Windows 8, мнения, проблемы, решения.

Не заводится? Падает? Виснет? Опишите свою неприятность, возможно, кто-то уже сталкивался с подобной. Задавайте здесь любые вопросы о запуске и глюках в старых и новых играх. Просьбы о сейвах можно оставлять только в этом разделе.

Модераторы: Leo, Tedward, aspid

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение IngoNN » 14 фев 2013, 17:10

Leo
И что он понимает под "полным отключением"?? оно либо есть либо нет. Как это оно может быть неполное. Ладно, это не тот форумм чтоб это узнать

Скользящая по волнам

Re: Новинки компьютерного мира .

Сообщение Юнона » 14 фев 2013, 17:18

_lia_
Я тебе очень сочувствую. Но надеюсь, что у тебя со временем получится перевоспитать эту дурацкую восьмерку). А потом мы тоже с ней столкнемся, и забьемся в слезах - а ты уже такой академик, спец по восьмерке, будешь нам советы давать :D .

Теперь насчет "болят глаза"...
Частота обновления экрана -75
У тебя ведь старый жк-монитор? А не многовато ли 75? Ведь нужно 60?

но шрифты это, конечно, не излечит. Если они "худые и длинные", и от них болят глаза, то я бы сказала об отсутствии ClearType, а не наоборот! Так что проверь, что оно у тебя есть... :D
Попробую тебя вылечить тем же лекарством, которое для меня оказалось единственным спасением. У меня и в родной ХР, еще давно, после покупки жк-монитора, точно такие же симптомы были. Я колбасилась несколько суток, перепробовала ВСЁ, что касалось шрифтов и оформления - все равно работать с текстом было невозможно, хотя у меня хорошее зрение. И мне помогло только увеличение масштаба до 125%: все стало красивым и четким при небольших размерах шрифта и панелей. На скрине, что тебе дал IngoNN видно, что в 7-ке есть этот масштаб. Попробуй найти это у себя в 8-ке и тюкнуть в 125 (возможно потребуется перезагрузка). Посмотри, что получится. Если все станет слишком крупным, это потому что ты уже накрутила в сторону увеличения, поставь шрифты и размеры панелек поменьше.

А насчет адресной строки в 8-ке я сейчас поискала по инету: вообще-то она должна быть... Пишут, что какая-то интерактивная, причем именно для windows-8, а не для ИЕ-8. Но я не нашла, как ее установить...

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 14 фев 2013, 17:45

А не многовато ли 75? Ведь нужно 60?
*шепотом*
Спойлер
Показать
А это вообще без разницы. У ЖК-монитора нет такого понятия, как обновление экрана. Это только у "трубочных" было.

Uka
Невероятный Квестун

Сообщение Uka » 14 фев 2013, 18:21

_lia_, если ты и вправду уже пробовала все опции в "Настройках текста Clear Type", и тебе ничего из предложенных вариантов не понравилось, тогда, действительно, мало что можно сделать. У меня Clear Type включён, шрифт 125%, всё вроде бы замечательно.
"Неполное выключение" Clear Type бывает, насколько я знаю, когда в настройках это сглаживание выключено (если кому так удобнее читать), но в Internet Explorer 9 (и выше, судя по всему) оно всё равно включено - тут уже долго ковыряться надо будет, да. Вот тут, например, две картинки- первая со сглаживанием, вторая без. Какая больше нравится? По-моему, первая наоборот, намного лучше...

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 14 фев 2013, 19:41

Вот, о чем я говорил. Даже при выключенном ClearType сглаживание остается, только меняется его режим, но получить четкий пиксельный шрифт, а-ля старая Винда, невозможно.

Изображение

А по поводу адресной строки, то в 8-ке она осталась на месте, где и была в 7-ке. Для тех, кто пропустил, рассказываю. :blum: Достаточно ткнуть мышью в строку навигации, которая отображает текущее положение, и она превращается в адресную.

Зато, теперь совсем не нужно лезть далеко в настройки папок, чтобы включить невидимые файлы и расширения. Достаточно поставить две галочки в закладке View.

Обсуждаем пока здесь. Я потом вынесу в отдельную тему.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 14 фев 2013, 19:54

Спасибо , IngoNN , отключила Clear Type , сразу появился тот шрифт , который был раньше на ХР .Имею ввиду размеры букв стали толстенькие , кругленькие :) Крупный заголовки , наоборот , почернели .
Картинка такая , как дал по ссылке Uka

Контраст чёрного и светлого слишком бьет по глазам . Придётся , все-таки , включать Clear Type , редактировать в нём текст .
Будем экспериментировать ))

Невероятный Квестун

Сообщение IngoNN » 14 фев 2013, 22:19

Leo
Спросил знакомого сисадмина
Как я понял из ответа знакомого, твое сглаживание (не Cleartype) тоже отключается. он мне посоветовал зайти в св-ва экрана, слева "изменение цветовой схемы", там кнопка "Прочее", там кликаем все, меняем везде шрифт Segoe UI --> Tahoma

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 14 фев 2013, 23:06

В 8-ке нет свойств экрана ..

Люди , а может мне установить ХР ?? Сил больше нет никаких ..

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 14 фев 2013, 23:35

_lia_
Рок-н-ролл мертв... :aha:

IngoNN
Спасибо! Хоть для меня проблема и не актуальна, проверю. Вдруг, пригодится...

Квестоманьяк

Re: Windows 8, мнения, проблемы, решения.

Сообщение Altervian » 14 фев 2013, 23:56

Установишь XP, выйдет какой-нить шикарный квест для которого нужен directX 11, чего делать будешь?

Если и переставлять, то на вин7, 64-бит, на ближайшие годы должно хватить. У мелкософта все домашние ОСи удаются через одну. XP - ок, виста - фейл, 7 - ок, значит 8 надо пропустит, как сделали все вменяемые люди с вистой.

Кстати, и разрешения все испробованы? Мне вот комфортнее не с самым максимальным, стоит не полениться и перебрать все доступные, кроме совсем мелких.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 15 фев 2013, 00:04

Altervian
Если установить разрешение меньше 1280х1024 , то экран становится узким , сверху и снизу две полосы чёрные . Совсем плохо .

Квестер

Сообщение julia-10 » 15 фев 2013, 00:18

Я ради любопытства почитала статью Экслера о 8-ке. Все непривычно... Когда с ДОС и Нортона переходили на Виндоуз, тоже все было непривычно.
На 7-ке 64 половина игр не запускается, вечно надо кряки искать или совместимость ставить, что уж о 8-ке говорить.
Когда у меня будет третий комп, тогда и буду ставить ту ОС, которая на тот момент появится.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 15 фев 2013, 00:40

Не далее, как сегодня переставлял систему с 7-ки 64 бит на ХР 32 бит. Все ради того, чтобы человек мог пользоваться своим старым лазерником. Ради этого он готов был пожертвовать почти гигабайтом памяти, хоть и занимается на этом компьютере видеомонтажом. Хотите от 4 гиг памяти и больше - забудьте про 32 бита. :aha:

Uka
Невероятный Квестун

Сообщение Uka » 15 фев 2013, 07:15

_lia_ писал(а):Если установить разрешение меньше 1280х1024 , то экран становится узким , сверху и снизу две полосы чёрные . Совсем плохо .
Это должно лечиться в настройках масштабирования, в панели управления nVidia! Точно не скажу, у меня Radeon, всё настраивается.
Про ХР лучше уже не вспоминать :) У меня на одном ПК стоит и ХР и 7, первая после второй и выглядит плохо, и грузится в 10 раз медленнее... Игры и программы, которые идут на ХР, но не на 7, есть, конечно, но их очень мало.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 15 фев 2013, 08:34

Коллеги, давайте не будем давать вредные советы! На ЖК-мониторе может быть только ОДНО разрешение, оно же максимальное. Все остальное приводит к пересчету пикселей.