03.12   новости     
  Энци     
  рецензии     
  прохождения     
  скриншоты     
  статьи     
  интервью     
  переводы     
  новеллы     
  секреты     
  скачать     
  конкурсы     
  ссылки     
  магазин     
  форумы     

  Охота на точки     
  The Inventory     

  о сайте     

Рейтинг@Mail.ru      
started 16.09.98     

     
started 22.04.00     



1 2 3 4

     Санни рассмеялся. - Только вместо принца - полицейский, вместо белого коня - полицейская машина, а вместо дракона - Санни указал на здание, - обычная тюрьма!
     - Что, впрочем, равносильно - тюрьма такая же противная, как и дракон.
     Они подошли к машине. Санни открыл переднюю дверь и указал на сиденье. - Прошу принцессу сесть в седло моего боевого коня, дабы я отвез ее в родовой замок!
     Мария засмеялась и села на сиденье. Санни захлопнул дверь, обошел машину и сел за руль. Машина тронулась с места. - Да, работа полицейских наверное интереснее работы бармена. - сказала Мария.
     Санни усмехнулся. - Не всегда. Иногда приходится подставлять свои жизни для того, чтобы спасти чью-то. Нет, работа полицейского постоянно граничит с опасностью. Мы постоянно рискуем нашими шкурами, задерживая различных преступников. А ведь в большинстве случаев они умудряются выскользнуть из рук правосудия! У нас даже последняя мразь имеет право на защиту! А если ты хорошенько заплатил адвокату, то считай, что уже на свободе.
     Мария понимающе посмотрела на него. - Понимаю. Обидно, когда твои старания пропадают даром.
     - Ладно, хватит о грустном! - Санни улыбнулся и посмотрел на девушку, - А у тебя-то как дела?
     - Нормально. Работаю официанткой в баре отеля "Дельфория", обслуживаю столики богатых бизнесменов.
     - Бизнесменов, говоришь...
     Внезапно Санни резко нажал на педаль тормоза и остановил машину. - Идея!
     Девушка удивленно посмотрела на сияющего Санни: - Что случилось? Что за идея?
     - Мария, ты мне очень помогла!
     - Да в чем? Что с тобой?
     Санни надавил на педаль акселератора. - Сейчас все узнаешь. Поехали в участок. Суть дела расскажу по дороге.
     - Значит, говоришь, ты нашел способ арестовать Фрэнка с поличным? Интересно, интересно. Ну-ка, расскажи. - Майор Морган скептически посмотрел на влетевших в его оффис Санни и Марию.
     - Все очень просто: я представляюсь преуспевающим бизнесменом-наркодельцом и хочу купить крупную партию товара. Фрэнк обязательно клюнет! - Санни посмотрел на майора.
     - Ой не нравится мне эта затея, Санни! - Морган сел нa кресло.
     Санни отмахнулся. - Нравится, не нравится - не важно. Мы должны арестовать Фрэнка, пока он не заполонил город своим чертовым порошком. Итак, я представляюсь как крупный преуспевающий наркоделец. Как пить дать Фрэнк захочет со мною встретиться. Я постараюсь у него вытянуть все, что смогу. Во время передачи партии ребята его и возьмут!
     Морган усмехнулся. - Как в фильме: "ррраз - и птичка в клетке"! А как ты все это проделать собираешься?
     - Я и об этом подумал. Вытащить его на откровенность можно, если наш отдел пустит по компьютеру обо мне "липу", будто бы меня разыскивает Интерпол за продажу наркотиков. Тогда он поймет, что я свой. Я больше, чем уверен, что они меня перед "знакомством" проверят по компьютеру. Когда он убедится, что я действительно торговец, мы с ним начнем говорить о деле. У меня будет микрофон и все, что он будет говорить, будет записываться на пленку. Он должен бы быть очень маленьким, лучше всего вделать микрофон в ручку. Так Фрэнк ничего не заподозрит.
     Морган удивленно посмотрел на него. - Санни, ты в своем уме? А если они тебя раскусят, то они же тебя мигом кокнут! Тебя же кто нибудь может опознать!
     - Я перекрашу волосы и налеплю усы.
     - Решил играть в Шерлока Холмса?
     - А у нас разве есть другая возможность?
     Морган вздохнул. - Тут ты прав - другой возможности пока нет. Хорошо, сегодня на совещании обсудим все с представителями Интерпола. А сейчас у меня есть для тебя новость. Только что звонили из дорожной полиции. В Коттон Коув найден труп Хоффмана. Умер от передозировки. Скорее всего его убили, насильно вколов наркотик - он ведь слишком много знал.
     Санни ухмыльнулся. - Туда ему и дорога. Распространял гадость - от нее же и умер. Ладно, я пока отвезу Марию домой, а ты подготовь материалы допроса наркодельцов, которых мы с Лаурой сегодня задержали.
     - Хорошо.

* * *
     - Итак, еще раз кратко повторим все заново. - Майор Морган поднялся с кресла. - Ты, Санни, представляешься наркодельцом. Пытаешься вызвать Фрэнка на разговор о деле. Мои люди будут находиться в подвале отеля и записывать ваш разговор. Постарайся войти к Фрэнку в доверие, что бы он уж очень разоткровенничался. Чем подробнее и больше информация, тем лучше. Запись будет служить стопроцентным доказательством вины Фрэнка, и его можно будет брать с поличным. Операция будет носить кодовое название "Охота за "Белым ангелом смерти". Начнем операцию сегодня вечером. А сейчас тебя еще проинструктируют представители Интерпола.
     Высокий негр поднялся из за стола. - Меня зовут капитал Тейлор. Я отвечаю за проведение операции. Мне поручили провести инструктаж и руководить операцией. Прошу вас прочитать эти бумаги. Здесь все сказано. - он протянул папку Санни.
     Санни сидел у себя в оффисе и еще раз перечитывал план операции. Внезапно зазвонил телефон. - Лейтенант Санни Бондс слушает.
     - Санни, это Дулли. Есть новости о дочери Джека.
     - Говори, - он отложил папку.
     - Новости плохие. Анита сейчас в госпитале Святой Барбары.
     - Что случилось?
     - Передозировка. Ее нашли в подвале дома вместе с ее дружками. Все были под действием наркотика. Двое уже умерли.
     - О Боже! - Санни глубоко вздохнул, - Я сейчас же передам новости Джеку. Спасибо за помощь.
     - Не за что. Поменьше бы таких происшествий!
     Санни положил трубку. - Опять плохие новости?
     Он обернулся. В дверях стояла Лаура с папкой в руках. - Вот читаю план операции и решила кое-что с тобой обсудить. Но по твоему лицу вижу, что сейчас не время. Что случилось?
     - Помнишь, я тебе говорил, что у моего друга ушла из дома дочь?
     - Помню. Ее нашли?
     Санни задумчиво посмотрел на телефон. - Она сейчас в больнице. Передозировка наркотика. И мне это предстоит сообщить своему лучшему другу!
     - Понимаю. Говорить такие вещи, да еще другу, очень нелегко.
     Санни грустно улыбнулся. - Но я должен это сделать.
     Лаура посмотрела на него. - Мне уйти?
     - Нет. - Санни взял телефон, - Лучше останься. Когда я чувствую поддержу мне становится легче, - он набрал номер.
     - Джек Кобб слушает.
     - Джек, это Санни. Есть новости об Аните.
     - Санни, она нашлась? Что с ней? Говори!
     Санни посмотрел на Лауру. Девушка подошла к нему и положила руку на плечо. - Она в госпитале Святой Барбары. Передозировка наркотика.
     - О боже! Она же еще совсем ребенок! - голос в трубке начал дрожать, - Почему?...
     - Джек, слезами ты ей не поможешь. Ты ей нужен там, в больнице.
     - Ты прав! Я немедленно еду в больницу.
     - Как только я смогу - я приеду.
     - Спасибо, Санни. Спасибо...
     Санни долго держал в руках трубку, прислушиваясь к гудкам, затем со всей силы ударил кулаком по столу. - Когда я до этой мрази Фрэнка доберусь, я ему всажу в мягкое место доз сто его проклятого наркотика что бы он помучился, как мучаются те, кому он его продает!
     Лаура присела рядом с ним и посмотрела Санни в глаза. - Послушай: если твои личные амбиции одержат верх, то ты можешь завалить всю операцию! Держи себя в руках! Самое лучшее, что ты сможешь сделать для Джека и его дочери, это четко сыграть свою роль! Мы усадим его за решетку! Но для этого ты должен подавить в себе злость.
     - Ты права. Я должен сыграть свою роль. И я сделаю это!
     Возле "Дельфории" остановился новенький "Мерседес". Из него вылез Cанни, одетый в дорогой черный смокинг, и, кинув ключи от машины пареньку, чтобы он отогнал ее на стоянку, направился в отель. Подойдя к стойке он нажал на звонок. Подошел портье.
     - Чем могу быть полезен?
     - Я хочу снять президентский номер. Плачу наличными.
     Портье, видя такой оборот дела, приветственно заулыбался. - Сейчас, сейчас! - Он достал книгу записей и протянул Санни ключи. - Пожалуйста, распишитесь здесь. Номер стоит 1000 долларов за день. На сколько дней пожаловали?
     Санни взял книгу и в графе "Фамилия проживающего" четко вывел имя Дон МакГреви. Затем он протянул книгу обратно.
     - Пока на один день. Если мне у вас понравится, то я останусь еще недели на две. - Он протянул портье две купюры по 500 долларов. - Вот плата за сегодня.
     Портье взял купюры и улыбнулся. - Вы знаете...
     Санни рассмеялся. - А! Конечно, конечно! - Достав из кошелька 100-долларовую купюру, он протянул ее портье. - Это вам лично от меня!
     - Спасибо! Вы очень щедры! Вот ключи от вашего номера. Санни взял ключи и отошел от стойки.
     Президентский номер выглядел просто великолепно: три комнаты, просторный балкон. Везде были развешаны и расстелены ковры.
     - Да. Полицейскому придется копить деньги по меньшей мере год, чтобы он смог пожить неделю в таком номере. - Санни стоял пораженный великолепием убранства комнат. - И почему это доступно только президентам?
     Достав из кармана бумажник, он посмотрел на него. В его руках была годовая зарплата сотрудников целого полицейского отдела. Санни вздохнул и засунул бумажник обратно в брюки. Если бы не Интерпол, то им вряд ли удалось бы спланировать операцию. Все средства предоставил Интерпол, не говоря уж о том, что его сотрудники обеспечили ему прикрытие, распространив по компьютерной сети ложную информацию о Доне МакГреви. Операция была продумана до мелочей. Но Санни боялся одного: что он не сдержит себя в руках, как только увидит Фрэнка. В его ушах еще стоял голос Джека: "Почему? Ей же всего 15 лет!".
     Санни встряхнул головой, отгоняя грустные мысли. Если он сорвется, то поставит под удар всю операцию, а другого такого шанса может не представиться... Нет, он не должен допустить срыва!
     Бросив на диван дипломат, Санни открыл его. В дипломате ровными рядами лежали пачки денег. Ровно пять миллионов долларов. Парни из Интерпола предусмотрели возможность того, что Фрэнк может попытаться продать Санни партию наркотиков. В этом случае Санни сможет предоставить ему доказательство того, что деньги есть. Осталось только сделать так, что бы Фрэнк поверил в то, что Санни действительно крупный делец в мире наркобизнесса.
     - Я все сделаю так как нужно! Я смогу! - процедил Санни сквозь зубы, захлопнул дипломат, засунул его под кровать и вышел из номера.
     В баре было душно. Санни заказал себе бокал джина с тоником и пока официант готовил лед для напитка он изучал публику. Он опасался, что его может опознать кто-нибудь из местных. Санни повернулся к зеркальной стойке и посмотрел на свое отражение. Черные, как смоль, волосы, накладные усы. Прямо как в фильмах про детективов.
     - Сэр, ваш напиток! Санни обернулся. У прилавка стоял официант и протягивал ему бокал.
     - А, спасибо.
     - Больше ничего не хотите?
     - Пока нет. - Санни сделал большой глоток джина.
     Мария сказал, что обычно в это время Фрэнк ходит играть в игральные залы. Но сейчас он что-то не появлялся. Санни посмотрел на часы. Было без десяти восемь.
     Вдруг Санни увидел, как в бар вошли несколько человек в дорогих костюмах. Присмотревшись, Санни увидел Фрэнка.
     Сегодня удача повернулась лицом к Санни: вот уже шестую ставку подряд он выигрывал. Он видел, как Фрэнк, проиграв очередную партию, начал беспокойно ерзать на стуле.
     "Наверное он еще ни разу так не проигрывал, раз так бесится?" - подумал Санни.
     Внезапно Фрэнк бросил карты. - Вам везет. Сегодня я в проигрыше. - обратился он к Санни.
     - Да, я везунчик во многих делах. - Санни сделал многозначительную паузу, - Мой бизнес складывается так же удачно, как и эта партия!
     - А у вас еще есть и свое дело?
     - Да, есть. Причем очень прибыльное. - Санни посмотрел на Фрэнка, - A у вас?
     Фрэнк засмеялся. - У меня тоже очень прибыльный бизнес! Значит мы с вами коллеги! - Фрэнк поднялся с кресла и протянул Санни руку, - Пауло Минелли. Но вы можете звать меня просто Фрэнк. Мне это имя больше нравится!
     - Дон МакГреви. - Санни пожал руку. - Для друзей - просто Дон.
     Фрэнк улыбнулся. - Отлично, Дон! Я рад нашему знакомству. Пойдемте в бар.
     Они сидели в баре. - Так что, Дон, Вы расскажете мне о своем бизнесе?
     Санни отхлебнул пива, поставил бокал на столик и посмотрел на Фрэнка. - Я готов у вас купить большую партию "Белого ангела".
     Фрэнк изменился в лице. - Что вы хотите этим сказать?
     - Вы знаете, что. Я хочу купить большую партию "Белого ангела". Деньги у меня при себе - пять миллионов долларов наличными.
     - А откуда мне знать, что ты не коп? - с Фрэнка мигом слетела его вежливость.
     - Придется поверить на слово.
     - Мы на слово не верим. - Фрэнк поднялся из-за стола, давая понять, что разговор закончен.
     Санни усмехнулся, допил бокал и встал. - Запомни: пять миллионов наличными. Беру крупную партию. Если надумаешь, то номер моей комнаты 346. - Санни поставил бокал на стол. - Я твой сосед.
     Фрэнк проводил уходящего Санни взглядом и подозвал телохранителя. - Проверь его через нашего человека в ФБР. Я хочу знать о нем все: где родился, когда женился, какое белье носит, - Фрэнк посмотрел на своего телохранителя, - и быстро.
     Санни сидел в номере и ждал. Не может быть, чтобы Фрэнк отказался от такого куша. Пять миллионов на дороге не валяются. Нет, Фрэнк не должен отказаться от такой доли!
     Внезапно в дверь постучали. Санни осторожно подошел к двери: - Кто там?
     - Фрэнк хочет поговорить с вами, он ждет вас в баре. Он просил, чтобы вы взяли с собой деньги.
     - Хорошо, предайте ему, что я приду через несколько минут!
     Санни открыл дипломат и достал оттуда ручку, в которую был вмонтирован микрофон. Если Фрэнк клюнул, значит он потратил деньги налогоплательщиков не зря.
     - А, Дон! Садись! - Фрэнк вновь сиял улыбкой, - Извините меня за мое грубое поведение, я просто хотел проверить, а вдруг вы полицейский?
     Санни улыбнулся в ответ. - Я понимаю. На вашем месте я бы поступил так же.
     - Вы хотите купить партию товара. Я готов продать его вам. Деньги у вас с собой?
     Санни показал кейс. - Все здесь.
     - Хорошо. Вы можете рассчитывать на пять килограммов товара.
     Санни улыбнулся. - Хорошо. А я могу убедиться, что товар качественный?
     Фрэнк посмотрел на него и кивнул. - Можете. Но смею вас убедить, что наркотик первоклассный. Из одного килограмма сухого компонента получается более миллиарда доз "Белого ангела". - он протянул Санни пакетик белого порошка.
     Санни взял пакетик и разорвал его. Он внимательно изучил блеск порошка на свету и довольно покачал головой.
     - Я же говорил, что мой наркотик первоклассный! - Фрэнк рассмеялся.
     - Да, наркотик действительно что надо.
     - Другого не держим. Теперь давай произведем обмен.
     - Не торопись. Сперва я немножко пообрежу твоему ангелу крылья.
     Фрэнк удивленно посмотрел на Санни. - Я вас не понимаю.
     Санни улыбнулся и достал из кармана ручку. - Видишь эту штуку? Это микрофон. Все, о чем мы с тобой говорили, записано на пленку.
     Фрэнк побледнел и вскочил. - Так ты что, коп?
     - А ты сомневался?
     - Ты блефуешь!!! - Фрэнк ошалело смотрел на него.
     Внезапно двери в бар распахнулись и в помещение ворвались вооруженные полицейские. Фрэнк выхватил пистолет, направил его на Санни. Санни видел, как Фрэнк начал медленно нажимать на курок. За те доли секунды, пока на него было направлено дуло пистолета, у Санни перед глазами проплыла почти вся его жизнь.
     И голос Джека: "Почему? Ей же всего 15 лет!"...
     Издав нечеловеческий рев, Санни бросился на Фрэнка. Теперь то он может дать волю чувствам. Теперь уже можно...
     Эпилог
     Шел дождь. Возле клиники Святой Барбары затормозил серый полицейский "Форд". Из него вышел мужчина, правая рука которого была забинтована, и направился в здание. Он нес большой букет цветов. Поднявшись на четвертый этаж мужчина подошел к палате 495 и открыл дверь. Внутри стояла кровать, на которой лежала девушка, опутанная паутиной проводов, поддерживающих в ней жизнь. Посмотрев на нее, он положил на кровать букет.
     - Здравствуй, Анита! Я принес тебе свежих цветов. Ты ведь любишь свежие цветы. Их запах такой чарующий... - мужчина погладил девушку по голове. - Еще я кое что хочу сказать тебе: я сделал это, сделал для тебя! Он больше никогда не причинит никому вреда. Живи с миром, Анита!
     Он повернулся и посмотрел на мокрое от дождя стекло. Медленно по его щеке покатилась слеза. Он заплакал...

1 2 3 4



     Трансляции:
        

     Нравится?
     

     Рекомендуем:
     Магазин Озон 
     Браславский 
     Коды к играм 

     Что это за игра?
     
     проверьте себя

     Купите диск:
     
     см. в Энци





На правах рекламы: ... Где купить флуориметр heinzwalz.ru.