Не заводится? Падает? Виснет? Опишите свою неприятность, возможно, кто-то уже сталкивался с подобной. Задавайте здесь любые вопросы о запуске и глюках в старых и новых играх. Просьбы о сейвах можно оставлять только в этом разделе.
Для начала, конечно же, проверить настройки 98 в Virtual PC! У меня там 256 МБ ОЗУ, включена аппаратная виртуализация, кроме "Версаля №2" установлены только VM Additions и DirectX 8.0 (4.08.00.0400) с диска игры - без них точно ничего не пойдёт.
lenin 17 писал(а):с аппаратной виртуализацией не разобрался пока как включить
В параметрах виртуальной машины, как и увеличение ОЗУ! Правда, для этого виртуализация должна поддерживаться процессором (на самом ПК). Не знаю, может ли её отсутствие мешать игре запускаться?
Проверил - таки да! С выключенной виртуализацией зависает на первом-втором экране Что и требовалось доказать.
А про память в требованиях игры сказано 32 МБ, так что 64-х должно бы хватить.
Uka писал(а):Проверил - таки да! С выключенной виртуализацией зависает на первом-втором экране Что и требовалось доказать.
А про память в требованиях игры сказано 32 МБ, так что 64-х должно бы хватить.
Ну, значит и все. На ноутбуке у меня эта самая вируализация не поддерживается. Проверил утилитой... На компе еще не проверял. Это что, игра такая специальная? Многие игры от Крио идут, а эта не хочет...