Gabriel Knight: Sins of the Fathers

Не заводится? Падает? Виснет? Опишите свою неприятность, возможно, кто-то уже сталкивался с подобной. Задавайте здесь любые вопросы о запуске и глюках в старых и новых играх. Просьбы о сейвах можно оставлять только в этом разделе.

Модераторы: Leo, Tedward, aspid

• Автор
Форумчанин

Сообщение Daventry » 04 апр 2006, 09:29

Файлы русификации находятся на диске в отдельном каталоге. Просто так подложить их в дискетную версию не получится. Поскольку внутренний формат CD и floppy версий несколько отличается. Хотя при большом желании, это сделать возможно.

Квестунчик

Сообщение Schatt » 04 апр 2006, 13:56

Речь шла о двух CD версиях ( русс floopy версии GK не существует (пока)). Кстати проверил вчера на "руссификацию" таким образом WIN вариант-работает.

Форумчанин

Сообщение Daventry » 04 апр 2006, 16:18

2 Schatt
Смотри внимательно.
Guybrush пишет:
"Я думаю скачать хотя бы НЕ cd-версию gk1..."

Ну, а что касается "не существует ПОКА", то я уже сказал, что там не все так просто. Прошлым летом один чел заявлял, что за две недели сделает русификацию флоппи версии на основе СД-ромной. А дошло до дела и все благополучно заглохло.
Кстати, DOS и Win версии Сиерровских игрушек отличаются только ехешником, внутренние данные одни и те же. Так что русификация одной версии - это автоматическая русификация и другой.

Квестунчик

Сообщение Schatt » 04 апр 2006, 20:44

Я не сильно вникал чем отличаются флоппи от CD. Знаю что метод рабочий. Я таким образом уже перевел SQ4 CD на русс

Форумчанин

Сообщение Daventry » 05 апр 2006, 07:33

Версии SQ4 отличаются меньше, чем GK1. Только зачем было мучаться, если переводы существуют давным давно, floppy версия SQ4 была переведена в 94 г., а CD версия в 96.

Квестунчик

Сообщение Schatt » 05 апр 2006, 19:47

Я думаю мы все дальше отходим от темы руссификации GK, но весь смысл мучаться, как ты выражаешся, состоит в том что бы сделать это своими руками. Перевести игру лично это было бы круто, но знаний не хватает в этой области :wink: Если тебе проще достать русс CD версию игры-считай тебе повезло, в моем расположении была только оригинальная плюс русс флоппи.
Вообщем, я считаю есть смысл немного поэксперементировать и решить досадные зависания игры.

Привет, я новенький

Сообщение Kain » 27 апр 2006, 19:05

предлагаю,сделать наоборот,дерусифицировать русскую ЦД-версию сабжа,ибо с вылетами (или выключением звука) играть не интересно..плохо то,что русская версия только досовская,по крайней мере gk2000 патч начинает искать *.avi ,которых на диске нет.
вообще,неплохо бы сделать,нечто подобное сайта deruspsx http://deruspsx.com/ ^_^
помогите,чем можете :(

Привет, я новенький

Сообщение Kain » 28 апр 2006, 14:45

в принципе,от вас немного требуется,переслать пару файлов,зависит от игры..

Квестунчик

Сообщение MAN-biker » 13 июл 2006, 00:18

Kain писал(а):предлагаю,сделать наоборот,дерусифицировать русскую ЦД-версию сабжа,ибо с вылетами (или выключением звука) играть не интересно..плохо то,что русская версия только досовская,по крайней мере gk2000 патч начинает искать *.avi ,которых на диске нет.
вообще,неплохо бы сделать,нечто подобное сайта deruspsx http://deruspsx.com/ ^_^
помогите,чем можете :(
А не проще ли достать нормальную копию с англоязычного оригинала?
http://www.youtube.com/view_play_list?p ... A4FFFD41E8
Коллекция игр 1983-2011.

Квестоманьяк

Сообщение Etel » 24 авг 2006, 15:54

Я столкнулась с проблемой: на 6-ой день Гэбриэл в полицейском участке не успевает войти в кабинет Моузли, сержант очень быстро возвращается (секунды не проходит). Может, мне поможет какая-нить программка, замедляющая комп, а? А может даже подскажете какая именно?

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 24 авг 2006, 17:53

Etel
Попробуйте Dos Box с какой-либо надстройкой. К примеру с Boxer'ом. С его помощью можно задать скорость игры.

Квестунчик

Сообщение MAN-biker » 24 авг 2006, 19:20

Roman писал(а):Etel
Попробуйте Dos Box с какой-либо надстройкой. К примеру с Boxer'ом. С его помощью можно задать скорость игры.
В DOSBox'e циклы (скорость игры) задаются комбинацией клавиш CTRL+F11/F12
http://www.youtube.com/view_play_list?p ... A4FFFD41E8
Коллекция игр 1983-2011.

Квестоманьяк

Сообщение Andrey » 25 авг 2006, 08:31

Etel писал(а):Я столкнулась с проблемой: на 6-ой день Гэбриэл в полицейском участке не успевает войти в кабинет Моузли, сержант очень быстро возвращается (секунды не проходит). Может, мне поможет какая-нить программка, замедляющая комп, а? А может даже подскажете какая именно?
Тут не техническая проблема!:)
Просто надо идти когда дежурный начинает засыпать!
Я в свое время тут то же надолго застрял, пока не подсказали (на этом же форуме!)
А был тогда 166ММХ!

http://polyakov-by.narod.ru

Квестоманьяк

Сообщение Etel » 15 сен 2006, 16:40

Andrey
Там дежурный не засыпает, а выбегает на улицу за гамбургерами и быстро возвращается... Спать он не собирался:) Я эту проблему решила с помощью проги SPU Killer, она замедляет компьютер, понадобилась в паре мест. Игру я прошла, очень понравилась!

Квестоманьяк

Сообщение Andrey » 17 сен 2006, 01:18

Etel писал(а):Andrey
Там дежурный не засыпает, а выбегает на улицу за гамбургерами и быстро возвращается... Спать он не собирался:) Я эту проблему решила с помощью проги SPU Killer, она замедляет компьютер, понадобилась в паре мест. Игру я прошла, очень понравилась!
Да не нужны никакие замедлялки! :)
Он сидит за стойкой и начинает головой кивать голова опускается и в этот момент можно спокойно пройти мимо него!
А когда он вывбегает постоянно не хватает времени на проход! В этом варианте замедлитель, может быть и пригодится!
Но зачем?
Если есть вариант прохода без него?? :P

http://polyakov-by.narod.ru
Ответить