09.12   новости     
  Энци     
  рецензии     
  прохождения     
  скриншоты     
  статьи     
  интервью     
  переводы     
  новеллы     
  секреты     
  скачать     
  конкурсы     
  ссылки     
  магазин     
  форумы     

  Охота на точки     
  The Inventory     

  о сайте     

Рейтинг@Mail.ru      
started 16.09.98     

     
started 22.04.00     




Новое А-Я # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


Space Quest: Incinerations
B.O.M Games / B.O.M Games, 2012

страница игры в Энци ]


Полное прохождение.

Sledgy, Spacequest-time.ru


1 2

Глава 7: Потерянный астероид

Идут сердечные разговоры между тремя героями.

Беатрис узнает, что Брюс Хавок, её возлюбленный, вернулся назад в армию, хотя, как видимо, обещал оттуда уйти навсегда. Он говорит, что сделал это ради неё; и подозревает, что их свадьба была большой ошибкой. А Роджер уверен, что это Брюс вернулся в прошлое и сделал так, что Беа его разлюбила (в те самые пропавшие 5 часов).

Узнаётся, что Клиффи - старый друг Брюса, - и он рассказал ему о событиях SQ5. Хавок тогда обучал солдат, и эта история вдохновляла их. Брюс даже не знал, что он именно ЭТОТ Роджер Вилко! Оказывается, Хавок - его большой фанат. Воодушевившись, он начинает думать, как выбраться, и находит секретную кнопку для выброса их клетки наружу, в открытый космос.

План Брюса состоял в том, что, когда появится охрана, надо её оглушить. Но она появляется слишком внезапно...


Мы падаем на астероид. Идём вправо к Стеллар.

Она говорит, что Беатрис его испортила. Раньше он уничтожал сариенов, армии Вохаула, а сейчас звучит, как "разбитое корыто".

Про Думтрона (нашего G2) она говорит, что он удивительный робот, который даже сражался с G3-моделями, и его по возможности надо отремонтировать - для этого им нужна новая свеча зажигания (Spark Plug).

Роджер извиняется за все причиненные неудобства и рассказывает Стеллар, что её тогда тяпнул по голове его сын.


Говорим с ней - "get off this asteroid", "Doomtron" и предпоследняя реплика.

Идём вправо и вверх.

Оказывается, этот астероид - это "RobertaLand". В SQ3 была открытка с этим местом. Рассказчик говорит, что здесь было ваше первое свидание с Беатрис, много лет назад.


Здесь мы снова встречаем официанта-муху Грэга. Говорим с ним, пока не появится реплика "recommend" - там Грэг даст нам советы, что надо жить "здесь и сейчас" и сжечь что-нибудь, что поднимет Роджеру настроение. Затем "statue", "ship", "box of phones", "dumpster".

Идите влево до горящей бочки. Грэг сказал надо что-то сжечь. Кидаем туда фото с Беатрис. На заднем фоне, кстати, именно "РобертаЛэнд"! И Роджер, наконец, воспрянул духом.


Пора валить с этого астероида.

Вантуз на огонь - получился факел. Факелом на куски роботов (Trashed Animatronics), торчащие из мусорного бака справа. Кольцо даём Грэгу - он разрешает взять его ящик с инструментами. Из корабля Грэга справа вытаскиваем ракетный двигатель и пульт управления. Ящик с инструментами на куски роботов в мусорном баке - получается свеча зажигания, отдаём её Думтрону (2 раза вниз).

Назад к Грэгу, идём влево до ракеты. Вставляем туда ракетный двигатель. Инструментами пытаемся из ракеты убрать болт, который её держит на месте.

Говорим с Думтроном - "rocket". Идём снова к Грэгу. Возле него билетная касса, на котором стоит статуя. Нужно забрать у неё пушку. Но для этого надо её повернуть. Статуя вращается вместе с Роджером.

Говорим с Думтроном - "machine" - хвалим его за сделанное. Инструментами на болт в ракете. У нас появилась шайба (Washer).


ВНИМАНИЕ!!! В версии игры 1.0 надо сначала вставить ракетный двигатель, а уже потом вытаскивать болт. Как собственно, в этом прохождении. Иначе не появится шапка Грэга.


Идём к ящику с телефонами справа и кладём туда наш телефон. У Грэга появилась рядом шапка. Шайбой на неё - крадём четвертак. Идём вправо к рабочим телефонам, засовываем чертвертак.

Теперь можно позвонить разным людям: Беатрис, например :) Там даже есть охотники за привидениями (Ghost Busters). В варианте "random" Роджер будет звонит случайным людям - здесь будут разные приколы и отсылки на фильмы. Рекомендую попробовать несколько раз :)

Правильный вариант - позвонить себе (Myself).


Пока статуя повёрнута на Грэга, инструментами на неё - ослабим сцепление между оружием и солдатиком. Когда Грэг вернётся, забираем у статуи оружие.

Роджер забирает свой телефон.

Идём к Стеллар и говорим с ней. Роджер предлагает запустить ракету с самими собой в Incinerator.


Глава 8: Incinerations (Уничтожение)

Здесь мини-игра а-ля Moorhuhn ;)

Если вас убьют, можно пропустить эти бои - последняя реплика. Но мы же хотим победить! :)

Просто стреляйте во всех куриц подряд по мере их появления. А когда одна курица вас прижмёт, используйте пилочку на её ногу. Если вы умерли как раз на этом моменте - жмите первую реплику. Остальные - начало с разных мест ("engine core" [3-ья битва с курицами], "catwalk" [2-ая] и "start over" - сначала).


Примечание: Если закончите битву с курицами с полными жизнями, вам дадут приз "Bacock!".


Роджер найдет Брюса. Окажется, что Беатрис куда-то забрали. Хавок даст вам какие-то пилюли, которые помогут противостоять оружию Вохаула. Идём через дверь наверх.

Здесь Вохаул.

Слева жмём на "Crystal". Стреляем в Вохаула (в инвентаре выбираем "прицел") - он вас поднимет. Слева от вас есть термостат, жмите на него, станет теплее. Снова стреляйте по Вохаулу - он вас бросит. Откройте вентиляционную решетку слева. Там тостер Вохаула, настоящего Вохаула. Кристалл - в тостер. Стреляем в Вохаула. Кричим тостеру.

Тостер победил Фальшивого Вохаула. И, похоже, у него сгорела материнская плата. Идём в дверь справа.

Хавок сказал нам по связи "откалибрировать" главный компьютер. У нас в инвентаре есть бумажка (которая называется "Важнейшая Вещь во Вселенной" :)), надо применить её на панель управления слева. На бумажке те самые необходимые коды, чтобы настроить этот корабль.

Слева берём ломик (Sonic Crowbar). Им кликаем по "Calibration Box" (под панелями). Хавок хочет, чтобы мы соединили провода определенным образом. Просто жмём рукой. Затем тычем туда кольцом. И потом бьем ломиком по панели справа.

Теперь жмём на левую панель. RINGS - Deactivate. Также с ENERGY FIELD.


Связь с Брюсом прервётся и появится Хронарр.

Он поблагодарит Вилко за калибровку компьютера, т.к. им бы понадобились недели, чтобы его настроить...


Вы оказались в лаборатории Хронарра.

Далее он, раскрыв свою сущность, расскажет, что никогда не знал своих родителей, жил в заброшенном Ксеноне будущего, где вирус Вохаула захватил города. Его единственной семьей была армия повстанцев. Ему постоянно говорили, что он должен освободить свой народ, пойти по стопам величайшего Роджера Вилко.

Через год после уничтожения Суперкомпьютера Вохаула ("SQ12" в SQ4) началась сильная солнечная активность, и это опустошало планету. Люди усердно старались освободить Ксенон. И Хронарру ничего не оставалось, как вернуться назад во времени.

Но он не мог предотвратить заражение городов вирусом Вохаула, т.к. изменения будущего им же выходили боком и могли изменить слишком многое.

Хронарр узнал, что много лет назад до того, как солнце Ксенона начало свою гиперактивность, группа "Овен" (Aries Command из Aries 6) провела нелегальные испытания экспериментальных ракет на нём, что в последствии и спровоцировало дальнейшее разрушение солнца.

Вернувшись в своё время, Хронарр сделал резервную копию вируса Вохаула, т.к. ему нужно было оружие, чтобы отомстить этим воякам из "Aries". Так был создан Incinerator.

Хронарр решил стереть из Вселенной все следы этой команды. Они захватывают инопланетные расы, являются зачинщиками войн в бесчисленном количестве галактик. Разве они заслуживают жизни? Хронарр убеждает, что он поступает правильно и спасает Вселенную.

Вернувшись в прошлое, Хронарр узнал, что его мать засматривается на другого парня, а его отец - посмешище всей галактики. Это не та семья, которой Хронарр мог бы гордиться. И кроме того, вряд ли у таких родителей вообще мог бы быть сын.

И тогда Хронарр похитил обоих, чтобы смешать их гены и через машину клонирования, с помощью которой он сделал куриц, создать себя самого. Затем Хронарр планирует заморозить Роджера и Беа на несколько месяцев, чтобы они не смогли ему помешать.


Далее появляется выбор реплик и узнается, что это Хронарр уничтожил Хейлон.

Что он не может просто склонировать себя, т.к. клоны не идеальны, в каждом из них постоянно есть какая-то малейшая ошибка. А раз Хронарр - и так эффект парадокса, то бесконечные клонирования его самого привели бы к дефективным детям. Т.е. если он сейчас склонирует себя, то его клон будет дефективнее его. А в будущем, значит, этот клон склонирует себя и будет еще дефективнее... И это невозможно, т.к. каждый новый клон постоянно хуже оригинала, а этого не может быть - иначе меняется вся история.

Но "тупая машина" Вохаула по клонированию требует целого человека, а не кусок волоса для ДНК. Поэтому Хронарр следил за Роджером и Беа через свою программу "BENI", чтобы схватить обоих.

Также Хронарр боялся, что Роджер и Беатрис откажут ему помочь с клонированием, как только увидят его оружие и армию, поэтому взял их силой.

BENI, оказывается, тайком, видимо, хотел напакостить Роджеру, здесь проявлялась его Вохаульская часть. Это Хронарр не планировал. Поэтому эта программа чрезмерно надоедала и вселяла недоверие нашему герою.

Имя "Хронарр", всю эту одежду и меч этот человек приобрёл специально, чтобы все думали, что он злодей. Он купил этот костюм в магазине.

Про будущих Роджера и Беа мало что известно, Хронарр их там ни разу не видел. Большинство повстанцев не волнует местонахождение Вилко и Беатрис в их времени, а только их безопасность в прошлом. Поэтому они посылали Хронарра туда много раз, чтобы спасти жизни наших героев. Хронарр говорит, что спас жизнь Роджера около 37 раз. И после каждой встречи он стирал Роджеру память. Роджер говорит, что поэтому он не помнит большинство деталей из 4х лет, которые шли после бара в Магметеусе (начало SQ4). Хронарр говорит, что уж лучше ему не помнить. Через 4 года, говорит он, Роджер был одет в платье и изрисовал римскими цифрами (roman numerals - отсылка к рабочему названию SQ7) весь свой календарь. "У памяти есть тенденция всплывать наружу время от времени, но, я думаю, большую часть мы уничтожили".

После клонирования-рождения самого себя Хронарр поместит себя-ребёнка в Ксенонский приют, где он и вырос.


Говорим реплику "time machine". Узнаём, что "нарукавник времени" Хронарра нужно откалибровать с помощью кодов с той могучей бумажки, чтобы ему вернуться в будущее.

Говорим последнюю реплику.


Роджер не понимает, зачем Хронарр врал ему всё это время. Зачем спас на корабле "ACS Spontaneity" перед тем, как он взорвался. Хронарр удивлён, он еще этого не делал.

Роджер продолжает рассказывать, что потом Хронарр сказал ему, что генерал Хавок - нечто вроде преступника из будущего, который украл технологию путешествий во времени и использовал её, чтобы стереть 5 часов из жизни Роджера, чтобы отбить у него Беатрис, т.к., видите ли, Хавок ушёл из армии. Затем, говорит Вилко, "ты рассказал мне, что Хавок был возвращен в строй и стал большой угрозой", что он захочет похитить Incinerator и что единственный путь спасти Вселенную - через 3 дня добраться до Хейлона и остановить запуск этого устройства. "Затем ты меня отключил и положил жучок в мой телефон".

И Хронарр не в курсе этого всего. Он лишь 3 раза путешествовал во времени. И вообще он удивился, что Роджер его узнал, т.к. он тщательно стирал его память - например, последний раз он спас Роджера от плохого сендвича.

Тогда кто же спас Роджера и вырубил Стеллар? Роджер не понимает, как Хронарр мог послать его спасти Вселенную, когда он сам - тот, кто собирается её уничтожить.

Хронарр говорит, что его "временный нарукавник" (машина времени) вообще не работает, поэтому это не мог быть он.


Ваш инвентарь - на столе напротив (Your Inventory). Иконку "Разговора" на вещи. Выбираем "Paper", та самая могучая бумажка с кодами.

Роджер говорит, что Хронарр дал ему тогда бумажку с кодами. Хотя Хронарр этого еще не делал, соответственно Будущий Хронарр. С этими кодами Хронарр может снова настроить свой нарукавник. И получается, что Роджер только что сам рассказал то, что Хронарр раскажет Роджеру в прошлом, чтобы сохранить всё, что произошло. Т.е. всё это в итоге помогло Хронарру. Еще один парадокс.

Вилко сокрушается, что это всё еще не объясняет пропажу 5 часов (в начале игры) и пропавший багаж.

Вдруг Роджер восклицает, что на бумажке написано, что это [путешествие в прошлое] надо сделать ДО запуска устройства [машины клонирования]. Написано рукой Хронарра, поэтому тот верит.


Жмите на Роджера несколько раз, пока он не упадёт. Появится Хронарр, который только что спас вас в начале игры от взрывающегося корабля. Теперь пихаем стол рядом, пока на вас не упадёт кислота. Вы почти свободны. Возьмите свои вещи. И бутылку спирта справа.

Сохранитесь :)

Кинем в чашу рядом спирт и мед-препарат. Выпьем, что получилось. Бодрячок!!!


Появляется Хронарр. А затем другие герои, они всё подслушивали. Хронарр говорит, что он управляет этим кораблём через самого себя. Он - его Ядро.

Роджер догадывается, что Хронарр делает это через имплантант, встроенный в мозг. Имплантант, подобный тому, который был у Вилко, когда его держали на "Aries 6".

Хронарр зовёт робота "X-Model", который раньше был роботом Хавока. И отправляется на "Aries 6".


Далее идёт продолжительная битва, в конце которой Хронарр переключается на ручное управление роботом.

Стеллар говорит, что "нейронная связь посылает команду repeatedl_execute_always в центральный компьютер" и она не может блокировать её. Эта команда - отсылка на AGS, программу для создания квестов, на котором сделана игра. Команда отвечает за циклическое выполнение команд.

Хавок подбирает нарукавник времени Хронарра и говорит, что для него нужен кристалл, а он неподалеку как раз видел тостер.


Мы управляем Думтроном. Оказывается, у него больше нет патронов. "Бустерим" прыжки под двумя верёвками по бокам, чтобы "Икс-модель" их обстрелял. Если вы прыгнули близко от верёвки, Роджер говорит "Почти" (Almost). Затем прыгаем на тарелку вверху.


Снова играем за Роджера. Сцена в стиле Дарт Вейдера и Люка. "Присоединяйся ко мне!".

Хавок починил нарукавник.

Надо разозлить Хронарра. Говорим с ним - "General" - "Xenon" - "VCR" - "like me". Роджер говорит, ему что Хронарр не спас Ксенон, о своих подвигах в SQ5 и о том, что Хронарр боится стать таким, как Вилко. Больше с Хронарром говорить нельзя, он на взводе, но еще недостаточно.

Теперь говорим с Хавоком - "Junior".


Мы оказались в прошлом на 3 недели назад. Пропуском на свой багаж, забираем его. Рукой на сумку в инвентаре. Получаем старые добрые вещи из прошлых игр.

Кольцо-дешифратор на "нарукавник времени", чтобы расшифровать странные символы на нём. Также Хронарр там написал несколько временных кодов для Ксенона будущего и нечто под названием "тестовая планета" (Test Planet). Рядом приписка: "ВСЕГДА ДЕРЖИ ФИКСАТОР ГРАВИТАЦИИ ЗАЖАТЫМ, КОГДА ТЕЛЕПОРТИРУЕШЬСЯ", и под ней эта кнопка. Также есть кнопка "LAST" - предыдущий пункт назначения. Теперь вы знаете, как пользоваться этой "машиной времени".


Сохранитесь, чтобы попробовать разные путешествия во времени.

Нарукавник - на себя.

Правильный вариант - "Incinerator".

Случайно вы телепортируете аж целый вагончик с другим Роджером, но во время возвращаете всё назад.


Теперь Incinerator несётся на "Aries 6", а там миллионы людей. Связь не работает.

Открываем шкафчик справа. Берём оттуда коробку с запчастями для ремонта.


Идём влево к воротам "Portal Gates". Справа пульт управления порталами. Рукой на него и выбираем "Prison Cell #2" (тюремная камера #2). Открываем секретную панель слева. "Mini-Portal" из инвентаря устанавливаем на панель справа. Возвращаемся на "мостик", открываем через пульт "Prison Cell #1". Заходим - попадаем на разбитую тюремную камеру на астероиде "RobertaLand". Ставим второй "портал" на панель внизу.

Кабель из инвентаря на огромный якорь справа. Берём его конец (Cabel) и соединяем с "порталом" (Mini-Portal).

Возвращаемся в "Prison Cell #2". Из портала торчит кусок кабеля (отсылка на игру Portal, знаете ли :)) - берём его и соединяем с трубами на левой панели (Pipes).


На красную кнопку "Rust Remover"'ом (удалителем ржавчины) из инвентаря.

Жмите кнопку.


Ксавард говорит, что они не собираются уничтожать Incinerator, а исследовать его, т.к. это технологии будущего. Роджера ждёт три месяца общественных работ в рядах Aries, так сказать, Ксавард принял его в ряды солдат, как Роджер этого и хотел в начале игры.

Хавок, Стеллар, G2, как и Роджер также обвиняются в преступлениях, которые совершили... Вот так обходятся со спасителями Вселенной. Видят только убытки.

Также Роджер передаёт им послание сына из будущего, что группы "Овен" (а-ля Aries Command) не существует в будущем. Ксавард говорит, что грядут перемены в ближайшие несколько лет.

Ксавард и солдаты уходят, затем они говорят ему, что нашли в машине для клонирования ребёнка. Ксавард говорит, что всё, что находится на этом корабле, является собственностью Aries. Также Ксавард замечает, что их учёные разбирают "нарукавник времени" и скоро научатся путешествовать во времени. А этот ребёнок, потенциальный сын Вилко, будет частью новой команды Временников или Потрошителей Времени (Time Ripper), что будет гарантировать все события, которые произошли, в результате которых они получили этот нарукавник.


Три месяца спустя. Роджер наконец-то отбыл своё наказание.


Теперь говорим со всеми героями подряд.

Хавок говорит, что он благодарен нам. Что брак с Беа и так разваливался. И что Роджер просто открыл ему глаза, наставил на правильный путь.

В конце G2 спрашивает нас, куда мы идём. Роджер отвечает: "Наверное, туда, куда приведут звёзды".


Поздравляем! Вы только что прошли "SQ: Incinerations"!!!

После титров вам покажут трофейную доску - какие трофеи-кубки вы собрали за всю игру. Если смотреть на постаменты кубков - там пишется, что надо сделать, чтобы их заполучить.


1 2



Новое А-Я # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z




     Трансляции:
        

     Нравится?
     

     Рекомендуем:
     Магазин Озон 
     Браславский 
     Коды к играм 

     Что это за игра?
     
     проверьте себя

     Купите диск:
     
     см. в Энци





На правах рекламы: ... http://mebber.ru/ купить стенку для гостиной со шкафом для одежды.