Шерлок Холмс и Секрет Ктулху

Не заводится? Падает? Виснет? Опишите свою неприятность, возможно, кто-то уже сталкивался с подобной. Задавайте здесь любые вопросы о запуске и глюках в старых и новых играх. Просьбы о сейвах можно оставлять только в этом разделе.

Модераторы: Leo, Tedward, aspid

• Автор
Квестоманьяк

Сообщение Элен » 10 фев 2007, 18:55

Привет, я новенький

Сообщение sirMOnstre » 11 фев 2007, 18:30

http://rapidshare.com/files/16018647/ww ... e.zip.html
те самые драйвера которые помогают

Невероятный Квестун

Сообщение Лисёнок » 14 фев 2007, 20:25

Люди, опять облом: после покупки лодки и беседы со стариком-любителем шампанского, следующий этап игры не грузится,- после рисованной заставки (дерево над рекой) - тёмный экран. Драйвер http://www.x-drivers.ru/component/optio.../id,10380/ установлен. Подскажите выход или вышлите сейв после загрузки этого места, страшно хочется доиграть. :evil:

Квестунчик

МЫ ВСЕ ОДНОЙ КРОВИ

Сообщение lusi » 17 фев 2007, 09:37

Всем большой привет!
Помогите, пожалуйста, не запускается игра.
Просит файл msvcr.71 dll Где его брать и с чем кушать- не знаю.
Я внимательно прочитала советы по обновлению драйверов, даже попыталась зайти на рекомендованный сайт, но дальше не пошла. Там выпал целый список, а я человек малограмотный, не знаю как выбрать, то что нужно и, вообще как это делается. Конечно такой пользователь, как я- сплошная морока, что есть то есть. Если у кого то дрогнет от сострадания сердце, помогите пожалуста!!!
Спасибо, что вы есть.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 17 фев 2007, 10:01

Лисёнок писал(а):Люди, опять облом: после покупки лодки и беседы со стариком-любителем шампанского, следующий этап игры не грузится,- после рисованной заставки (дерево над рекой) - тёмный экран.
Такова особенность загрузки этого места в игре. Черный экран остается достаточно долго, минуту, а то и две.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 17 фев 2007, 11:18

lusi
http://download.microsoft.com/download/ ... tnetfx.exe
Качаем, устанавливаем, благодарим (если поможет, разумеется)
На всякий случай ставлю вас в известность о весе архива - 23 мегабайта.

Невероятный Квестун

Сообщение Лисёнок » 18 фев 2007, 03:12

Roman
После загрузки http://download.microsoft.com/download/...tnetfx.exe в окошке появилось: восстановить или удалить? Я нажала "восстановить". А что надо было нажать??? На моей игре это никак не отразилось...

via1925
Вы знаете, и 5, и 10 минут ждали, но экран ни гу-гу. Понажимали Alt-Tab, игра неожиданно пошла, поплавали по болоту, вернулись на Бейкер-стрит, но "недолго музыка играла": после викторины с цифрами и беседы Холмса с Ватсоном вместо перехода на новую локацию (я так понимаю, что они должны были пойти в книжный магазин) появилось окошко с сообщением об ошибке и игра "благополучно" вылетела...
Надоело это, пойду лицензию от НД искать...
Или светлые компьютерные умы что-нибудь посоветуют?

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 18 фев 2007, 04:54

Лисёнок писал(а):Вы знаете, и 5, и 10 минут ждали, но экран ни гу-гу. Понажимали Alt-Tab, игра неожиданно пошла,
Мне было достаточно дважды нажать Esc.
вместо перехода на новую локацию (я так понимаю, что они должны были пойти в книжный магазин) появилось окошко с сообщением об ошибке и игра "благополучно" вылетела...
Да нет, перехода на новую локацию в той точке нет, они остаются на Бейкер-стрит, после чего в книжный магазин надо идти самостоятельно. Мне удалось преодолеть этот глюк, поигравшись с резолюцией и частотой экрана.
Но что примечательно - в "непропатченном" варианте этих глюков (как в начале лодки, так и после головоломки с цифрами) у меня вообще не было.
Есть подозрение, что глюки вызываются этим самым патчем.

Невероятный Квестун

Сообщение Лисёнок » 18 фев 2007, 17:47

via1925
Скажите пожалуйста, а можно ли удалить этот патч, раз он так мешает?
Мне удалось преодолеть этот глюк, поигравшись с резолюцией и частотой экрана.
Подскажите, как и в какую сторону изменить эту частоту и что такое "резолюция"?..

Невероятный Квестун

Сообщение Ленчик » 18 фев 2007, 17:55

Лисёнок
Резолюция это разрешение экрана а частота ГЦ!

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 18 фев 2007, 19:26

Лисёнок писал(а): Скажите пожалуйста, а можно ли удалить этот патч, раз он так мешает
Не знаю, наверно, можно... Но глюк этот не фатальный, он проходится, пусть и с нескольких попыток.
Подскажите, как и в какую сторону изменить эту частоту и что такое "резолюция"?..
Частоту можно менять в установках дисплея или видеокарты - 60, 75, 85 Гц. Попробуй разные варианты. Резолюцию - как совершенно верно заметила Ленчик, это разрешение экрана - можно менять в установках самой игры: 1024х768, или 800х600, или 640х480...
А в какую сторону - тоже проверь методом проб и ошибок разные варианты. Удачи! :)

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 18 фев 2007, 19:35

Лисёнок, НЕ меняйте частоту обновления экрана, если вы являетесь обладательницей LCD-монитора. По крайней мере, не выставляйте соответствующий параметр выше 75Hz.
P.S. Рекомандация по скачиванию была адресовна не вам, а Lusi :)

Невероятный Квестун

Сообщение Лисёнок » 20 фев 2007, 18:25

Помучившись ещё пару дней, слёзно прошу выслать сейв после викторины с цифрами(56436 6134) и беседы о посещении книжного магазина. Я не успеваю даже выйти из комнаты, игра сразу после беседы вылетает. А такая классная игра, меня даже "Бесконечное путешествие" не может отвлечь, не играется из-за мыслей о Холмсе...

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 20 фев 2007, 18:56

Лисёнок, скажи, на какой адрес высылать? Файл 10-мегабайтный...

Привет, я новенький

Сообщение Vikusya » 24 фев 2007, 09:27

Привет Всем!
У меня в процессе прохождения этой замечательной игры возникла та же самая проблема-игра вылетает, сообщая об ошибке, после вопроса Шерлока о загадке молодого Дейви. Махинации с изменением разрешения экрана и ухудшением других настроек не проходят :? Страдаю уже несколько дней-интересно что же там дальше. Помогите, дайте сейв.... Заранее благодарна
Ответить