julia-10 писал(а):У меня лицензия на ДВД от Буки. Силуэты черные, играть невозможно. Попробовала поставить патч и заменить экзешник, которые имеются на сайте. Запускаю - пишет, что не тот диск в дисководе. Что делать? Мечтаю поиграть уже 4 года.
Цитирую с другого форума:
FAQ или "Черные текстуры людей" обязателен к ознакомлению:
- У меня тоже проблема с черными силуэтами героев и вещей! Что мне делать?
= Отключите поддержку multi core. Проблема черных текстур появляется у владельцев многоядерных процессоров. Нужно отключить все ядра кроме одного.
отключение многоядерности на Se7en(делал у себя на х64 битной системе, второй способ у меня не прошел)
№1-Попытки свернуть игру и через Диспетчер Задач задать соответствие 1 ядру - скорей всего не помогут(описано в №2), тогда нужна программа Конфигурация Системы (для быстрого поиска введите msconfig). В ней вкладка Загрузка\Дополнительные параметры\ставим галочку на число процессоров и выбираем 1\подтверждаем выбор на ОК\делаем перезагрузку.
После прохождения игры не забудьте включить снова все ядра.
№2-После того, как игра запустится, нажмите Alt+Tab, потом Ctrl+Alt+Delete, найдите в закладке "Приложения" игру "Сломаный меч" и нажмите на ней правой кнопкой мыши, затем выбирете пункт "Перейти к процессам". В открывшейся закладке снова нажмите правой кнопкой на выделенном процессе, выберите "задать соответствие"/"set affinity", снимите все галочки, кроме "CPU0".
ВАЖНО: Если текстуры людей попрежнему черные, проверьте в диспетчере задач, в быстродействии, одно ли у вас ядро или попрежнему несколько, либо выберите в меню Пуск/Start (1) (на Windows Vista/7 нажатием клавиш Win+R) пункт Выполнить/Run (2) и написать в открывшемся окне название программы: dxdiag (3) -> Ok. .
ЧЕРНЫЕ СИЛУЭТЫ зависят только от многоядерности ващего желаза!!! ни о каких видео картах речи быть не может. С видеокартами может быть один минус, не поддерживаемость пиксельных шейдеров версии 1.1(очень старые карты).