Space Quest 1

Не заводится? Падает? Виснет? Опишите свою неприятность, возможно, кто-то уже сталкивался с подобной. Задавайте здесь любые вопросы о запуске и глюках в старых и новых играх. Просьбы о сейвах можно оставлять только в этом разделе.

Модераторы: Leo, Tedward, aspid

Ответить
  • Автор

Письмо из прошлого: Space Quest 1

Сообщение eugene » 28 мар 2003, 12:18

SQ1, русская vga версия. Никак не могу продвинуться уже вторую неделю: спускаюсь на Керону, дохожу до хвоста динозавра, сто на нем, сваливается дроид, уползает, а после того могу только стоя на месте непрерывно пить воду. При любой попытке сдвинуться с места - немедленная гибель от жары. Это глюк или я что-то неправильно делаю?

eugene_ostapoff@yahoo.com

Afex Tween

Re: Письмо из прошлого: Space Quest 1

Сообщение Afex Tween » 28 мар 2003, 14:01

Это из-за слишком быстрого течения впемени в игре на современных компьтерах - со старыми играми Сиерры такое случается. Можно попробовать запускать с замедлителем, но я делал так: ставил на самую быструю скорость перемещения (в настройках) и вполне нормально успевал бегать туда_обратно, попивая при этом воду.

atmike@online.ru

eugene

Какие есть замедлялки для w2k?

Сообщение eugene » 28 мар 2003, 14:25

Дуйствительно 2ГГц P4, это вам не XT... Попробую. Однако ж интересно subj.

eugene_ostapoff@yahoo.com

Afex Tween

Re: Какие есть замедлялки для w2k?

Сообщение Afex Tween » 28 мар 2003, 14:33

Ну, Moslo, Turbo - я ими пользуюсь. Можно посмотреть FAQ на http://www.the-underdogs.org - там есть и замедлялки, и другие проги для решения проблем со старыми играми.

atmike@online.ru

Форумчанин

Space Quest 1

Сообщение rambler » 18 мар 2006, 15:00

Почему у меня постоянно какая-то чушь происходит с SQ ?
Например вот, когда в SQ я прохожу пустынную планету после появления паука мой персонаж начинает просто каждую секунду буквально издыхать от жажды? Это что неправильная программа попалась что-ли?

Форумчанин

Сообщение Daventry » 18 мар 2006, 18:56

Не, ето что-ли неправильный комп попался, слишком шустрый. Возьми 486 66 Мгц. И главный герой буквально практически очень редко будет издыхать от жажды.

Форумчанин

Сообщение rambler » 18 мар 2006, 20:51

А можно это как-нибудь исправить на старом компьютере?.. И ошибка-то какая-то странная. И только в SQ. И главно если бы все ускорялось
но он как черепаха ползает.

Форумчанин

Сообщение Daventry » 19 мар 2006, 12:53

А поиском по форуму лень воспользоваться? Эта тема и аналогичные по играм Сиерры уже тысячу раз обсуждались.
Вариант первый.
Запускать игру под DosBox'ом.
Вариант второй.
Скачать патч отсюда:
http://geocities.com/belzorash/
Ответить