Шерлок Холмс. Дело о татуированной розе

Не заводится? Падает? Виснет? Опишите свою неприятность, возможно, кто-то уже сталкивался с подобной. Задавайте здесь любые вопросы о запуске и глюках в старых и новых играх. Просьбы о сейвах можно оставлять только в этом разделе.

Модераторы: Leo, Tedward, aspid

• Автор
Скользящая по волнам

Re: Шерлок Холмс-дело о татуированной розе.

Сообщение Юнона » 16 май 2009, 19:01

Vladimir
Ты знаешь, я боюсь, что еще не доросла до роли профессора :D , хотя и начала вроде бы с Досбоксом общаться на ты. А все в кучу в одной теме сваливать имхо не надо, тогда точно глаза на лоб полезут. Про Демона у Лео написано с картинками, там даже лишнее для новичка есть (например, никакие настройки трогать вообще не надо без надобности, и заморачиваться с эмуляцией тоже: все работает по дефолту).

Lia
Некоторые совсем старенькие игры (например, Кирандия или Кингс квест-5) не требуют установки, и представляют из себя просто папку с файлами. И для запуска нужно просто поместить эту папку с игрой на диск С, найти внутри запускающий файл и навести его мышкой на ярлычок Досбокса на рабочем столе. И все, игрушка заработала. Это самый простой случай запуска под Досбокс.
А есть более поздние дос-овские игры, которые нужно именно устанавливать, при этом выполняется только минимальная установка, а игра идет с СД, который при этом разумеется должен быть в дисководе. Вот для этого случая и нужны "протуберанцы" :D И если ты сравнишь эту инструкцию с Дискворлдом, то увидишь, что практически это тоже самое, только естественно папка с игрой и файл запуска называются по другому. Просто я еще упростила: если строчки по монтированию сразу прописать в когфиг, то не надо их будет несколько раз печатать.

upd. Возможно не всем понятно, что такое Досбокс и из-за чего такая канитель.
Сейчас мы все работаем в операционной системе Windows. А в 90-х годах ее еще не было, и существовала другая операционная система - DOS. Название - это аббревиатура от Дисковая Операционная Система. Там не было значков-ярлычков-мышек, а был список файлов, которыми пользователь управлял с клавиатуры, иногда путем команд. Естественно игры были написаны под эту систему. Ее поддержка есть в современных ОС, но довольно фиговая и общение с Дос-ом напрямую может вызвать всякие сбои.
Так вот, программа DosBox - это эмулятор компьютера начала 90-х с установленной на нем DOS. Запуская его ярлычок мы как бы находимся внутри этого компьютера и общаемся с этой операционной системой путем команд (а заодно и благословляем технический прогресс :D , благодаря которому сейчас все намного проще и удобнее). Вводим команду, или название исполняемого файла и жмем на Энтер для выполнения, для другой команды - с новой строки, вот и все. На самом деле в Windows многое похоже, просто там все автоматизировано и мы этого не видим. Например, в винде для запуска установки программы должен быть исполнен файл setup.exe, а в Дос для этого предназначен файл install.bat.
(надеюсь последний пассаж не был лишним, и помог пониманию :D )

Невероятный Квестун

Сообщение Vladimir » 17 май 2009, 09:17

Юнона
"Просто и убедительно, в стиле чемпиона" ("Золотой теленок").
:)

Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).

Привет, я новенький

Сообщение rolka » 17 авг 2009, 19:21

У меня такая проблема. Почти в конце игры, когда я должна зайти в кабинет на заброшенном заводе, я подсовываю под дверь листок календаря и должна при помощи булавки достать ключ, когда я беру булавку из меню, игра вылетает. Если у кого-нибудь есть save сохраненный файл после этого момента, прошу, пожалуйста, вышлите на E-mail ! Поясняю - это кабинет с аквариумом (согласно прохождения в инете), перед тем, как Шерлок переоденется в матроса!

Проблема решена.
Последний раз редактировалось rolka 23 авг 2009, 16:54, всего редактировалось 3 раза.

Невероятный Квестун

Сообщение lebenundtod » 17 авг 2009, 21:03

rolka
Здесь есть набор сохранений в глючных местах, может быть и для Вас нужный сэйв найдется.

Привет, я новенький

Сообщение rolka » 18 авг 2009, 18:15

rolka писал(а):У меня такая проблема. Почти в конце игры, когда я должна зайти в кабинет на заброшенном заводе, я подсовываю под дверь листок календаря и должна при помощи булавки достать ключ, когда я беру булавку из меню, игра вылетает. Если у кого-нибудь есть save сохраненный файл после этого момента, прошу, пожалуйста, вышлите на E-mail ! Поясняю - это кабинет с аквариумом (согласно прохождения в инете), перед тем, как Шерлок переоденется в матроса!
lebenundtod писал(а):Здесь есть набор сохранений в глючных местах, может быть и для Вас нужный сэйв найдется.
Большое спасибочки! Мне помог сэйв! Сколько искала в инете сама, так и не нашла. А на данном сайте файл с сэйвами практически на всю игру. Рекомендую всем.

Невероятный Квестун

Сообщение Vladimir » 02 окт 2009, 20:32

Подскажите, пожалуйста, откуда еще можно скачать русскую версию Rose Tatoo, кроме бингеймса (там опять полет валькирий с троянами). Спасибо.

Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 02 окт 2009, 22:17

Vladimir
Torrents.ru не пойдет? Я на всякий случай поставил на закачку. Если что, могу на обменник потом выложить.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 02 окт 2009, 22:22

Я нашла здесь http://psxplanet.ru/forum/showthread.ph ... ock+Holmes
но чтобы скачать надо зарегиться , потом ждать две недели , потом написать одно сообщение ..
и на мегашаре , торрентом
http://www.megashara.com/games/135232/t ... _roze.html

Невероятный Квестун

Сообщение Vladimir » 03 окт 2009, 07:41

_lia_
Leo
Спасибо, что так быстро откликнулись.
Cлово Торрент для меня загадка. Кажется, что это долго и нудно. Может еще дорасту до этого.
Я так понял, что с файлобменника нужно просто скачать. Этот вариант предпочтительней (ещё и торгуется! вот,что значит, когда есть выбор :).)
Еще раз спасибо.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 03 окт 2009, 11:10

Vladimir
Вот, выложил к себе.
Кстати, торрент - это совсем не страшно и очень редко медленно.

Невероятный Квестун

Сообщение Vladimir » 03 окт 2009, 12:34

Leo

Большое спасибо, начал скачивать.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 03 окт 2009, 15:14

Vladimir
игры с psxplanet качаются обычным способом , не торрентом ..
только , как я говорила и Юнона тоже ранее , надо обязательно зарегистрироваться , подождать недели две после регистрации , и еще написать одно или более сообщений , в этом случае откроется скрытый текст на закачку игры .

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 03 окт 2009, 16:17

Хочу уточнить про psxplanet: Разве там надо ждать 2 недели и писать 1 сообщение? По крайней мере, раньше не надо было, а сейчас не знаю. Просто нажать на "спасибо", ссылочка и открывается. Я именно так и сделала в первый раз, когда The DIG скачивала.
Но там в последнее время вообще все удалили :evil: А была неплохая подборка старых игрушек. :( Теперь там я вообще ничего не вижу...

_lia_, ссылка, которую ты дала - это другая игра, не про Розу, а про скальпель... И она на английском, и не для РС, а для приставки :) )))
Спойлер
Показать
А что с Бингеймсом? Опять трояны? Блин, боюсь заглядывать.

Невероятный Квестун

Сообщение Vladimir » 03 окт 2009, 16:43

Юнона

Трояны были вчера. Сегодня еще не проверял. Кто-то активно терроризирует олдгеймс. Скачать с файлов Leo пока не удается: 4 раза прерывалась связь; завтра попробую. Скорость закачки 11-25 к/б сек, через ДМ - 2-3 (!). (уходит, напевая : трояны, коханi) - :)

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 03 окт 2009, 18:42

Извини ,Vladimir , действительно не ту ссылку дала .. не посмотрела внимательно ..

Юнона , да у меня на psxplanet такое сообщение выскочило - две недели и одно сообщение ..
Спойлер
Показать
бингеймс замучен троянами..гугль снял красный квадрат предупреждения , а мой аваст ловит там все время троян