04.12   новости     
  Энци     
  рецензии     
  прохождения     
  скриншоты     
  статьи     
  интервью     
  переводы     
  новеллы     
  секреты     
  скачать     
  конкурсы     
  ссылки     
  магазин     
  форумы     

  Охота на точки     
  The Inventory     

  о сайте     

Рейтинг@Mail.ru      
started 16.09.98     

     
started 22.04.00     




Новое А-Я # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


Scratches: Director's Cut
(Шорох: Последний визит)
Nucleosys Digital Studio / Got Game Entertainment, 2007
Play Ten Interactive / Play Ten Interactive / Руссобит-М, 2007

страница игры в Энци  ::  купить игру ]

Полное прохождение.
Violetta (Vetochka), http://questzone.ru

     Всё начинается с прохождения "основной игры" - "Шорох", прочитать которое Вы можете по этой ссылке. Затем возвращайтесь сюда, чтобы прочитать окончание прохождения.

Шорох: Последний визит

     Через несколько лет, пришедший в окончательный упадок и полную обветшалость особняк Блэквудов, власти собираются снести. События тех далёких лет стали не более чем легендой для окружающих, мрачной, страшной, но легендой. Воды утекло достаточно. Джерри Картер отсидел свой положенный срок за мошенничество с недвижимостью, Майкл Артхейт превратился в маститого писателя, но после всего случившегося с ним, живет, отгородившись от внешнего мира и предпочитая затворничество светскому обществу.
     И только вездесущим журналюгам не даёт покоя этот заброшенный дом с его мрачными тайнами. Вы только представьте, какую интересную статью можно выжать из всей этой старой истории!
     Вот, собственно, для этого, получив задание редакции, и отправился в путь некий пронырливый лондонский журналист.
     Мрачным и серым днём подкатил он к чугунным литым воротам особняка. Ветер гнал по небу тяжёлые серые тучи и тревожно шевелил мохнатые тёмные лапы вековых елей.

     Выйдя из машины, осмотримся. Пройдём уже знакомой дорожкой к гаражу, он открыт, но полон хлама и мусора. Возле ржавых бочек с земли подберём пустую консервную банку.
     Пригодится. Идем вперёд, к фонтану, воды в нём давно нет... Сделав пару шагов в направлении оранжереи, обнаруживаем, что пройти в какую-либо часть парка стало невозможно, дорожки залиты водой. Чтоб не зря топтаться на этом месте, зачерпнём воды консервной банкой, может понадобиться, кто знает. Идем к парадному крыльцу дома. Справа от ступенек разбросаны по земле предметы, видно, воры впопыхах рассыпали часть награбленного.. В земле - глубокая чёрная нора и, если присмотреться, увидим, что внутри что-то шевелится. Заходим в дом, даже ключ не нужен.

Шорох: Последний визит

     Дом разорён и опустошен. Зеркала разбиты, ценные картины изорваны или украдены, мебель поломана, ковры затоптаны, грязные исписанные непристойными надписями обои, зрелище жалкое и щемящее одновременно, мы-то помним этот дом совсем другим... Осмотрим помещения первого этажа, через обеденный зал можно выйти в кухонный коридор, и только... Дальше просто невозможно пройти из-за обломков досок или напрочь заклиненных дверей с отсутствующими дверными ручками.
     Поднимемся на второй этаж, заглянем в комнату Артхейта. Надо же, чемодан с его вещами так и пролежал здесь столько лет... И ни один мародёр на него не позарился...
     Отметим этот факт.
     Идём в будуар, где всё так же перевёрнуто и перерыто. В выдвинутом ящике комода рассмотрим пустой пузырёк от препарата "Талидомид". А вот это уже интересно!
     (Талидомид - седативное снотворное лекарственное средство, получившее широкую известность из-за своей тератогенности, после того, как было установлено, что в период с 1956 по 1962 годы в ряде стран мира родилось по разным подсчётам от 8000 до 12 000 детей с врождёнными уродствами. Талидомидовая трагедия заставила многие страны пересмотреть существующую практику лицензирования лекарственных средств, ужесточив требования к лицензируемым препаратам./В декабре 1961 года в журнале The Lancet было опубликовано письмо Уильяма Макбрайда, в котором он также описал свои наблюдения относительно связи "Талидомида" с врождёнными пороками у младенцев. После этого препарат стал убираться с прилавков в остальных странах. Подтверждения словам Ленца и Макбрайда стали поступать из разных стран, ситуация получила широкую огласку в газетах, по радио и на телевидении. Всего, по различным оценкам, в результате применения талидомида порядка 40 000 человек получили периферический неврит, от 8000 до 12 000 новорождённых родились с физическими уродствами, из них лишь около 5000 не погибли в раннем возрасте, оставшись инвалидами на всю жизнь.)
     Перейдём в комнату-музей. Вот где пограбили, так пограбили! Ничего не оставили. Пошарим в потайной кладовке. Мы-то помним, что тут была спрятана маска, смотрите, её нет! Идем дальше по коридору. Заходим в ванную комнату, здесь царит полумрак, через грязное закопченное окно едва пробивается дневной свет. Поищем в доме какую-нибудь ветошь, чтобы протереть стекла. Выходим из ванной и... не решаемся подниматься на третий этаж, да и ладно, вернёмся в вестибюль. Поскольку, спуститься в подвал через кухню не представляется возможным, воспользуемся пресловутым проходом через камин в гостиной. Смотрите-ка, а дневник доктора так и лежит на столике перед камином. Никто на него не позарился.
     Мы в подвале. Так, крепчайшая дверь в следующее помещение напрочь снесена с петель, это ж какая должна была быть силища у кого-то!... Проходим дальше, посмотрим на игрушечного медвежонка на земле, подойдём к пролому в стене, посмотрим ближе. Там явно что-то лежит на земле, но из темноты пролома доносится злобное урчание, совать внутрь руку небезопасно. Обосновавшийся там котяра что-то алчно пожирает в своей норе, надо бы его выкурить оттуда.
     Поднимаемся наверх, выходим из дома и с радостным злорадством заливаем в нору около крыльца воду из банки. Получи, гад! Возмущенный вой из норы говорит о нашей триумфальной победе. Кстати, пока вы на улице, не поленитесь набрать в банку ещё воды, она понадобится. Спускаемся в подвал, теперь можно забрать предмет из темноты пролома. Это дверная ручка. Пойдем и поищем дверь, к которой она бы подошла. Кухня, конечно. Через кухню спускаемся в подвал с железной печью. Из коробки на полу прихватим моющее средство. Посмотрим на печь, сбоку на ней висит тряпка, забираем ее. Теперь, пройдя анфиладу комнат первого этажа, поднимемся на второй, и идём в ванную комнату, окна мыть.
     Применим тряпку на банку с водой, затем, уже мокрую тряпку - на моющее средство и хорошенько протрём окно. Стало светлее. Повернемся к ванне за занавеской. Отдернем её... Маска! Уж нам-то она хорошо знакома, а журналисту явно не нравится. Выходим из ванной. Проходим пару шагов по коридору... А может, вернуться и прихватить маску с собой? Возвращаемся в ванную комнату, отдёргиваем занавеску и...

Шорох: Последний визит

     Даём стрекача по коридору, прыгаем вниз через перила верхней площадки лестницы, всё дальнейшее наблюдаем уже лёжа на полу в холле... Впрочем, в последний момент умудряемся ползком пролезть в открытую кем-то входную дверь...
     Как выбираемся из проклятого поместья, уже неважно, но достаточно быстро.

     Через какое-то время дом, конечно, снесли, какие-то тайны мы сумели раскрыть, но вот одно, последнее звено во всей этой истории... Что-то, что осталось недосказанным, непонятым, непрочитанным... Что?

     А ВЫ РАСКРЫЛИ ТАЙНУ?

     Я, во всяком случае, свои выводы сделала.

НАПОСЛЕДОК:

     Для тех игроков, которые играли в англоязычную и пропатченную версию игры "Шорох", на самом деле существует альтернативное окончание этой грустной истории. Оно, хотя и лишено налёта таинственности и мистицизма, но жизненно реально, жёстко и правдоподобно.
     После ритуала над маской и изгнания злобных демонов, Майкл Артхейт, вернувшись в свою комнату и набрав на пишущей машинке некоторый текст, всё же спустится потом в подвал через камин в гостиной. И увидит он там отнюдь не Робина Блэквуда, заточённого в сырых и мрачных стенах, а самого мистера Джеймса Блэквуда... А точнее то, что от него осталось.

Шорох: Последний визит

     И в довершении всей этой драмы, Майкл прочтёт предсмертную записку несчастного инженера, где он пишет о том, что "... Совсем потерял рассудок, убил свою жену, сына, а затем запер в склепе доктора Милтона, который там и погиб. Что особенно жалеет он свою любимую жену, не понимая, как он мог так поступить с ней, что ему нет прощения... А поэтому он решил наказать себя, заперевшись в тёмном сыром подвале и, написав это прощальное письмо в надежде, что кто-нибудь его прочитает... поскольку дальнейшая жизнь его не имеет смысла... "

     А вы раскрыли тайну? Я, во всяком случае, свои выводы сделала.



Новое А-Я # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z




     Трансляции:
        

     Нравится?
     

     Рекомендуем:
     Магазин Озон 
     Браславский 
     Коды к играм 

     Что это за игра?
     
     проверьте себя

     Купите диск:
     
     см. в Энци





На правах рекламы: ... сро изыскателей и вступление в сро изыскателей . Plazmatik project брендирование транспорта okleykaplenkoy.ru.