Не заводится? Падает? Виснет? Опишите свою неприятность, возможно, кто-то уже сталкивался с подобной. Задавайте здесь любые вопросы о запуске и глюках в старых и новых играх. Просьбы о сейвах можно оставлять только в этом разделе.
http://www.ep.com.ua/forums/_rus/index. ... c=28&st=60 это ссылка по проблеме.
Я так понимаю, что проблема в том, что у меня Athlon,(XP2002, SP2,AMD, хоме,1,14 ГГЦ 512 мб ОЗУ, однопроцессорный с ACPI),
а игра идет на них тока на двухядерных и 64. Очень интересно! Причем, разработчики признают эту проблему! (Я так поняла...)
Пошла в магаз сдавать игру - у них (тоже Атлон), запустилась! Но жутко тормозила! Разница в наших компах - у меня видеокарта NVidia GEFORCE 5600 а в магазе - 7300. Все остальное совпадает!
Может быть, кто-нить уже решил эту проблему?
_________________ "Во всем мне хочется дойти до самой сути - в работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."(Б. Пастернак)
Мавка
Не поняла, какой именно у тебя Атлон? В смысле не сколько Ггц, а как модель называется? А в магазине какой был?
Спрашиваю, потому что у меня самой Athlon XP 2400+ 2,0 Ггц. Игру пока не ставила, т.к. прочитала, что даже на 2500+ не идет, так что не хочу реестр зря портить.
А 1,14 ГГЦ - это частота процессора? Тогда неудивительно, что не запускается: в системных требованиях стоит 2 Ггц.
А после слова Athlon какие-нить цифирки стоят? к примеру у меня - Athlon XP 2400+ Это можно узнать, щелкнув правой кнопкой на значок Мой компьютер и выбрав там свойства. Атлон это просто название торговой марки, а модели бывают разные.
Просто очень любопытно, ведь на каких-то атлонах запускается, а на каких-то нет.
Unona
извини, дорогая, я хоть и чайник, но написала тебе все, что у меня написано именно по тому адресу, куда ты меня и отправила. Тока левой клавишей двойной клик и смотри свойства системы:
AMD Athlon (TM), 1,14 ГГЦ 512 МБ ОЗУ,Microsoft Windows XP Home Edition версия 2002 service pack 2.
Есть идеи?
_________________ "Во всем мне хочется дойти до самой сути - в работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."(Б. Пастернак)
Мавка
Я очень извиняюсь, что вклиниваюсь в вашу беседу, у меня тоже Athlon (раньше был ХР, а сейчас 64), только в свойствах системы должны быть указаны два параметра: рейтинг процессора и его частота. Если рейтинг не пишет, а указана только частота, значит у Вас частота системной шины стоит неправильно (как правило, ниже, чем надо). В BIOS-е проверьте.
Если рейтинг не пишет, а указана только частота, значит у Вас частота системной шины стоит неправильно
Спасибки, АМD впереди не может считаться рейтингом? (или ТМ в скобках)? И кто устанавливает эту самую частоту системной шины?(И как она влияет на запуск именно этой игры? Раньше такого не было! За последний год я переиграла практически все квесты, упоминаемые на форуме, кроме Петьки и самых первых квестов!).
BIOS - а это что за зверь?
Рейтинг - это цифры с + позади буквочек Athlon. Например, Athlon 2400+ - это рейтиг, а частота указывается в гигагерцах (Ггц). BIOS - базовая система ввода-вывода, загружается при включении компа. Там стоят определенные настройки, в том числе и частота системной шины. Возможно, у Вас обнулилась BIOS по какой-то причине. По умолчанию, это вроде бы 100/100, а рабочая должна быть что-то типа 133/133. Вспомните, не запрашивал ли у Вас комп выставить заново время и дату - обычно это первый признак обнуления.
Terzic
Кстати, у нас отключился интернет 1 января, так время и дата на этом затормозились. Я выставила сама по новой, а комп не запрашивал.
И что теперь делать?
Мавка
Да не волнуйся ты так, никто не хотел тебя здесь выставить чайником, просто смысл моего вопроса уже пояснил Terzic. Спрашивала потому, что на форуме разработчиков народ активно делится опытом - у кого на каком Атлоне запустилось, а на каком - нет.
Кстати, только вчера вечером заглядывала туда - глухо абсолютно. Народ уже советует вовсю разрабам как и что им поменять в программном коде игры, те молчат. Короче, "мертвые с косами - и тишина". А поскольку идеи по поводу запуска игры на Атлонах в первую очередь должны созреть у них, то ждать нам с тобой (и всем остальным страдальцам) патча, похоже придется еще долго.
Мавка
Если на компе ничего не тормозит, то можно оставить и так. Тем более, что Вы никогда этого не делали.
Можно поправить настройки в BIOS-е. Для этого при включении компа нажмите del. Загрузится BIOS. В зависимости от версии, могут быть различия, но в принципе, найдите раздел типа Advanced Chipset Features, а в нем FSB frequency. Там внизу экрана подсказки есть, куда жать. Если стоит 100/100, попробуйте для начала 133/100, сохранитесь и перезапустите комп и смотрите, что пишет по поводу процессора. Если ничего не изменится, ставьте 133/133 и то же самое.
Unona
А я и не волнуюсь, я чайник и есть! Просто повезло, что наткнулась на этот форум, где много чего интересного для себя можно найти. И учусь помаленьку... На форуме разработчиков была вчера.Да... не радует эта сутиация!
Попросилась к сыну на комп, у него двухядерный, какой-то навороченный.Пока не знаю, обещал освободить к понедельнику. Вот тогда и посмотрим, получится, или не получится.
Попросилась к сыну на комп, у него двухядерный, какой-то навороченный.Пока не знаю, обещал освободить к понедельнику. Вот тогда и посмотрим, получится, или не получится
Если двухядерный и навороченный, тогда должно получиться. Дерзай! Отпишись потом, как результаты.
Terzic
Приветствую появление нового "спеца" по железу!
А можно будет вам другие вопросы задавать (только, наверное уже в другой теме)? А то меня томит пара невыясненных вопросов по биосу и драйверам.