Сообщение об ошибке в exe.

Не заводится? Падает? Виснет? Опишите свою неприятность, возможно, кто-то уже сталкивался с подобной. Задавайте здесь любые вопросы о запуске и глюках в старых и новых играх. Просьбы о сейвах можно оставлять только в этом разделе.

Модераторы: Leo, Tedward, aspid

• Автор
Квестоманьяк

Сообщение Skrepka » 23 сен 2007, 09:30

Leo, Roman
Вот это называется загрузили человека! :lol: Действительно, неисправная оперативка возможна. Но по "железным" вопросам уже не ко мне -- это Leo c Roman-ом о железе все знают, а вот я нифига.

А насчет пиратских ОС и их непредсказуемости -- лично у меня лицензионная XP довольно часто висла, а вот пиратская ни разу.
Так что бывает всякое.

Квестунчик

Сообщение Zoichonok » 23 сен 2007, 14:30

Подумала над вашими рекомендациями, проанализировала все глюки, что были за весь период пользования компьютером и, чисто интуитивно, пока склоняюсь к:
а) версии проблемы с пиратской ОС
б) конфликту с некоторыми программами типа Alkohol 120%

Теперь помогите разобраться с целесообразностью установки лицензионной Винды. Skrepka писал, что у него были с ней проблемы.
Что вы думаете по этому поводу?

Квестунчик

Сообщение Zoichonok » 23 сен 2007, 15:24

Leo
Как еще могут проявляться неисправности оперативки?
Проверяла комп "вторым способом" перегрева не наблюдалось.
Скажите, у мужа есть игрушка "Сталкер", к ней по-моему, требовалась Daemon Tools, Как часто к лицензионным играм требуются Daemon Tools, Alcohol 120% и др.? Что-то они мне не нравятся...

Та-ак, а теперь я поведаю о том, над чем вы, возможно, будете смеяться, и за что мне стыдно. Я уже оговаривалась, что по последней переустановке у меня есть вопрсы...
В общем, не знаю, что на меня нашло, но впоследний раз, я во время установки, где перечислены действия:
*чтобы установить W XP в выдел. разд., нажмите ВВОД
* чтобы созд. разд. в неразм. обл., нажмите С
*чтобы удалить выд. разд., нажмите D
И я вместо обычного первого деиствия вдруг нажимаю D. я аж подскочила, когда поняла, что сделала. Комп что-то порядка часа форматировал диск, Естественно далее не предложив форматировать диск в предлагаемых файловых системах. Установка завершилась как обычно.
У страха глаза велики. Я тут же опять начала переустановку. Теперь уже нажала ВВОД и вместо привычных четырех вариантов форматирования NTFS, FAT, NTFS (быстр.), FAT (быстр.), остались только NTFSы, FATов уже небыло!
Теперь экран у некоторых игр обрезан по краям (он как бы шире) и во время загрузки компьютера, первый экран, там где "нажмите DEL для выхода в BIOS тоже обрезан.

И что, спрашивается, я наделала? Понимаю, что вопросы мои глупые, но ведь часто самый глупый вопрос - не заданный.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 23 сен 2007, 19:00

Zoichonok

Попробую ответить на вопросы. Итак.
1. Пиратская версия Windows НИЧЕМ не отличается от лицензионной, ибо, является копией с этого самого лицензионного диска. Если в процессе установки системы не произошло критических ошибок, т.е. все файлы скопировались без ошибок, то работать она должна точно также, как лицензионная. Проблемы могут возникнуть только на этапе активации, если это не Enterprise-версия, которая не требует активации, либо на этапе обновления системы, если она не активирована, либо активирована неправильно. В этом случае обновления просто не установятся, но вреда системе это не нанесет.
2. Необходимость установки DaemonTools является ПЕРВЫМ ПРИЗНАКОМ нелицензионности игры. НИ ОДНА лицензионная игра не использует DaemonTools. Чаще всего сейчас для защиты игр используется защита StarForce.
3. В FAT форматируются диски или разделы емкостью до 32 Гбайт. Все, что больше форматируется в NTFS.
4. Проблемы с экраном не зависят от формата диска. Это регулируется настройками геометрии монитора или настройками драйвера видео.
5. Неисправности оперативки, как собственно и других узлов компьютера, могут проявляться как угодно. Алгоритм поиска чисто субъективный и основан на многолетнем опыте общения с "железом".
6. Если нет большого опыта сборки компьютеров и подбора комплектующих, то компьютер лучше покупать готовый, ибо тогда он является единым изделием и на него распространяется гарантия, если вдруг какие-то из его комплектующих не захотят жить вместе. Если же вы собираете компьютер самостоятельно, то претензии предъявить будет некому.
Для примера расскажу один из самых анекдотических случаев из моей практики. Было это давно, во времена 486-х процессоров. Покупали приятелю комп. Тогда все компы были подвальной сборки. Брали комп целиком в одной из таких подвальных контор. При сборке на него установили Винды 3.1, которые в те времена были нормой. 95-е Винды тогда только появились. Привозим комп домой к приятелю и решаем снести старые Винды и поставить 95-е. Сносим, ставим. Наблюдаем следующий эффект: при попытке перетащить иконку из окна в окно в динамиках раздается всхлип и комп намертво зависает. Бились мы с ним долго. Потом притащили мой комп, поставили его рядом и начали по очереди перекидывать между ними комплектующие. В результате выяснилось, что у него конфликтовали между собой сидиром и видеокарта. Как они между собой связаны я до сих пор не знаю, но факт был налицо. В общем, на следующий день везем комп в эту контору. Ребята там оказались понятливые и заменили видюху на другую модель. Проблема решилась и комп работал долго и хорошо.

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 23 сен 2007, 19:59

Leo
у него конфликтовали между собой сидиром и видеокарта. Как они между собой связаны я до сих пор не знаю, но факт был налицо.
Возможно, это и смешно, но у меня недавно было что-то весьма похожее на это...Но после переустановки винды все прошло!

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 23 сен 2007, 20:28

Мавка
Но после переустановки винды все прошло!
"Если желаете видеть понравившуюся вам девушку чаще - установите ей Windows XP" (с) :twisted:

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 23 сен 2007, 20:57

Roman
давно XP,можно сказать, с рождения :lol:

Квестунчик

Сообщение Zoichonok » 23 сен 2007, 21:13

Ребята, ЭВРИКА! Смотрите, что нашла сейчас:
"Вы получили это сообщение, потому что драйвер устройства установленный на вашем компьютере заставил Окнам операционную систему останавливаться неожиданно. Этот тип ошибки упомянут как " ошибка остановки. " Ошибка остановки требует, чтобы Вы повторно начали ваш компьютер."
(это примерно-дословный перевод) Это сообщение, которое я сохранила раньше, передав отчет об ошибке в Майкрософт.

Я даже знаю, с чем это связать. На предыдущей винде пропадал звук, нужен был драйвер, и я установила K-Lite Mega Kodec Pack 1.51.
Ну, и по совету одного деятеля, в этой Винде с самого начала тоже. Вот вам и конфликты с экраном в некоторых играх и при запуске компа. Вот вам и "восстановление системы после серьезной ошибки". А чем дальше, тем больше. Похоже один из драйверов наподдавал моей девочке под ... Интересно, я права?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 23 сен 2007, 21:40

Нет, Zoichonok, не права. В названии K-Lite Mega Kodec Pack 1.51 уже заключен ответ на вопрос. Это набор КОДЕКОВ, а не ДРАЙВЕРОВ.
КОДЕК (от англ. co(der)dec(oder) - кодер-декодер) - программа применяемая для кодирования или раскодирования какого-либа вида данных. В частности, аудио или видео.
ДРАЙВЕР - (от англ. driver - управляющий) - программа осуществляющая управление каким-либо физическим устройством и предоставляющая операционной системе универсальный интерфейс обращения к этому устройству, что делает устройства одинаковыми для операционной системы, как говорится, если смотреть со стороны драйвера.

Какой из драйверов обрубил систему, трудно сказать, но есть большая вероятность, что драйвер видео. Вы его откуда брали?

Квестунчик

Сообщение Zoichonok » 23 сен 2007, 21:57

Leo
Я знаю, что такое драйвера, но не сообразила насчет декодеров. Leo, объясните тогда заодно связь между пропажей звука вообще и появлением после установки кодеков.

Драйвер видео брала с родного диска видеокарты, раньше не было проблем с экраном.
:oops: :oops: :oops: Я себя такой неопытной дурой чувствую. Просто, чем больше узнаешь, тем больше понимаешь, сколь много еще не знаешь и сколько предстоит узнать. А с другой стороны, наверно не стоит стыдится своегожелания узнать больше о том, что интересует всерьез. Спасибо вам за то, что возитесь со мной :!:
Наша проблема в том, что у нас литературы нужной не найдешь.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 23 сен 2007, 22:20

Смотря, где и как пропадал звук. Если на уровне системы, т.е. звука не было нигде и никакого, то это, скорее всего была проблема с драйвером. Если же звука не было, например, при воспроизведении фильма или в какой-то игре, то это, скорее всего, проблема кодека.

Zoichonok
Я уже больше 20 лет за компьютерами и то, знаю далеко и далеко не все. Так что, не стоит стесняться своей неопытности, если есть желание разобраться. А что касается литературы, то у Вас есть инет, где, как известно, можно найти все, что угодно. :-)

Квестунчик

Сообщение Zoichonok » 23 сен 2007, 22:54

А что касается литературы, то у Вас есть инет, где, как известно, можно найти все, что угодно.
По поводу звука поняла, спасибо. Был второй вариант.

По литературе, что можете порекомендовать? Тут в гостях напоролась на книгу "Путь программиста", выпросила, завтра начну изучать. Думаю много интересного для себя почерпну. И неплохо бы найти что-нибудь по железкам, чтобы самой научиться собирать комп.

Квестунчик

Сообщение Zoichonok » 24 сен 2007, 21:38

Leo, Roman
У наших родителей полетела система. При загрузке на черном экране одни корявые символы. Понятно, что придется переустанавливать, но им хочется сохранить информацию. Реально ли это?
И еще. Я знаю, что можно как-то установить ОС поверх старой, только не ТОЧНО знаю КАК это делается. Всегда форматировала.
Возможно в родительском случае установить поверх Винду, сохранить на диски данные, а потом уж и форматнуть?

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 24 сен 2007, 21:58

Zoichonok, если таинственные письмена перестали забавлять отеческий взор, можно разбить уже существующий на диске раздел (скажем, С:\) на две части при помощи соответствующих программ (по-моему, Partition Magic подходи). Устанавливаем на вторую част винду - перекидываем данные в укромное местечко и вуаля. Останется только прибегнуть к услугам форматцевта :)
P.S. Можно поступить проще - сколько у вас было разделов на диске?

Квестунчик

Сообщение Zoichonok » 24 сен 2007, 22:55

можно разбить уже существующий на диске раздел (скажем, С:\) на две части при помощи соответствующих программ (по-моему, Partition Magic подходи).
Я с этой прграммой не знакома. Если можно о ней немного вкратце.
И когда ее применяют, уже в БИОСе?
P.S. Можно поступить проще - сколько у вас было разделов на диске
Один. Если бы было два я бы еще справилась. Небольшой опыт есть.