякие нестандартные настройки, типа 4:3 с черными полосами по краям.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 30 июн 2008, 23:27

У меня с King`s Quest - 5 на ЕЕЕ что-то не так.
Скачала русскую версию с PRCA, установила DosBox, запускаю (значок игры на ярлык DosBox). Вступительный ролик идет нормально, с музыкой, а потом - ни музыки, ни звуков, только какие-то попискивания. Так ведь не должно быть? Еще при нажатии на выход окошко с игрой исчезает, а еше одно окошко черное так и висит и выйти можно только через диспетчер задач.
А King`s Quest - 7 от СофтКлаба шел абсолютно нормально, но там никаких программ типа DosBox не требовалось, игра запускалась обычным образом.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 02 июл 2008, 22:08

Тьфу ты, запустила сейчас на нормальном компе - тоже самое, а через 2 локации музыка появилась. Это так и было задумано, а писк - типа птички в лесу поют...?
Вообще где-то читала про какие-то программы к ДосБоксу с настройками (D-Fend кажется). Только пока не знаю где достать и что с ними делать.
Мне Scumm больше понравился, он удобный и симпатичный.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 03 июл 2008, 10:44

Юнона
Оно?

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 03 июл 2008, 12:00

"D-Fend" давно не обновлялся и, фактически, заброшен. В своё время я пользовался D.O.G. (http://www.freewebs.com/erikgg/), он работал исправно, но тоже уже год как не апдейтился. Можно попробовать "D-Fend Reloaded" - http://dfendreloaded.sourceforge.net - в нём, кстати, есть возможность установить русский язык.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 03 июл 2008, 18:02

Спасибо за ссылки! Теперь не знаю, что выбрать. А программы не опасные? :D
А то у меня на Ёжике Шаннара чуть было не свалила систему, хотя у Полякова написано, что подходит для ХР. Там такое было, что я опять боюсь :D

Квестоманьяк

Сообщение Andrey » 08 июл 2008, 10:48

Юнона писал(а):Спасибо за ссылки! Теперь не знаю, что выбрать. А программы не опасные? :D
А то у меня на Ёжике Шаннара чуть было не свалила систему, хотя у Полякова написано, что подходит для ХР. Там такое было, что я опять боюсь :D
Это как чуть не обвалила? Хотя на Хоум эдишин я ничего ни разу не пробовал это правда, Но на проф SP1, SP2, SP3 Шанара нормально запускалась.
Проблемы с видео или аудио были?
Недолжно ни каких глюков быть!

А с Досбоксом, Можете альтернативную версию Корейского товарища попробовать, там Win интерфейс присутствует!
http://ykhwong.x-y.net/
Насчет dfend несогласен, очень удобна: dfend_v3_beta большинство новых возможностей эмулятора эта оболочка поддерживает, можно с ее помощью конфигурационный файл легко создать с ярлыком и игра вообще без ее помощи будет запускаться!

А Нуар, (у меня Фаргусовский) нормально под ХР идет, глюк с атрибутами в трактире (в комнате мертвого Манди), не в счет это проблемы Директа Х

http://polyakov-by.narod.ru

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 08 июл 2008, 20:49

Andrey
Спасибо за внимание к проблеме!
Значит с Шаннарой было так. После установки (хотя это по-моему не инсталляция была, а просто копирование файлов) появился только один ярлык игры в меню "Пуск" (в списке установленных программ она тоже не появилась). Щелкнула на ярлык (внутри папки, а не из меню), начался ролик. Только с тормозами сильными, какими-то порциями, такое чувство, что звук за видео не успевает. Еще звук хриплый, жуткого качества. Потом уже в самой игре - вроде все нормально движется. Выхожу из игры - повисает черный экран с мигающим сверху курсором, потом на секунду мелькает синий экран, и комп перезагружается с сообщением о восстановлении после серьезной ошибки. В журнале событий одна из записей о том, что в буфере находится закольцованный ролик, дальше не поняла. Но это еще не все. Спустя 2-3 минуты после перезагрузки в журнале появляется еще сообщение об ошибке (по-моему MS-Dos, точно не помню, Ёжик на даче с родителями) и после следующего рестарта (уже нормального, с моей стороны) - опять сообщение о восстановлении системы!
Если кто-то думает, что я, как разумный человек, на этом остановилась, он ошибается. :D Мы не ищем легких путей, поэтому я решила запустить игру ярлыком из "Пуска" и попытаться пропустить ролик. Результат был тот же, с той разницей, что восстанавливался комп не 2 раза, а больше.
Решила я после такого "неба в алмазах" сделать восстановление системы уже сама, на момент перед установкой. Фига, оказывается точку он не создал, последняя была с установленным Кингс Квестом, после долгого процесса мне выдали сообщение о том, что восстановить систему на тот момент не удается.... :shock:
Как ни странно, Ёжик еще работает. :D Даже все нормально как бы. Утешилась прохождением Loom (просто чудо!!!), сейчас на нем Индиана Джонс с Атлантидой (супер!!!! еле себя за уши вытаскиваю из нее!!).
В общем, теперь от слова Шаннара у меня мурашки, хотя очень хотелось поиграть.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 08 июл 2008, 22:40

Юнона
Решила я после такого "неба в алмазах" сделать восстановление системы уже сама, на момент перед установкой.
Вот до чего доводит людей безмерная вера в "Консультанта" :)
Спокойной ночи, Юна, тебе, твоему Ёжику и Ёшкиному коту (или хотя бы его мышке). Обращайся с ним поаккуратнее, а то переустанавливать систему излишне сложно - без чужого желудка не обойтись ;)

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 09 июл 2008, 13:13

ОФФ:

Она:Не хочешь ко мне прийти завтро? И заодно, прихватить с собой хард с виндой?
Он:м?
Она:ну помнишь ты говорил, что удалить папку Windows32 невозможно, ибо комп начнет сопротивляцо?ну так вот.я проверила... У меня не стал…

(с) башорг :D :D :D

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 09 июл 2008, 13:36

Юнона
я тож хочу Инди :) ты откуда качала ? на PRCA только русик есть , а сама игра где ?..
Ты через Скумм играешь ?