Myst 5.

Не заводится? Падает? Виснет? Опишите свою неприятность, возможно, кто-то уже сталкивался с подобной. Задавайте здесь любые вопросы о запуске и глюках в старых и новых играх. Просьбы о сейвах можно оставлять только в этом разделе.

Модераторы: Leo, Tedward, aspid

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 15 ноя 2005, 13:04

Ох, GALA, по поводу беды с удаленными играми и программами - это не ко мне. Ведь я же писала - прочитайте внимательно - создать нового пользователя и дать ему права Администратора.
Именно по для того, чтобы вы, как изначальный Администратор оставались в безопасности. Хорошо, что у вас остались диски, чтобы установить по новой все то, что было утрачено! Совет я вычитала на другом форуме, испытала на своей игре, у меня все получилось, поэтому, когда у кого-то возник вопрос, я поспешила поделиться.
На самом деле, я имею очень приблизительное представление о том, почему такое могло произойти с вашими программами, скорее всего потому, что они были "завязаны" на имя первоначального Администратора. Попробуйте обратиться к специалисту, возможно, они все еще "сидят" там, где обычный пользователь не может их увидеть.

Форумчанин

Сообщение GALA » 19 ноя 2005, 11:17

Спасибо за дополнительное объяснение - у меня ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь можно сохранять и загружать любой момент игры!!!
Но старых сохраненных при помощи автосохранения игр нет. Но ничего, если кто-то из моих домашних захочет сыграть в эту игру - ему уже будет проще. Всем кто захочет решить проблему с сохраненем игры, сделайте как советовала Anastasia - 100% помогает!!!
Последний раз редактировалось GALA 21 ноя 2005, 17:31, всего редактировалось 1 раз.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 19 ноя 2005, 12:20

У меня ни-че-го не получилось. :evil: Ни-че-го. :evil: Поэтому мне плохо и я злая.
Во-первых , как создать нового пользователя ???? И как дать ему права ????
Во-вторых , игру удалила с компа , через " Удаление и установку программ" и хотела установить по новой. А комп пишет , что игра уже есть на компе , можете играть , но ее то нет ... Где прячется сей продукт , неизвестно. Тепереча я вообще не могу ничего сделать.
Ни играть , ни установить ...

Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 21 ноя 2005, 10:12

GALA
Поздравляю! И спасибо за "рекламу"! :lol:
Как я уже писала, у меня предыдущие сейвы тоже не получилось "перенести". Я думаю, дело в том, что ведь к ним нет скриншотов, и соответственно, нечему появляться в Дневнике игрока.

Lia
Какая версия Windows у вас установлена?
В любом случае, вам нужно зайти в раздел "Администрирование" или "Управление пользователями". Лучше всего, зайдите в Справку Windows (через кнопку "ПУСК") и найдите по поиску (ключевые слова "добавление пользователей") нужный раздел. Прочитайте, там все довольно подробно написано. Еще раз напоминаю, что этому новому пользователю нужно дать имя обязательно английскими буквами. Потом дать ему права Администратора. Вообще, Администратор компьютера - это такой пользователь, которому даны все права на установку, удаление программ и прочих "издевательств" над компьютером. Так что если вы "общаетесь" с компом не слишком свободно, только как обычный пользователь, то вам лучше обратиться к тому, кто лучше разбирается в компьютерах. Потому что иначе вы можете залезть куда-то, куда не следует, и случайно удалить что-то, что не следует.
В общем, для начала почитайте Справку. И если вы сообщите, какая у вас Windows, то я постараюсь написать подробное руководство. Дело в том, что сейчас я уже не помню конкретных действий, это было довольно просто, я сделала это за пару минут и забыла. :)
Что касается того, где спряталась Мист, то я думаю, что не удалились какие-то скрытые файлы. Попробуйте поискать их с помощью поиска (через кнопку "Пуск"). Наберите в строчке поиска слово myst, может, что-то и найдется. Если нет, значит, файлы скрыты. И вам следует обратиться к тому, кто лучше разбирается в компах.
Последний раз редактировалось Anastasia 21 ноя 2005, 10:17, всего редактировалось 1 раз.

Форумчанин

Сообщение GALA » 21 ноя 2005, 10:14

Lia, через "поиск" на своём компе попробуй найти игру, что найдёшь -удали, таким образом появиться возможность установить заново игру.
А чтобы добавить нового пользователя - открываешь "панель управления" (В меню "ПУСК") там находишь "учетные записи пользователей", затем создаешь нового пользователя с именем на латинице, и даешь ему права администратора, теперь можешь заново установить игру - если конечно удалось удалить её с компа. Если всё предыдущее удалось сделать, при запуске компа входишь уже под новым именем, (во время ПРИВЕТСТВИЯ появляется выбор).
Удачи!

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 21 ноя 2005, 11:58

Anastasia
Спасибо. Огромное спасибо , ты мне очень помогла своим подробным описанием.
Файлы я не смогла сама найти , они оказались где-то в скрытых файлах и чтобы действительно не нарушить что либо я воспользовалась помощником - собачкой. ... Нашлась вся папка с файлами . с сохраннеными сейвами и со всем остальным .
Я достала удаленную игру из корзины и теперь играю с автосохранением. Очень хочется все-таки пройти игру. Два мира уже позади.
Только теперь вот думаю , после того как сыграю и удалю с жесткого диска игру . эта папка может все равно остаться и храниться , а я знать не буду. Как мне потом удалить ее ? Дабы не засорить свой комп окончательно.

Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 21 ноя 2005, 12:31

Lia,
во-первых, GALA тебе тоже подсказала, как найти то, что останется неудаленным. Его можно будет удалить уже вручную.
Во-вторых, все-таки какая у тебя Windows - 98, 2000, XP?
В-третьих, ты по-прежнему хочешь играть с автосохранением? Все-таки впереди еще половина игры, может, попробовать "победить систему" и получить возможность сохранять игру в любом удобном месте? Иногда без этого тоскливо: ошиблась - и приходится проходить большие куски. А автосохранение в этом случае бесполезно.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 21 ноя 2005, 14:12

Имею в наличии Windows ХР.

P.S.GALA тебе тоже спасибо за сочувствие и за помощь

Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 21 ноя 2005, 14:16

Lia,
отлично, там все еще проще! Завтра пришлю все буквально по пунктам.

Квестоманьяк

Сообщение Гость » 21 ноя 2005, 14:46

а такой цирк с сохранением и администраторами ( и особенно - с удалением других игр) - в русской лицензии только?

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 21 ноя 2005, 17:18

Гость
Я еле сдерживаюсь от возмущения и говорю себе - спокойно ,спокойно... И вообще хотела высказать свое противное " Ф" всем предствителям " Буки ".
Я была на сайте , читала все посты возмущенных людей . Ответ простой - у нас все нормально . а если хотите , чтобы и у вас было нормально обновите драйвера на все что с драйверами . директс Х , ну и т.д , вплоть до замены самого компа . Вот тогда сыграете в легендарный Мист.
Мне все время хочется спросить - почему я должна что то исправлять , заменять , если я не понимаю ? Я хочу купить игру и за свои деньги получить от нее удовольствие ,а в итоге я получаю головную боль.
Игра лицензионная выполнена на 2-х языках . У нее работает автосохранение . но не работает камера , скажем так пошагового сохранения. А так как у нее несколько концовок . то придется играть раза 3 в нее , чтобы узнать их. А ведь тогда и недолго сойти с ума.

Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 21 ноя 2005, 17:42

Да, я согласна! Почему это игра должна решать, как тебе подстраивать свой компьютер! Если по техническим параметрам комп игру "не тянет" - это другое дело. Кстати, смена в данной игре имени Администратора - это еще не самое трудновыполнимое требование!
И с точки зрения маркетинга - это совершенно неправильно. Ведь многие возвращают купленные игры только из-за того, что их слишком трудно подстраивать под имеющийся комп и проги.

Квестоманьяк

Сообщение Гость » 21 ноя 2005, 17:51

ладно, с русской версией я понял - глюк на глюке.. а английскую-то кто-то смотрел?

Lia - что касается "фи" - ну сходи на форум, выскажи :) думаешь, мнение игроков кого-то волнует? До тех пор пока все эти "фи" будут выплескиваться на левых (да и правых тоже) форумах - ничего не изменится. Пипл хавает.

Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 22 ноя 2005, 10:23

Инструкция для Lia и всех остальных, кому она может понадобиться, о том как создать нового пользователя (в Windows XP).
1) Нажимаем на кнопку "Пуск". В появившимся меню выбираем "Панель управления", а в ее меню - "Создание учетной записи".
2) Появляется окошечко, в котором написано: "Задайте имя новой учетной записи".
Здесь - в пустой графе - нужно ввести имя нового пользователя. Для игры в Myst V - английскими буквами. Затем нажать кнопку "Далее" - она внизу этого окошка.
3) Следующее окошко называется "Выбор типа учетной записи".
Здесь мы ставим отметочку в виде жирной точки (если только она уже не поставлена) возле надписи "Администратор компьютера". Затем нажимаем на кнопку "Создать учетную запись" - она внизу этого окошка.
Собственно, это - все. Закрывайте все незакрытые окошки и загружайте игру. Лично у меня, как я уже писала раньше, иконка Myst-а вообще появилась на новом "Рабочем столе" автоматически.

Теперь после включения компьютера, перед каждой загрузкой вашего "Рабочего стола" вам будет задаваться вопрос о выборе учетной записи. То есть для загрузки вам необходимо будет щелкнуть на одном из двух возможных пользователей. (Для них можно выбрать также разные иконки, или оставить те, что выбрал компьютер самостоятельно. Но это уже - детали).
Также вы теперь можете переключаться на другого пользователя в любой нужный момент, не выключая компьютера. Для этого вам нужно нажать кнопку "Пуск", выбрать строчку "Выход из системы", а затем кнопочку "Смена пользователя".
У вашего нового пользователя "Рабочий стол" будет отличаться от вашего. Если на вашем прежнем "столе" была какая-то особая заставка, то на новом будет та, что предусмотрена "по умолчанию". Также будет меньше иконок для программ. Но это вовсе не значит, что эти программы исчезли! Вам просто будет нужно заново "вытащить" иконки всех нужных вам программ на новый "Рабочий стол".
В принципе, как мне кажется, оно и удобней, если два "Рабочих стола" будут отличаться друг от друга - тогда сразу понятно, какой из пользователей "загружен" в данный момент. Но естественно, что вы можете заниматься оформлением "Рабочего стола" нового пользователя по своему вкусу. И этот новый пользователь будет иметь свободный доступ ко всем вашим дискам и файлам.
И последний момент: если вы, поработав в качестве одного пользователя, затем переключились на другого, то когда вы будете выключать компьютер, то он предупредит вас о том, что он используется еще одним пользователем. Не обращайте на это внимания и давайте команду отключить второго пользователя (потому что это тоже вы :lol: ). Компьютер может выключаться чуть дольше, чем обычно (потому что ему надо все это с самим собой сообразить), но в этом нет ничего страшного. :lol: Удачи!
P.S. Если какая-то часть моего объяснения покажется вам непонятной или запутаной, то не стесняйтесь и переспрашивайте.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 22 ноя 2005, 20:00

Anastasia
:lol: Спасибо. Огромное.
Вопрос такой. После того как сменю пользователя ( я пока это не делала ) , сохраниться ли моя папка с сейвами ? Или мне заранее куда нить ее спрятать , а потом вставить в игру с новым пользователем ?