The Longest Journey

Не заводится? Падает? Виснет? Опишите свою неприятность, возможно, кто-то уже сталкивался с подобной. Задавайте здесь любые вопросы о запуске и глюках в старых и новых играх. Просьбы о сейвах можно оставлять только в этом разделе.

Модераторы: Leo, Tedward, aspid

• Автор
Квестоманьяк

Сообщение юстина » 09 дек 2006, 01:20

Вот именно, что ЖК. Но говорю, до сих пор с такой проблемой не сталкивалась как-то. У меня идет перекос в правую сторону, то есть слева полоса черная, а правый край уехал. У меня титры включены, так вот, почти каждое последнее слово в каждой строке вне зоны видимости. Здание с кранами я кое-как сделала вслепую, но немало, конечно, пришлось посидеть. Просто игра только началась и предполагаю, подобных трудностей еще немало предстоит.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 09 дек 2006, 02:04

юстина

Это что-то из области чудес.
Скажите, какой у Вас монитор, марка, модель? Какая видеокарта? Каким кабелем подключен VGA или DVI? Извиняюсь, что так много технических вопросов, но без этого трудно решить проблему.
Попробую помочь.
И еще вопрос сразу. А рабочий стол отображается нормально? Ничего не пропадает?

Вот, запустил игру и посмотрел настройки. Попробуйте в настройках видео поменять аспект (это соотношение сторон экрана) и разрешение.

Квестоманьяк

Сообщение юстина » 09 дек 2006, 04:09

Leo
C уверенностью могу ответить только на первый вопрос :D Монитор у нас - LG, сверху написано - FLATRON. Серого цвета :D :D :D
Про остальное - без понятия. Мы с мужем, когда решили купить комп, просто попросили знакомого помочь, который во всем этом разбирается, он нам все и выбрал, а мы как были, так и остаемся не в курсе, что там у нас за видеокарты и кабели. Кроме того, что windox XP, Pentium 4, я других подробностей не знаю.
Про рабочий стол - да вроде нет проблем никаких.
Про настройки - попробую еще раз посмотреть :roll:

Квестунчик

Сообщение Kase » 11 дек 2006, 05:13

Как проверить какая видео карта у Вас стоит?
Щелкаете правой кнопкой мыши на значке мой компьютер, выбираете строчку "Свойства". В открывшемся меню выбираете закладку "Оборудование", затем щелкаете на кнопку "Диспетчер устройств". В открывшемся меню щелкаете по плюсику рядом с надписью "Видеоадаптеры". Выпрыгнет надпись с названием Вашей видеокарты. Есть два варианта развития событий:
1. Если установлены драйверы на видеокарту, то их просто нужно обновить.
2. Если драйверы не установлены (устройство не определено), то установить. При покупке компьютера Вам должны были выдать к нему диски. Найдите нужный диск (с надписью Video Driver или Displey Driver, в общем, надпись, наиболее близко относящуюся к изображению) и просто следуйте инструкции.

Если компьютер покупали давно, то имеет смысл обновить драйверы с сайта разработчика.

Например, для ускорителей марки Radeon сайт по адресу http://www.ati.com.
Может быть, имеет смысл переустановить DirectX (находится на диске с игрой) или скачать последний.

Объяснения на пальцах нужно вести более конкретно. Возникнут вопросы, пишите.

Квестоманьяк

Сообщение Post » 11 дек 2006, 17:47

Помогите разобраться с такой штукой! Вообщем подстрочная надпись курсора (допустим когда на какой-то предмет наводишь, или на кнопку "выход") отображается в виде иероглифов непонятных, но текст диалогов нормальный. Что делать? как можно устранить?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 11 дек 2006, 18:59

Может быть, поможет установка руссификатора?
http://www.zoneofgames.ru/index.php/gb/file/544

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 11 дек 2006, 19:16

У Вас случайно не Фаргусовская версия? У меня такое было именно в ней. Впрочем, игре это не помешало.

Квестоманьяк

Сообщение Post » 12 дек 2006, 04:56

Leo, а ссылка вроде на вторую часть - на Дримфол, или на первую?
lady Mystery, я даже точно не знаю, т.к. у нас в сети скачал образы этой игры на 4-х СД, может и правда если перевод поменять то они исчезнут, что-нибудь придумаю.

Спасибо Вам!!!

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 12 дек 2006, 18:40

На вторую, если не ошибаюсь.

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 12 дек 2006, 19:31

Leo
Мы о говорим о Бесконечном путешествии (The Longest Journey), поэтому русик к Дримфоллу навряд ли поможет.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 12 дек 2006, 22:12

lady Mystery

А The Longest Journey и Dreamfall: The Longest Journey это разные игры? Если да, то прошу прощения, не знал.

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 12 дек 2006, 22:46

off
Leo
Dreamfall - это продолжение относительно старой игры The Longest Journey. Вот этой:

http://questzone.ru/reviews/tlj.shtml

Здесь у многих встречались подписи ввиде кракозябр. Может, проблема и решаема, но только что вышла локализация от 1С.

Форумчанин

Сообщение South » 13 дек 2006, 14:26

Leo
Конфиг такой:
Пентиум 4 2,0ГГц
ДЖи форс 6600 128Мб
Оперативка 768 Мб
виндовс ХР сервис пак2 рус
монитор ЖК Сони

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 13 дек 2006, 16:00

юстина
Не пробовали на мониторе нажать кнопочку Auto? Вдруг поможет...

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 13 дек 2006, 17:59

South

Тут может быть два варианта. Либо драйверы видео слишком старые и их надо обновить, либо они слишком новые и игра их не понимает. Я бы начал, как обычно, с обновления видеодрайверов и ДиректХ.
Ответить