Эвани

Не заводится? Падает? Виснет? Опишите свою неприятность, возможно, кто-то уже сталкивался с подобной. Задавайте здесь любые вопросы о запуске и глюках в старых и новых играх. Просьбы о сейвах можно оставлять только в этом разделе.

Модераторы: Leo, Tedward, aspid

• Автор
Квестоманьяк

Сообщение Эмили » 03 мар 2007, 12:22

Observer J
Когда я сдала ее назад, в магазин, продавец проверил на своем, и она благополучно шла.... :cry:

Форумчанин

Сообщение Observer J » 03 мар 2007, 22:02

Пошла-таки под Win98! Всё дело, как оказалось, было в DirectX. У меня стояла версия 9.0c oct2006, заменил на более раннюю - и заработало! Но под ХР, зараза, всё равно не идёт, несмотря на вышеприведённый способ.

JNK
А какие именно изменения вносит патч?
Последний раз редактировалось Observer J 04 мар 2007, 19:35, всего редактировалось 1 раз.

Привет, я новенький

Сообщение Jessi » 03 мар 2007, 22:03

Может кто-нибудь даст ссылку на какие-либо патчи к этой игре?

Я пробовала скачать с http://www.ag.ru/files/patches/12014
но после того как патч скачался я даже не смогла его установить. Не знаю в чем тут дело.

Квестоманьяк

Сообщение Эмили » 04 мар 2007, 17:05

Пошла все таки под XP, ура!!! Наконецто! :lol:
Буду теперь играть.
Правда непонятно, отчего весь сыр-бор... :?:
Я ее убрала вон, а потом снова вернула.
И игра запустилась как миленькая.

Форумчанин

Сообщение Observer J » 04 мар 2007, 19:41

У меня тоже пошла - под XP proSP1. После того, как я удалил драйвера для NVIDIA и поставил старые (61.77). А ещё я скачал и установил набор DirectShow фильтров - "Game media formats core filters v1.00". Вот в таком вот комплексе оно и заработало.

Привет, я новенький

Сообщение Jessi » 06 мар 2007, 13:21

Эмили, так ты просто переустановила игру и она заработала?
Не меняла драйвера и т.п.?

Observer J, у меня WinXP SP2, но я тоже хочу попробовать установить более старые драйвера, может поможет. Не мог бы ты более подробно написать как это сделать и как потом опять вернуть более новые драйвера, а то я плохо в этом разбираюсь. :)

Форумчанин

Сообщение Observer J » 06 мар 2007, 20:00

Jessi

Подробно - без проблем. Только, я думаю, лучше на ящик?

Квестоманьяк

Сообщение Эмили » 06 мар 2007, 23:46

Jessi
Не то, чтобы переустановила. Я сохранила папку с игрой на диск, и удалила ее с компа, через пару дней вернула ее и она пошла. Может это изза установки предыдущих игр, незнаю.
Еще я скачивала драйвер к Шерлоку - AGEIA PhysX, может изза этого.

Квестунчик
Откуда: г.Москва (+возможна пересылка дисков в любой город)

Сообщение cd07 » 07 сен 2007, 03:44

Я сделал патч для эвани кристальный ключ 2.
Теперь игра работает в XP на любой конфигурации.
Патч только для русской озвученной версии (от 1С)
За патчем приглашаю на мой сайт, в раздел Патчи.

http://cd07.narod.ru
cd071@yandex.ru

Квестунчик

Сообщение cd07 » 07 сен 2007, 03:56

Последний раз редактировалось cd07 16 сен 2007, 01:21, всего редактировалось 1 раз.

Невероятный Квестун

сrystal key

Сообщение Vladimir » 07 сен 2007, 12:56

Ляля 1961

Несколько месяцев назад купил эту (возможно, не помню 2-ая серия или нет) игру:лицензионную на DVD. Там игра предлагала установить Qick Time 4, и только после установки этой программы можно было играть: появлялся маленький экран( в информационном файле было предупреждение), все затемнено, графика (опускаю неприличные выражения). Если этот вариант игры, то посмотрите, установлен ли
Qick Time 4. Если не эта игра, извините за беспокойство.
Последний раз редактировалось Vladimir 07 сен 2007, 18:18, всего редактировалось 1 раз.

Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).

dnk
Привет, я новенький

Re: ЭВАНИ

Сообщение dnk » 27 апр 2008, 06:26

сделал патч
- не слишком ли громко сказано :evil: ??? Запускаться-то может, и запускается, только можно было сразу сказать, что игра становится фактически англоязычной. cd07, признайся, что просто выдрал пропатченный кем-то экзешник из нерусской версии для своего так называемого "патча". И затеяно сие, видимо, для рекламы своего сайта (кстати, стыдно иметь орфографические ошибки на заглавной странице).
Вобщем, я разочарован и жалею, что зря потратил трафик :(

Квестунчик

Сообщение cd07 » 22 май 2008, 01:21

dnk писал(а):
сделал патч
- не слишком ли громко сказано :evil: ??? Запускаться-то может, и запускается, только можно было сразу сказать, что игра становится фактически англоязычной. cd07, признайся, что просто выдрал пропатченный кем-то экзешник из нерусской версии для своего так называемого "патча". И затеяно сие, видимо, для рекламы своего сайта (кстати, стыдно иметь орфографические ошибки на заглавной странице).
Вобщем, я разочарован и жалею, что зря потратил трафик :(
Вы наверное специально неполенились зарегистрировались на форуме что бы написать сие творение.
Наверное 5 раз проверили орфаграфию в своем сообщении. Наверное вы очень умный?
Попробуйте сами сделать что то рабочее и бесплатно прежде чем указывать на других..
Не переживайте, к вашей пиратке не подойдет Идите сходите в магазин купите лицензионную версию игры

PS/ Вас никто качать не заставлял. Не нравится? Свободны!
Последний раз редактировалось cd07 22 май 2008, 01:25, всего редактировалось 1 раз.

Форумчанин

Сообщение Observer J » 24 май 2008, 12:50

Если взять от пресловутого патча два файла - ck2.exe и spr.dll - и поместить их в папку с установленной (не пропатченной) игрой, запуская ck2.exe, то всё будет почти по-русски - "кракозяблами". Лечится это заменой в системном реестре значения "1252" на "1251" (описано в ветке форума по TLJ - "The Longest Journey Patch", http://forums.questzone.ru/viewtopic.ph ... f54da2d2aa. Все, указанные там значения менять не нужно, только "1252").

P.S. cd07, в любом случае - спасибо.

dnk
Привет, я новенький

Сообщение dnk » 28 май 2008, 21:12

cd07 писал(а): Вы наверное специально неполенились зарегистрировались на форуме что бы написать сие творение.
Наверное 5 раз проверили орфаграфию в своем сообщении. Наверное вы очень умный?
Да, зарегиться не поленился.
Пишу без ошибок сразу, и даже не проверяю после. А тебе просто не надо было в школе уроки русского языка прогуливать, глядишь, и не было бы в одном предложении по дюжине ошибок (твой ответ выше - не исключение :roll: ).
cd07 писал(а): Попробуйте сами сделать что то рабочее и бесплатно прежде чем указывать на других..
А чего пробовать? Давно делаю, и небезуспешно. Для привлечения внимания и других корыстных целей не использую, несмотря на высокое качество.
cd07 писал(а): Не переживайте, к вашей пиратке не подойдет Идите сходите в магазин купите лицензионную версию игры
Вот только умничать не надо. Лицензия у меня, куплена на свои кровные.
cd07 писал(а): PS/ Вас никто качать не заставлял. Не нравится? Свободны!
Напиши это в качестве вступительного предложения на заглавной странице своего сайта, чтоб посетители не расслаблялись. Только на ошибки сперва проверить не забудь.

P.S. А патч для себя и знакомых я уже сделал (пару недель назад). Принцип почти тот же, что указал Observer J.
Ответить