Тайна забытой пещеры

Не заводится? Падает? Виснет? Опишите свою неприятность, возможно, кто-то уже сталкивался с подобной. Задавайте здесь любые вопросы о запуске и глюках в старых и новых играх. Просьбы о сейвах можно оставлять только в этом разделе.

Модераторы: Leo, Tedward, aspid

• Автор
Форумчанин

Сообщение Glemn » 11 мар 2006, 22:11

marina2006 - скачай по ссылке!!!!

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 11 мар 2006, 23:05

Если для кого-то еще актуально, то патч для пещеры с факелами можно качнуть тут:
http://www.gameabut.persiangig.com/othe ... tch_v2.zip
Патч для бизонов тут:
http://www.rajaka.net/archives/volkov/E ... -patch.exe

Файлы для воссоздания нормальной версии и игрового диска все еще доступны на фтп:
ftp://62.117.96.158/
логин:toast
пароль:toast

Эмулятор TETRIS тут:
http://cdmediaworld.com/cgi-bin/dl.cgi?f=TETRIS!rar

Сейвы можно взять тут:
http://dl.gamecopyworld.com/?d=2005&f=Echo_SAVEGAME!rar

Описания установки патчей и другие подробности читайте в этой ветке.

Форумчанин

Сообщение Юляшка » 15 мар 2006, 23:51

Спасибо всем я уже все скачала.Правда не помню откуда.

Привет, я новенький

Сообщение anutik » 27 мар 2006, 19:18

подскажите. пожалуйста, что можно сделать: игра установилась. но дальше начинает происходить что-то странное. Она либо вообще не не включается. либо ни с того ни с сего перезагружается комп. Можно ли что-нибудь с этим сделать? И если можно, то что?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 27 мар 2006, 19:23

anutik

И другим авторам.
Если пишете о проблемах с игрой, пожалуйста, указывайте конфигурацию компьютера. Процессор, память, видеокарту, установленную систему, версии драйверов видео и DirectX. Чем больше информации Вы сообщите, тем проще будет Вам помочь.

Привет, я новенький

Сообщение anutik » 27 мар 2006, 19:29

у меня win XP Pentium III память 256 МБ карта на 32МБ DirectX 8, устоновлен DirectX 9.0

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 28 мар 2006, 08:37

anutik

Есть подозрение, что это из-за видео. В системных требованиях прописан DirectX9c http://www.akella.com/ru/games/tzpesh/. Видимо, подразумевается и соответствующая видекарта. Можно попробовать установить последние версии драйверов видео и DirectX. Если это не поможет, надо думать об апгрейде.

Привет, я новенький

Сообщение Duke Solo » 30 мар 2006, 22:35

Привет, друзья!
Нужна помощь.
Имеется двудисковая переписанная версия от акеллы.
Свой же диск она за диск не держит, просит вставить :)
Скачал какой-то nocd, игра загружается, но кроме v 1.02 в углу больше ничего на экране нет, хотя звук есть.
Переустановил сейчас акелловскую версию.
Хочу скачать с фтп правильные файлы, но там почему-то пусто... Может уважаемый Leo кинет их в мыло, если держать на фтп их уже нет возможности?
И еще. Тетрис я скачал, но никак не пойму. Делаешь инсталл драйвер, перезагружаешься, вроже пишет, что все ок. Но в моем компьютере не появляется еще одного привода, как это характерно для виртуальных сиди. Это правильно, или нет?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 30 мар 2006, 23:33

Версия ЭХО от Акеллы уже содержит в себе драйвер TETRIS и не требует дополнительного nocd. При правильной установке игры ТЕТРИС должен автоматически прописаться в систему. В папке с игрой должен лежать мини-имидж SOLC_CD2.tdf и bat-файл для запуска игры. Именно это сочетание: ТЕТРИС+мини-имидж+2-й диск заставляют игру поверить, что перед ней настоящий игровой диск.

Файлы, которые я выкладывал на фтп содержали движок от акелловской версии и недостающие файлы для воссоздания диска, которых не было в пиратской версии. Все это у Вас уже есть. По почте прислать не могу, поскольку они достаточно большие. Постараюсь в ближайшее время выложить их снова на фтп.

Что бы я рекомендовал. Вычистить последнюю версию ТЕТРИСа, удалить игру, если она установлена. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО штатным анинсталлером, а не выносом в корзину!!! Переустановить игру заново. Запускать игру не SOLC.exe, а специальным bat-файлом.

Что касается проблем с картинкой, то, возможно проблема вовсе не в диске. Можно поподробнее о конфигурации компьютера и софта?

Еще раз обращаюсь ко всем, у кого возникают проблемы с играми. Пожалуйста, описывая проблему, сообщайте на каком компьютере в каком программном окружении вы запускаете игру. Очень трудно отвечать на вопросы типа "помогите! у меня игра не работает!".

BTW, Евгения, спасибо за картинку Леопольда. :-)

Привет, я новенький

Сообщение Duke Solo » 31 мар 2006, 10:26

Возможно, что версия и не от Акеллы, т.к. никаких следов батника и тетриса на дисках нет.
Я так решил потому что в ридми были ссылки на акеллу.
Насчет проблем с картинкой - не думаю, что там какие-либо проблемы с софтом или железом. Думаю, WinXP Sp2 GF6600 + Forceware 81.98 вполне безглючны.
Буду признателен за доступ к файлам по фтп.
Еще раз поинтересуюсь, при установленном тетрисе дожно появляться еще одно устройство?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 31 мар 2006, 12:27

Duke Solo

ТЕТРИС явно никак не просматривается. Инсталлер прописывает его в систему сам. Для этого и просит перегрузить комп после установки. Наличие ТЕТРИСА можно определить по log-файлу инсталлера и по наличию его в списке запущенных сервисов.
ТЕТРИС не создает дополнительного устройства. Он, как бы, лепит на диск в сидироме лейбл от оригинального диска, обманывая защиту игры. Т.е. для того, чтобы игра запустилась нужен и диск, и мини-имидж, поднятый через ТЕТРИС.
Файлы постараюсь выложить в ближайшее время.

Привет, я новенький

Сообщение Duke Solo » 02 апр 2006, 20:45

Все. Разобрался. Запустил.
Спасибо за помощь, Leo :)
Игруха интересная!

Привет, я новенький

Сообщение Fuchs » 14 май 2006, 21:15

я, конечно, может просто ничего не понимаю, но пробовала скачать патч, но у меня ничего не получилось, я его не нашла. Люди, помогите кто чем может!!! Я не могу пройти вторую пещеру. Мой e-mail fuchsks@rambler.ru

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 14 май 2006, 21:53

Fuchs

Проверил. Патчи качаются.

Патч для пещеры с факелами можно качнуть тут:
http://www.gameabut.persiangig.com/othe...tch_v2.zip
Патч для бизонов тут:
http://www.rajaka.net/archives/volkov/E...-patch.exe

Привет, я новенький

Сообщение Fuchs » 15 май 2006, 21:21

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!! прям не знаю что бы я без тебя делала!!!! :lol: