02.12   новости     
  Энци     
  рецензии     
  прохождения     
  скриншоты     
  статьи     
  интервью     
  переводы     
  новеллы     
  секреты     
  скачать     
  конкурсы     
  ссылки     
  магазин     
  форумы     

  Охота на точки     
  The Inventory     

  о сайте     

Рейтинг@Mail.ru      
started 16.09.98     

     
started 22.04.00     




Новое А-Я # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


Sam & Max 304: Beyond the Alley of the Dolls
(Сэм и Макс. 3-й сезон. Эпизод 4. Кошмар на улице клонов)
Telltale Games / Telltale Games, 2010
Логрус / Логрус, 2012

страница игры в Энци  ::  купить игру ]

Полное прохождение.
Alex ASP, http://questzone.ru

     Включаем радио - прощай, генерал Сканкэйп, зато у Макса теперь есть способность, позволяющая читать мысли. Идём за прилавок и нажимаем зелёную секретную кнопку - увы, лифт, открывающий секретный проход, не работает. Переключаемся на Макса и читаем мысли внучки Стинки - оказывается, есть ещё один запасной туннель. Говорим с ней об этом - она отпирается, мол, знать ничего не знаю. Переключаемся на Макса и читаем мысли внучки Стинки - оказывается, запасной туннель открывается при помощи тостера. На стойке, рядом с проходом за неё, лежит кучка шариков с ореховым маслом - берём один. Открываем инвентарь и съедаем только что взятый шарик. Достаём из холодильника мороженое - только благодаря маслу оно не лезет в рот Сэму и, как результат, попадает в инвентарь. Идём к тостеру и пытаемся его включить - увы, рука клона, просунувшаяся через окно, мешает это сделать. Достаём из инвентаря мороженое и суём его в просунутую руку - доступ к тостеру открыт. Используя тостер, открываем секретный туннель.
     В комнате клонирования осматриваем камеру, в которой создаются клоны - оказывается, она произведена в БоскоТек, компании Мамы Боско. Слева от генератора находится машина для управления изготовлением клонов. Обследуем её - увы, из-под земли вырастают щупальца и не дают нам это проделать. Из комнаты клонирования выходят три тоннеля. Идём в тот, который пахнет маслом пачули (он рядом со средним, через который мы попали в комнату клонирования), и оказываемся в музее.
     Обследуем урну - находим заявление Сэла об увольнении. Рассматриваем его в инвентаре - узнаём новый рабочий телефон Сэла. Стучимся к Папирвейту. Он не хочет нас пускать, захлопывает дверь перед самым нашим носом и что-то делает с той стороны, не отходя от двери. Пока он не ушёл, переключаемся на Макса, читаем его мысли и узнаём код (запоминать его не надо). Набираем этот код на панели, находящейся слева от двери, и заходим внутрь. Знакомимся с доктором Норрингтоном. Спрашиваем его о щупальцах, потом о хтоническом уничтожителе - получаем страницу манускрипта, в котором рассказывается о, этой страшной машинке-игрушке. Если есть желание, можете поболтать с Норрингтоном обо всём остальном. Также можно осмотреть телефон, чтобы Макс запомнил номер и смог в случае чего телепортироваться к Папирвейту - впрочем, это необязательно, потому что делать здесь больше нечего. Переключаемся на Макса и телепортируемся ко внучке Стинки.
     Девушку допрашивает Флинт Пейпер. Говорим с ним, выбираем любые реплики - результат всё равно один. Переключаемся на Макса и читаем мысли деда Стинки - узнаём, какой нам нужен торт. Телепортируемся к Сэлу.
     Подбираем упавшую куклу Чарли Хо-Тепа - Макс получает способность чревовещания. Переключаемся на Макса и используем чревовещание на игровой автомат, стоящий слева - клоны нападают на автомат, открывая путь к Сэлу. Идём к нему и говорим о торте - он рисует его на асфальте. Переключаемся на Макса, копируем облик торта, но пока не принимаем его. Используем чревовещание на Сэла - клоны нападают на таракана, открывая путь к игровому автомату. Идём к нему, говорим о нём самом, потом о Боско - получаем письмо Боско. Переключаемся на Макса и телепортируемся ко внучке Стинки.
     Переключаемся на Макса и принимаем облик торта - внучка Стинки теперь свободна и может идти куда ей вздумается, чем она тут же и пользуется. Ну а нам надо за ней проследить - переключаемся на Макса и телепортируемся ко внучке Стинки.
     В общем и целом, теперь понятно, что двигало Стинки, но теперь не совсем понятно, КТО двигает ей и Сэлом. С этим разберёмся позже, а пока пройдём в туннель, что находится рядом со щупальцами.
     Мы попали в лабораторию Мамы Боско, которая, напомним, ныне является духом. Её давненько никто не видел, поэтому попытаемся её вызывать. Ударяем по гонгу, чтобы начать спиритический сеанс. Что-то вызвать её не удаётся. Может, вызвать кого другого? Переключаемся на Макса и читаем мысли крота Гарри - оказывается, у него недавно умер дядя Морти. Переключаемся на Сэма и говорим Гарри, что с ним хотят поговорить духи, а именно дядя Морти. Переключаемся на Макса и используем чревовещание на фотографию, которую Гарри поставил на стол. Затем читаем мысли Гарри. После этого вновь используем чревовещание на фотографию, которую поставил на стол Гарри - в результате освобождаем Маму Боско из потустороннего плена. Осматриваем пространственный дестабилизатор, похожий на игровой автомат. Открываем инвентарь, читаем в нём манускрипт, полученный от доктора Норрингтона - в нём говорится, каков должен быть эффект после путешествия по параллельным мирам: мысли о жучках, смех, вспышки света при появлении, поедание зверем в качестве последствия. У дестабилизатора есть четыре ручки. Методом проб и ошибок, а иначе никак, потому что головоломка генерируется случайным образом, подбираем значения для каждой ручки. Появление и эмоции определяем на глаз, мысли выявляем Максом при помощи способности чтения мыслей, последствия выявляем Максом при помощи способности заглядывать в будущее. Когда значения будут подобраны верно, Сэм вернётся с новой игрушкой-роботом, и Макс обретёт способность уничтожать инопространственных существ. Говорим с Мамой Боско о том, что именно её оборудование используется для производства клонов (это, как вы помните, мы обнаружили при осмотре камеры клонирования). Она говорит, что оборудование у неё украли. Переключаемся на Макса и читаем мысли Мамы Боско - она боится, что кто-нибудь узнает, что её наняли на производство клонов. Говорим с Мамой Боско, спрашиваем, кто её нанял. Спрашиваем, может ли теперь она нам помочь - способ есть, но для этого Маме Боско потребуется новое тело. Говорим, что у нас есть идея - получаем образец ДНК. Отправляемся обратно в туннель, к камере клонирования (он находится под Мамой Боско).
     Переключаемся на Макса и уничтожаем хтоническим разрушителем щупальца. Достаём из инвентаря образец ДНК и засовываем его в машину управления созданием клонов. Оказывается, образца ДНК недостаточно. Достаём из инвентаря письмо Боско и также засовываем его в машину управления созданием клонов - Мама Боско обретает новое тело. Осматриваем платформу, что находится в центре шахты. Достаём из инвентаря пистолет и стреляем в один из прожекторов - Сэл отправляется на платформу и открывает стекло. Снова осматриваем платформу. Достаём из инвентаря пистолет и стреляем в кружку (если бы стекло не было открыто, нам бы не удалось в неё попасть) - внучка Стинки отправляется на платформу. Переключаемся на Макса и телепортируемся ко внучке Стинки. Мама Боско включает резервную систему, после чего мы говорим клонам отправляться к шкатулке с игрушками.
     Проследив, куда идут клоны, переключаемся на Макса и используем чревовещание.
     Очнувшись, обнаруживаем себя, родимых, в незавидном положении. Переключаемся на Сэма. Говорим с Чарли Хо-Тепом о Джуниоре. Пока Чарли стреляет в Норрингтона, переворачиваем ноты на фортепиано на "Take 2 Tablets 4 for the Mind Plague" - скрижаль в руке статуи Свободы меняется на позвоночник. Переворачиваем ноты на фортепиано на "Flaming Crown" - из короны появляются щупальца. Переворачиваем ноты на фортепиано на "Face of Darkness" - лицо статуи принимает мрачный вид, а клоны Сэмы меняют направление движения на нужное нам. Переключаемся на Макса. Бежим направо, туда, где клоны Сэма входят в здание, и бросаемся им под ноги - они зашвыривают нас на бывшую скрижаль - нынешний позвоночник. Хватаемся за болтающееся щупальце и попадаем на факел, где находится Сэм. После некоторых событий Макс оказывается в воздухе вместе с Чарли. Переключаемся на Сэма. Переворачиваем ноты на фортепиано на "Tabula Charlie". Переключаемся на Макса и читаем мысли Сэма (нужно будет слегка развернуться) - всплывёт картинка с Чарли. Копируем образ Чарли с картинки и принимаем его. Используем чревовещание на шкатулку с игрушками и выбираем голос Норрингтона. Чарли и Джуниор побеждены. Но кто теперь справится с... Максом?



Новое А-Я # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z




     Трансляции:
        

     Нравится?
     

     Рекомендуем:
     Магазин Озон 
     Браславский 
     Коды к играм 

     Что это за игра?
     
     проверьте себя

     Купите диск:
     
     см. в Энци





На правах рекламы: ... Перекрытия валена сочи elektro220.ru.