Может остались еще знатоки, которые помнят, как ее установить? И под чем.
Очень хочется поиграть! Игра, как я поняла, относится к классике жанра. FMV, да еще и с хорошими актерами.
Но это явно очень крепкий орешек

Не удалось ее установить ни в Досбокс, ни под Миллениум в VPC.
Скачала русскую версию. Везде, где выложена игра написано про VDM-sound и VPC.
В Энци в обзоре переводов сказано "
За основу перевода взята DOS-версия (в природе также есть версия и для Windows).".
У моей файлы кажется дос-овские. В корне образа диска присутствует install.exe. Но досбокс как-то не очень на него реагирует

. Причем внешне файлы игры очень похожи на криовскую Dragon Lore,я ее именно так и устанавливала, и все нормально. А тут никак. На диске есть еще папка Инсталл, пыталась натравливать досбокс на ее содержимое: он только один файл типа распознает, но пишет что-то про Vesa драйвер, и дальше не хочет.
В Миллениуме все попытки что-нибудь запустить заканчиваются аутом на черном поле и мерцающим курсором. Причем в верхней строке про dos написано. Т.е. она все-таки пытается в дос войти и на этом все виснет?
Есть 2 патча к игре, они есть на диске. Но их же, наверное, надо использовать после установки?
На нашем сайте есть ссылка на
полный гайд по запуску в ХР. Он на игнлише, и там очень много букофф

И сначала вообще какая-то пурга... а потом - вроде надо сначала запускать патчи??? или я не понимаю...
Помогите, может кто-то помнит, как ее установить"!
upd. Вот что написано в ридми (от 96года), перевод промтом: Ripper требуется драйвер VESA. Если вы пытаетесь запустить его без них, вы даже не сможете войти в программу установки игры. Если у вас нет драйвера VESA для вашей видеокарты, проверьте, программного обеспечения и документации, которую вы получили вместе с оборудованием. Если это не помогает, обратитесь к производителю вашей карты. Они должны быть способны предоставить вам соответствующий драйвер VESA для вашей видеокарты.
Вот, именно его и требовал досбокс

и что это такое, и с чем его едят...
Ведь кто-то писал, что играл в эту игру около года назад....