Тайна забытой пещеры

Не заводится? Падает? Виснет? Опишите свою неприятность, возможно, кто-то уже сталкивался с подобной. Задавайте здесь любые вопросы о запуске и глюках в старых и новых играх. Просьбы о сейвах можно оставлять только в этом разделе.

Модераторы: Leo, Tedward, aspid

• Автор
Форумчанин

Сообщение JE » 05 сен 2005, 21:36

Ну что, кто нибудь нашел патч к моменту с бизонами или может какое другое решение? Скиньте пожалуйста ссылку на форуме как первый патч. А то судя по инету половина страны нервничает из-за этой игры. С уважением.

Форумчанин

Сообщение volcovcommander » 06 сен 2005, 08:53

Короче я нашел один вариант. Для тех знает что такое hex-editor и не боится его использовать, вот тут рассказано как пропустить бизонов тупо изменив логику игры:

http://www.justadventure.com/cgi-bin/ya ... 1123728230

Я постараюсь на днях сделать патч и выложить. Но, говорят, через несколько заданий все равно застряет. Симптомы те же - карман не открывается. Говорят эта пиратская версия переделана из настоящей + экзешник от демки. Потому и цикл в начале (игра не расчитана на то что в ней будет больше одного уровня) и все остальные глюки.

Форумчанин

Сообщение volcovcommander » 06 сен 2005, 10:11

Вот вам патч - меняет логику игры так что бизоны оказываются уже пройденными:

0. http://www.rajaka.net/archives/volkov/E ... -patch.exe

1. Копируешь патч в
C:\Program Files\ECHO - Secrets of The Lost Cavern\datas\cd1

2. Натравливаешь на файл cmn_cmn.bf

3. Он патчит, и делает резервную копию старого файла под именем cmn_cmn.bf.bak

4. Запускаешь игру, читаешь save перед быками

5. Подходишь к быкам, смотришь на них и они исчезают, а герой че-то там говорит.

6. Идешь налево вдоль скалы и смотришь там на знак на скале.

7. Камера немного поворачивается, и появляется проход за угол

8. Записываешься, выходишь из игры, удаляешь исправленный файл а резервную копию cmn_cmn.bf.bak переименовываешь назад в cmn_cmn.bf

9. Запускаешь игру, прочитываешь свой последний save и играешь дальше.

Ваши аплодисменты! :)

-----

Увы, злые языки говорят что буквально когда поднимаешься на скалу в это жилище со шкурами, встречаешь там девку и тут же она дает задание которое решить нельзя - потому что недостается цветной камешек из кармана. :((

Говорят что в оригинальной версии использована такая защита от копирования диска которую довольно тяжело взламать (для специалистов - твинс-сектора) . Поэтому кракеры из Deviance вместо того чтобы пойти по трудному пути (использовать эмулятор типа TETRIS) тупо взяли exe-шник от Демо-версии.

Поэтому, увы, не насладится нам игрой... :((
Последний раз редактировалось volcovcommander 06 сен 2005, 15:06, всего редактировалось 1 раз.

Форумчанин

Сообщение Lisa » 06 сен 2005, 14:15

то же самое. Игра не работает на музыкальних камнях. Кто решил эту проблему? Очень прошу напишите. Не хочеться бросать игру, мне очень понравилась.

Форумчанин

Сообщение volcovcommander » 06 сен 2005, 14:23

Lisa, ты хоть бы предыдущие посты читала!!!

Всем: 3-го сентября NOGRP выпустили нормально взломанную версию.

Я видел на torrent-ах и на emul-е - весит около 1200Mb, в названии может быть слово TetrisEmu или NOGRP и не должно быть слова DEViANCE.

Тем кто еще не понял: с этой версией которую мы купили, нас кинули.

Это смесь демки и полной версии. Я попробую скачать нормальную версию и выдрать оттуда некий минимально возможный патч. Реально это займет не меньше недели.

Квестоманьяк

Сообщение Кэт » 06 сен 2005, 14:42

volcovcommander

Твой патч помог.Мои аплодисменты! Спасибо!
Только напиши юзерским сленгом п.8, а то я не догоняю.

P.S. Очень радостно появление квестомана с ручками программера.

Форумчанин

Сообщение volcovcommander » 06 сен 2005, 15:09

Кэт, патчилка делает резервную копию старого файла под именем cmn_cmn.bf.bak.

Ты когда бизонов победила, записываешься, выходишь из игры, удаляешь исправленный файл cmn_cmn.bf, а резервную копию cmn_cmn.bf.bak переименовываешь назад в cmn_cmn.bf

Т.е. просто восстанавливаешь все как было раньше - чтоб не заглючило где-нибудь в другом месте.

Форумчанин

Сообщение Lisa » 06 сен 2005, 17:40

Прошу прощения. Я не видела, что тема уже перевалила на другую страницу. Volcovcommander спасибо за патч. Ждем с нетерпением продолжение игры.

Привет, я новенький

Сообщение Max13 » 08 сен 2005, 16:11

Помогите не работает игра дальше второй пещеры всё время скидывает в начало я так понимаю это из-за того что она пиратка ,ч то делать помогите ПЛИЗЗЗ
146416012 аська или мыло max13@atom.ru

Привет, я новенький

Сообщение Max13 » 08 сен 2005, 16:17

volcovcommander писал(а):Вот здесь лежит патч. Натравливаешь на англ. версию - он предупреждает что файл немного не тот, все равно говоришь ему пропатчить - ПОМОГАЕТ!!!

http://juliadventure.50webs.com/incelem ... tch_v2.zip

На русскую версию щас попробую натравить.
Нет там патча не открывается страница ПОМОГИ ПЛИЗЗЗЗЗ
max13@atom.ru 146416012 аська

Привет, я новенький

Сообщение Max13 » 08 сен 2005, 16:19

Вот дали ссылку на патч чтоб исправить глюк так он не открывается помогите ПЛИЗЗЗ 146416012 аська max13@atom.ru

.

Сообщение Авантюристка » 08 сен 2005, 16:42

Max13 писал(а):Нет там патча не открывается страница ПОМОГИ ПЛИЗЗЗЗЗ
Все прекрасно открывается.

Форумчанин

Сообщение volcovcommander » 08 сен 2005, 17:37

У кого патч не открывается - поищите в google.com текст echoPatch_v2.zip - должно найти альтернативные источники.

Кэт, в пещере после бизонов нам всем хана - для этой версии игры решения не существует!

Привет, я новенький

Сообщение Max13 » 09 сен 2005, 18:50

Громадное спасибо volcovcommander за патчи,наконец-то скачал,всё заработало вот тока третий рисунок на стене где надо предметы раскладывать нет у меня камня Клемма,ну я так почитал тут форум и стало ясно что это глюк буду ждать патча если будет он у вас жду его с нетерпением,кстати не смог разжечь костёр спит там парень около него и рыбу я положил на камень возле костра в оющем ХОЧЕТСЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ,но нет его очень жаль

Форумчанин

Сообщение volcovcommander » 10 сен 2005, 11:33

Скачал полную версию с нормальным краком. Все работает ок - только по английски :(. Факелы зажигаются друг о друга, на бизонах появляется молоточек и кнопка выхода, камень клема берется - лепота.

К сожалению, полной версии нужен "настоящий" диск 2 - наш пиратский от neogame не подходит.

Поэтому берите Emule, BitTorrent или кому что больше нравится, и качайте, качайте, качайте.
Ответить