Отель "У погибшего альпиниста"

Не заводится? Падает? Виснет? Опишите свою неприятность, возможно, кто-то уже сталкивался с подобной. Задавайте здесь любые вопросы о запуске и глюках в старых и новых играх. Просьбы о сейвах можно оставлять только в этом разделе.

Модераторы: Leo, Tedward, aspid

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 26 янв 2008, 20:21

http://www.ep.com.ua/forums/_rus/index. ... c=28&st=60 это ссылка по проблеме.
Я так понимаю, что проблема в том, что у меня Athlon,(XP2002, SP2,AMD, хоме,1,14 ГГЦ 512 мб ОЗУ, однопроцессорный с ACPI),
а игра идет на них тока на двухядерных и 64. Очень интересно! Причем, разработчики признают эту проблему! (Я так поняла...)
Пошла в магаз сдавать игру - у них (тоже Атлон), запустилась! Но жутко тормозила! Разница в наших компах - у меня видеокарта NVidia GEFORCE 5600 а в магазе - 7300. Все остальное совпадает! :cry:
Может быть, кто-нить уже решил эту проблему?

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 26 янв 2008, 20:43

Мавка
Не поняла, какой именно у тебя Атлон? В смысле не сколько Ггц, а как модель называется? А в магазине какой был?
Спрашиваю, потому что у меня самой Athlon XP 2400+ 2,0 Ггц. Игру пока не ставила, т.к. прочитала, что даже на 2500+ не идет, так что не хочу реестр зря портить.
А 1,14 ГГЦ - это частота процессора? Тогда неудивительно, что не запускается: в системных требованиях стоит 2 Ггц.

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 26 янв 2008, 22:52

Unona
в магазине, где игрушка запустилась, частота такая же, как и у меня, 1,14ггц, а у меня AMD Athlon (TM)

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 26 янв 2008, 23:21

А после слова Athlon какие-нить цифирки стоят? к примеру у меня - Athlon XP 2400+ Это можно узнать, щелкнув правой кнопкой на значок Мой компьютер и выбрав там свойства. Атлон это просто название торговой марки, а модели бывают разные.
Просто очень любопытно, ведь на каких-то атлонах запускается, а на каких-то нет.

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 27 янв 2008, 01:26

Unona
извини, дорогая, я хоть и чайник, но написала тебе все, что у меня написано именно по тому адресу, куда ты меня и отправила. :wink: Тока левой клавишей двойной клик и смотри свойства системы:
AMD Athlon (TM), 1,14 ГГЦ 512 МБ ОЗУ,Microsoft Windows XP Home Edition версия 2002 service pack 2.
Есть идеи?

Форумчанин

Сообщение Terzic » 27 янв 2008, 13:02

Мавка
Я очень извиняюсь, что вклиниваюсь в вашу беседу, у меня тоже Athlon (раньше был ХР, а сейчас 64), только в свойствах системы должны быть указаны два параметра: рейтинг процессора и его частота. Если рейтинг не пишет, а указана только частота, значит у Вас частота системной шины стоит неправильно (как правило, ниже, чем надо). В BIOS-е проверьте.

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 27 янв 2008, 15:29

Terzic
Если рейтинг не пишет, а указана только частота, значит у Вас частота системной шины стоит неправильно
Спасибки, АМD впереди не может считаться рейтингом? (или ТМ в скобках)? И кто устанавливает эту самую частоту системной шины?(И как она влияет на запуск именно этой игры? Раньше такого не было! За последний год я переиграла практически все квесты, упоминаемые на форуме, кроме Петьки и самых первых квестов!).
BIOS - а это что за зверь?
:oops:

Форумчанин

Сообщение Terzic » 27 янв 2008, 15:55

Рейтинг - это цифры с + позади буквочек Athlon. Например, Athlon 2400+ - это рейтиг, а частота указывается в гигагерцах (Ггц). BIOS - базовая система ввода-вывода, загружается при включении компа. Там стоят определенные настройки, в том числе и частота системной шины. Возможно, у Вас обнулилась BIOS по какой-то причине. По умолчанию, это вроде бы 100/100, а рабочая должна быть что-то типа 133/133. Вспомните, не запрашивал ли у Вас комп выставить заново время и дату - обычно это первый признак обнуления.

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 27 янв 2008, 18:10

Terzic
Кстати, у нас отключился интернет 1 января, так время и дата на этом затормозились. Я выставила сама по новой, а комп не запрашивал.
И что теперь делать?

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 27 янв 2008, 18:35

Мавка
Да не волнуйся ты так, никто не хотел тебя здесь выставить чайником, просто смысл моего вопроса уже пояснил Terzic. Спрашивала потому, что на форуме разработчиков народ активно делится опытом - у кого на каком Атлоне запустилось, а на каком - нет.
Кстати, только вчера вечером заглядывала туда - глухо абсолютно. Народ уже советует вовсю разрабам как и что им поменять в программном коде игры, те молчат. Короче, "мертвые с косами - и тишина". А поскольку идеи по поводу запуска игры на Атлонах в первую очередь должны созреть у них, то ждать нам с тобой (и всем остальным страдальцам) патча, похоже придется еще долго.

Форумчанин

Сообщение Terzic » 27 янв 2008, 18:42

Мавка
Если на компе ничего не тормозит, то можно оставить и так. Тем более, что Вы никогда этого не делали.
Можно поправить настройки в BIOS-е. Для этого при включении компа нажмите del. Загрузится BIOS. В зависимости от версии, могут быть различия, но в принципе, найдите раздел типа Advanced Chipset Features, а в нем FSB frequency. Там внизу экрана подсказки есть, куда жать. Если стоит 100/100, попробуйте для начала 133/100, сохранитесь и перезапустите комп и смотрите, что пишет по поводу процессора. Если ничего не изменится, ставьте 133/133 и то же самое.

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 27 янв 2008, 20:48

Unona
А я и не волнуюсь, я чайник и есть! :D Просто повезло, что наткнулась на этот форум, где много чего интересного для себя можно найти. И учусь помаленьку... :D На форуме разработчиков была вчера.Да... не радует эта сутиация!
Попросилась к сыну на комп, у него двухядерный, какой-то навороченный.Пока не знаю, обещал освободить к понедельнику. Вот тогда и посмотрим, получится, или не получится.

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 27 янв 2008, 20:53

Terzic
Спасибки, попробую, потом отпишусь. Тока до какого момента повторяться? А если и 133/133 не поможет?

Форумчанин

Сообщение Terzic » 27 янв 2008, 20:55

Поможет :) . Других вариантов не будет просто. Материнки под 32-разрядные Athlon-ы выше 133 частоту системной шины не поддерживают, ИМХО.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 27 янв 2008, 23:46

Мавка
Попросилась к сыну на комп, у него двухядерный, какой-то навороченный.Пока не знаю, обещал освободить к понедельнику. Вот тогда и посмотрим, получится, или не получится
Если двухядерный и навороченный, тогда должно получиться. Дерзай! Отпишись потом, как результаты.

Terzic
Приветствую появление нового "спеца" по железу! :D
А можно будет вам другие вопросы задавать (только, наверное уже в другой теме)? А то меня томит пара невыясненных вопросов по биосу и драйверам.
Ответить