03.12   новости     
  Энци     
  рецензии     
  прохождения     
  скриншоты     
  статьи     
  интервью     
  переводы     
  новеллы     
  секреты     
  скачать     
  конкурсы     
  ссылки     
  магазин     
  форумы     

  Охота на точки     
  The Inventory     

  о сайте     

Рейтинг@Mail.ru      
started 16.09.98     

     
started 22.04.00     




Новое А-Я # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


DeadCase

Полное прохождение.
Student, http://questzone.ru

     Управление: кликая на руке или на глазе черепа слева, вы выбираете соответственно "использовать" или "смотреть". Чуть выше кнопочка open, которая открывает инвентарь, с открытым инвентарем он меняется на close, и угадайте, что делает в этом случае. Ваше перемещение происходит проще некуда - подводите мышь к одному из краев экрана, оттуда выезжает черная полоска, кликаете, переходите на экран в соответствующем направлении.
     Советую в процессе игры запоминать и записывать все встречающиеся имена, их потом можно будет прогнать через базу данных и кое-чего узнать. В базе данных будут и адреса, можете записывать и их. Хотя, учитывая, что у вас всего 25 клеток для исследования, нужный адрес легко найдете и перебором. В конце прохождения приведены все имена, которые можно прогнать через базу, и оба пароля игры.

     Итак, вот они вы. Как вы сами себе подсказываете, на востоке (это справа) кто-то плачет, а кто-то смеется. Туда и идите. Шуганите детишек и подберите зайчика.
     Теперь вам надо бы узнать про основы вашего нежитного существования. Пройдите два раза влево, раз вниз и залазьте в окно библиотеки. Поговорите с тамошним призраком Иваном. Он вам расскажет, что вы не можете подбирать крупные предметы и вообще серьезно взаимодействовать с внешим миром и кроме того, у вас не получится далеко отойти от своего мертвого тела. Со временем вы можете поднабраться сил, сделав так, чтобы люди в вас поверили, и тогда уже будете способны на большее. Ну, тут вам получается и первая задача - надо поднапугать людишек, чтобы стать сильнее. Те самые злобные дитятки вполне подойдут для этой цели.
     Вылазьте на улицу. Теперь на один экран направо - один есть. Еще два направо - есть второй. Кстати, это пока угловой экран. Попробуйте продвинуться направо или вниз и упретесь в те самые "зеленые стены".
     Сделайте паузу, вернитесь в библиотеку и еще поговорите с Ваней. В этот раз он вам объяснит, что амнезия - это общая болезнь для всех призраков, и чтобы ее побороть, каждому нужно что-то свое. Еще он расскажет об серии странных убийств, произошедших в последнее время, и намекнет, что можно было бы заглянуть в церковь. Туда и пойдем.
     Экран с входом в церковь - над экраном, где вы подобрали зайчика (проще говоря два раза вправо, два наверх от библиотеки). О наличии призрака в библиотеке можно заранее узнать по светящимся окнам. Заходите. Попробуйте поговорить с ней. Горячая девочка... После выхода из церкви пройдите на экран налево и шуганите последнего пацаненка. Теперь вы можете передвигаться уже по зоне 6х6, а не 4х4, т.е. добавилось по одной клеточке в каждом направлении.
     Пройдите от экрана со своей могилой вправо до упора. Там будет еще одна призракша, на этот раз весьма спокойная и с ней можно будет поговорить. Она очень любит детей и страдает стандартной привиденческой амнезией. Если же пройти вниз до упора от церкви, то там будет больница, в одно из окон которой можно залететь. Тут еще один привидень. Этот на уровне подкорки ненавидит докторов и тоже ничего не помнит. Зато он упомянет вам о неких вратах, через которые можно попасть в нормальную жизнь после смерти.
     Вернитесь к Ивану и распросите его обо всем (не забудьте два раза поговорить о Вратах). Он вам расскажет о вратах в мир духов и о том, что для их открытия вам понадобится помощь трех других призраков. Заодно немножко расскажет о прошлом остальных привидений и после переговоров по пункту Researches выложит на стол подборку информации о них. Ознакомьтесь с ней.
     Теперь ваша задача ясна - сделать, чтобы другие три призрака согласились вам помочь.
     Сначала заглянем в сгоревший дом милочки из церкви. Дом влево-внизу от библиотеки (там на заднем фоне погорелище с желтой полицейской лентой). Подберите фотографию и отправляйтеся в церковь. Покажите ей фотографию, теперь можно и поговорить. Ее зовут Мэрион Тоберен, и теперь она припоминает, что ее муж ее обманывал и она спустилась в подвал, чтобы выяснить в чем дело... Она вам пока этого не скажет, но считайте, что в деле открытия врат она уже на вашей стороне.
     Теперь в больницу. Этот вам ничего нового не расскажет, только то, что поможет вам, если вы поможете ему вспомнить, кто он.
     Ну и напоследок навестим печальную призракшу на школьном дворе (она не убежала, а просто перешла на экран ниже). С этой дела еще хуже. Она вам поможет, но не сейчас, потому что ей сейчас слишком грустно (не бойтесь, веселить ее не придется). Кроме того, она потеряла глаза, и все что она так удаленно через них видит, так это какую-то мутную воду.
     Вернитесь к Ивану, он подготовил для вас более подробную информацию. Призрак в больнице был сбит грузовиком Рика Мэдисона, который после этого случая запил. Насчет призрака со школьного двора он посоветует поискать ее глаза. А насчет дамочки из церкви он просто не знает ничего путного.
     Займемся этими несчастными. На экран влево от библиотеки фонтан. А в фонтане... глаза!.. Теперь вверх до упора, а потом разок направо. Похоже, что это тот самый Рик. Подберите пивную банку.
     Отдайте печальной обитательнице школьного двора ее глаза. Но ей все равно чего-то недостает. Помните, она ведь любит детей. Не читайте дальше, подумайте пока сами, это ведь просто. Ну, не придумали? Я тянул, как мог - покажите ей зайчика. И она вспомнит свое имя - Ребекка Хэлловей - и смерть своей дочери Эмили Хэлловей. Теперь она согласна вам помочь.
     Мужику из больничной палаты отдайте пивную банку, и он сразу вспомнит, как его, едущего на любимом мотоцикле, сбил пьяный водитель грузовика. Ну и между делом он вспомнит, что его зовут Стэфэн Маркс. Теперь и он согласен вам помочь открыть врата.
     Идите к Ивану. Он скажет, что для открытия врат вам надо около каждого призрака-помощника на высоком видном месте поставить горящую свечу. Т.е. сначала вам придется эти свечи найти. Это просто. Идите в правый нижний угол, там свеча в домике на дереве. И потом в правый верхний. Там через открытое окно можно залезть в домик и взять еще одну свечу. И последняя свеча стоит на одной из могил на экран выше вашей. Теперь свечи надо зажечь. Это тоже просто, вы же знаете, где у вас обитает эксперт по всему горящему. Идите в церковь и зажгите свечи от уже горящих (сразу поясню, что просто взять эти уже горящие церковные свечи было нельзя, потому что они маленькие и для таких целей не подходят). Теперь свечи надо расставить. Первую, как вам советовали уже многие призраки, установите на кресте на крыши церкви (для этого надо уйти на экран вверх от входа в церковь). Еще одну поставьте на красное пятно на качелях на школьком дворе и последнюю установите на крыше больницы. Отправляйтесь к Ивану, говорите Yes и наслаждайтесь финальным роликом.

     ***

     Ха-ха! Думали, это действительно конец? Да вы же ничего не сделали! С проблемами призраков нормально не разобрались, что за убийства, так и не поняли, да вы даже имя свое не узнали!!
     Подберите череп и осмотритесь вокруг. Жутковатое место. Вылазьте и идите жаловаться Ивану. В этот раз полезной информации от него ни на грош, но этот разговор был необходим для продвижения сюжета. Как он вам и посоветовал, отправляйтесь на свою могилу... Вас помнят.. Теперь, если вы посмотрите на надгробный камень, то узнаете, что вас зовут Адам Смит.
     Все другие призраки обиделись на вас и попрятались. Кроме Ребекки со школьного двора. Поговорите с ней. Снова идите к Ивану и настаивайте на разговоре о себе - говорите о девушке с кладбища и о том, кто вы такой. Если снова посоветуетесь с Ребеккой, она вам скажет, что для получения информации о людях лучше всего обратиться к полиции (или, по крайней мере, к ее базе данных). Туда и отправляйтесь (это правый-верхний угол, минус один экран налево). Анжела наконец-то заснула (если вы заглядывали сюда раньше, то она вовсю гоняла пасьянс и не давала вам поработать). Прогоните через базу все известные вам имена. Оказывается, муж Мэрион - это Грег Тоберен. У Рика Мэдисона есть брат близнец Майкл. У вас есть невеста Дана Чез и вообще вас нашли со "следом" от пистолетного выстрела во лбу.
     Мэрион в церковь не вернулась, с Ребеккой говорить пока не о чем, так что отправляйтесь в больницу к Стэфэну. Посмотрите историю болезни пациента. От больницы идите налево. А Стэфэн - вот он здесь, шалит, понимаете ли... Прекратите это невинное баловство и возвращайтесь в палату. Если будете в разговоре с ним достаточно убедительны, то он согласится с вами и отправится вписывать имена родственником Рика в его дело. Кстати, он обронит любопытную фразу - Ребекка сказала, что для использования Врат призраки должны сначала очистить себя. Что бы это могло значить... Если вы позже еще раз посмотрите на болезнь Рика, то увидите, что Стэфэн сдержал свое слово. С этим призраком разобрались, остались еще два (или три? или четыре, если вместе с вами?).
     Пройдите ко входу в школу. Эта шпана оправилась от испуга и снова гоняет эту девченку. К сожалению, здесь вы слишком слабы. Сходите-ка за Ребеккой. И отдайте ей, наконец, этого зайчика. Все, похоже в этой душе теперь тоже воцарился мир и покой.
     Осталось последнее, основное и самое страшное дело (хотя, на мой взгляд, случай с Ребеккой тоже нельзя назвать обычным). Идит к Мэрион и покажите ей череп. Если вы записали, где живет Грег, то идите туда. А если нет, то просто идите в верхний-левый угол. Вот он и убежал. Идите вниз-вправо. Вот этот козел чего-то там фотографирует (точнее кого-то). Идите по экранам за ним. Когда он закроется в доме, где вы брали свечу, идите посоветуйтесь с Иваном. Тот наконец-то признается, что сам бывший полицейский и его душа не знает покоя именно из-за этих нераскрытых убийств. И еще посоветует последить за домом, куда спрятался Грег. Залазьте через окно и посмотрите на доску с фотографиями. Все это (включая вас) жертвы этого психа. Единственное неперечеркнутое сердечко на фотографии Даны.
     Можете сначала забежать посоветоваться с Иваном, а можете сразу бежать к своему собственному дому (вы там на заднем дворе брали свечу), теперь дверь будет открыта. Когда вы выйдете, внутрь забежит Грег, а потом появится Мэрион. Лучше остановите ее, а то так справедливость то тоже восторжествует, но Дану за что... Так что говорите Yes, а потом еще раз поговорите с ней. Потом уже заходите.
     Тут обстановка, можно сказать, на грани. Вы легонько тыкайте пальцем в Грега, и когда он отведет пистолет от головы Даны, привлекайте к делу Мэрион. После чего выбивайте пистолет. А дальше уж умничка Дана сообразит, что делать.
     Вот теперь вот действительно ВСЕ!

     Список имен, которые можно прогнать через полицейскую базу данных (в порядке появления в игре):
     Ivan Kent - привидение из библиотеки,
     Marion Toberen - привидение из церкви,
     Rick Madison - пьяница, сбивший Стэфэна,
     Rebecca Halloway - привидение из школы,
     Emily Halloway - дочь Рэбекки,
     Stephen Marks - привидение из больницы,
     Adam Smith - это вы,
     Greg Toberen - муж Мэрион,
     Michael Madison - брат-близнец Рика Мэдисона,
     Dana Chess - ваша невета,
     Kate Belman - одна из девушек с фотографий.

     Пароли:
     DEEPNET (после первой попытки открытия Врат),
     CARDINAL (перез заходом в дом Даны).



Новое А-Я # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z




     Трансляции:
        

     Нравится?
     

     Рекомендуем:
     Магазин Озон 
     Браславский 
     Коды к играм 

     Что это за игра?
     
     проверьте себя

     Купите диск:
     
     см. в Энци





На правах рекламы: ... Княжье озеро элитный коттеджный поселок sv-turgoyak.ru.