The Longest Journey

Не заводится? Падает? Виснет? Опишите свою неприятность, возможно, кто-то уже сталкивался с подобной. Задавайте здесь любые вопросы о запуске и глюках в старых и новых играх. Просьбы о сейвах можно оставлять только в этом разделе.

Модераторы: Leo, Tedward, aspid

• Автор
Привет, я новенький

Сообщение Дмитрий » 10 июн 2004, 17:34

Ну вы, блин, даете! Я же сообщение еще в марте писал :)

Я прошел ее уже давным-давно :) На английском тоже ништяк (благо я не страдаю отсутствием понимания последнего :) Заодно и английский повспоминал :) Иногда, кстати, полезно, если повседневной практики нет :)

Насчет gui.ini - потом попробую, когда переигрывать буду :)

Форумчанин

Сообщение Nxjh » 10 июн 2004, 17:57

Sergeant /// писал(а):2Гость:
Ну мы ж с вами не в каменном веке +) сейчас имхо должно быть очевидно что игра с 4-х КД на 2 не влезает - что однозначно урезано. Помните Петьку и ВИЧа на 1м КД вместо 3-х ? да, идёт без глюков, зато звук моно и битрейтом ниже 96, видеовставки 320х200 а то и ниже и прочее. Конечно, если на машине стоит on-board звуковуха, имеется 14'' монитор и прочее - разницы не чувствуется +)

Разработчики игр тоже не лохи ( по большей части + ) ) и сами жмут что можно сжать ... +)
Конечно урезали (правильнее сказать "ужали"), но звук у меня был и есть получше, чем какой-нибудь встроенный кодек и монитор 17 дюймов. 8) Я не заметил плохого качества где-либо, ни в сценах, ни в видеовставках. Вы хоть видели, играли в эту версию на 2-х СD, чтобы так однозначно ее клеймить? 8)
А насчет Петьки и ВиЧ - когда люди делают игру на 3-х CD, а ее ужимают до одного - это о чем-нибудь да говорит (и не в пользу разработчиков).

Квестунчик

Сообщение Sergeant /// » 12 июн 2004, 14:55

Возможность ужатия с потерей качества - это не минус разработчика, а заманивало для народа, кому не охота платить 3 диска +)

Версию на 2-х не видел, но отчётливо представляю разницу между 1400 и 2800 Мб. А к тому же знаком с личностями, утверждавшими, что игра X-Files на 1-м Кд такая же хорошая как и на 7-и, правда кое-каких сцен нету, ролики вырезаны, звук паршивый ... а в остальном - то же самое +)

Хотя с другой стороны, если бы речь шла о какой-нибудь аркаде - то и фиг с ними с роликами - толкайте по 5 игр на диск и будет всё ок. А тут всё ж таки квест - эстетическое удовольствие как никак и ролики, звук и прочее - более чем важны имхо.

Гость

The Longest Journey на 2 CD - сжата методом RAR!

Сообщение Гость » 12 июн 2004, 17:41

Sergeant /// писал(а):Возможность ужатия с потерей качества - это не минус разработчика, а заманивало для народа, кому не охота платить 3 диска +)

Версию на 2-х не видел, но отчётливо представляю разницу между 1400 и 2800 Мб. А к тому же знаком с личностями, утверждавшими, что игра X-Files на 1-м Кд такая же хорошая как и на 7-и, правда кое-каких сцен нету, ролики вырезаны, звук паршивый ... а в остальном - то же самое +)

Хотя с другой стороны, если бы речь шла о какой-нибудь аркаде - то и фиг с ними с роликами - толкайте по 5 игр на диск и будет всё ок. А тут всё ж таки квест - эстетическое удовольствие как никак и ролики, звук и прочее - более чем важны имхо.

Ха-ха :P :P :P
Вы когда нибудь слышали: Что такое архиватор например WinZip?
Longest Journey сжата WinRARом!

НУ ЛАДНО НЕ СПОРИМ!
ЧЕ МЫ ЗВЕРИ ЧТО ЛИ?

Кому нужна The Longest Journey в Москве - пишите 1983sash@rambler.ru

Квестунчик

Сообщение Sergeant /// » 12 июн 2004, 19:06

и ничего смешного ... если вы такой умный, попробуйте для разнообразия сжимать тем же winrar'ом скажем mp3шки .. или фильм в DivX - ну как - сильно жмется ? +)

Lotel

The Longest Journey нужен сейв!!!

Сообщение Lotel » 13 июн 2004, 21:11

Помогите!
Был глюк (в версии от Фаргуса) в лаборатории, когда надо брать
колбу с жидкостью. Поставила патч - сейвы не работают!
Если у кого есть сейвы пропатченой игры пришлите, пожалуйста!
Aprellya@yandex.ru
Благодарности не будет предела !!!!

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 13 июн 2004, 22:41

Может,кто пришлет сейв,но на всякий случай отвечу.
Открываешь инвентарь,БЫСТРЫМ,но легким движение руки ведешь по инвентарю,старайся щелкнуть мышкой точно на желтой колбе и сразу же БЫСТРО выводи за пределы инвентаря.
Я делала практически в одно движение,все получилось.Удачи! :wink:

Lotel

Сообщение Lotel » 14 июн 2004, 07:00

Так как я туда попаду, если сейвы не работают?!
Спасибо, конечно, за поддержку, но...
Люди добрые, ну швырните в меня сейвом, пожалуйста,
это ведь немыслимо всё сначала идти ....

Lotel

Сообщение Lotel » 14 июн 2004, 13:37

Всё, Татьянка, ты права!
Игру переустановила, твой способ работает!!!
Ура!!!
СПАСИБО!

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 14 июн 2004, 13:45

Я рада,что у тебя все получилось. Но способ не мой(не хочу присваивать себе чужие лавры) - нашла в интернете! :wink:

Форумчанин

Сообщение Nxjh » 15 июн 2004, 08:54

Sergeant /// писал(а):Возможность ужатия с потерей качества - это не минус разработчика, а заманивало для народа, кому не охота платить 3 диска +)
Версию на 2-х не видел, но отчётливо представляю разницу между 1400 и 2800 Мб.
Похоже Вы считаете даже теоретически невозможным сжимать игры без существенных потерь качества и целостности игры. 8) Однако это не означает что это невозможно (конечно, далеко не всегда). Взять тот же URU, который уместился на один диск, а графика ведь там не уступает the Longest Journey. Что касается ВИЧ-1, то там картинки все легко сожмутся (это я точно знаю), кажется звук там был записан в wav-ах или вроде того, на этом много места можно сэкономить.

Что же, похоже каждый из нас остается при своем мнении.

Квестунчик

Бесконечное путешествие-помогите справиться с глюком !!

Сообщение Triniti » 23 июн 2004, 20:51

Please, помогите, кто может !! У меня такой глюк- игруха вылетает в винд сразу после того, как я подхожу к закрытым дверям полицейского участка. Стрелочка сначало замирает, а потом просто выкидывает меня! :cry: :cry: :cry: Помогите, пожалуйста, задела меня игруха, так хочется до конца дойти!! Или сейв сразу после этого места пришлите, please!

Квестунчик

Сообщение Triniti » 24 июн 2004, 00:22

Господи, люди ну помогите же кто-нибудь! Неужели никто не играл ?? :cry:

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 24 июн 2004, 00:29

Да играли,просто такого глюка не было :shock:

Квестунчик

Сообщение юрик » 24 июн 2004, 09:03

Не надо заходить в полицейский участок, туда можно попасть другим способом(в мусорном контейнере). Это единственный глюк, дальше всё будет нормально. Удачи!
Ответить