05.12   новости     
  Энци     
  рецензии     
  прохождения     
  скриншоты     
  статьи     
  интервью     
  переводы     
  новеллы     
  секреты     
  скачать     
  конкурсы     
  ссылки     
  магазин     
  форумы     

  Охота на точки     
  The Inventory     

  о сайте     

Рейтинг@Mail.ru      
started 16.09.98     

     
started 22.04.00     



(С) Фролов Андрей aka FAL, 1999

Будни игровые

Компьютерная новелла по мотивам игры
Quake

     Все началось, когда я зашел в хорошо знакомую уже таверну. Подойдя к столу, где сидел старик Гризволд, я вдруг услышал ужасный грохот, и на пол как раз посередине таверны упал неизвестно откуда взявшийся Шамблер. Все посетители (а их было в тот вечер немного) разом повернулись, чтобы иметь возможность лицезреть сидящего на пятой точке гостя. Однако того это нимало не смутило, он встал, отряхнулся по-собачьи и, негромко пофыркивая, направился к нашему столику.
     При виде подходящего к нам Шамблера Гризволд изумленно открыл рот и, вскочив, пулей выбежал из-за стола, с грохотом опрокинув стул. Я же только усмехнулся, увидав невозмутимость старины Огдена, стоящего за стойкой. Его подобные трюки уже не удивляли.
     - Что будете заказывать, сэр? - спросил он у нового посетителя, подходя к нам.
     - Фр, фр! Дай хоть отдышаться! Вот так всегда! - отдуваясь пропыхтел Шамблер. - Представь, - обратился он ко мне, - опять та же история! Будь неладны эти Винды и тот, кто открыл неподалеку портал! - тут он подозрительно покосился на меня.
     - Хм, а это случайно не ты ли был? Игрок!!! - вдруг заревел он, и, чуть не сломав стул, попытался отодвинуться.
     - Да не ори ты так! Мы же не в Квейке! Я тут на отдыхе! Что случилось-то?
     - Они, они, - пробормотала зверюга, - эти ваши, как их там, собратья, уже не ходят по-одному! Теперь там бегают целые толпы! Представляешь? Толпы! И ладно еще, это не самое страшное, но ведь они нас отключают и играю друг против друга! Чем нам заниматься, когда лежишь в своих MDL-файлах, ни повернуться, ни расслабиться, со всех сторон торчат шипы да мечи всякие, - тут он покосился на мое оружие, - Рыцарей Смерти, значит, и нет тебе ни жизни, ни свободы! А в это время бегают по нашим подземельям всякие, палят друг-по другу из RL, аж стены сотрясаются!
     Пока Шамблер сокрушался по-поводу наглых игроков, которые устраивают бесчинства в его родных подземельях, я заказал добрую кружку пива, и, потягивая его, наслаждался знакомой атмосферой. Рядом, как и в старые, добрые времена сидел Шамблер, и как всегда, ворчал. Правда, он меня не помнил, так как во время вынужденных перерывов, о которых он говорил, ни одна тварь не могла вспомнить меня. К тому же я был не в белых штанах и такого же цвета куртке, как в его владениях. В тот вечер на мне были прекрасные латы, красивый плащ, да еще шлем, прибавляющий немало поинтов по всем показателям.
     - А что, - спросил я у Шамблера, который, выговорившись, начал клевать носом, - снова выбросило из игры?
     - А? Да, вот на чем я остановился, - очнулся он, - да, значит, только я в телепортер, как Игрок нажимает Alt-Tab и меня выбрасывает сюда! - возмущенный Шамблер даже побагровел под серой шерстью. - Ну, я думаю, еще все не так плохо кончилось, могло ведь и на другой уровень в лаву забросить, или, - тут он очень забеспокоился и поглядел на дверь, - к самому Diablo на завтрак!
     - Хе! А вот этого уж никак нельзя допустить, - сказал я, - подмигивая Огдену, который, так и не дождавшись заказа от Шамблера, отошел к стойке и поглядывал в нашу сторону. - Старину Diablo оставь мне! Я как раз собираюсь к нему наведаться!
     - Правда, - вздохнул я, - еще придется тащиться к нашей колдунье за маной. А деньги на исходе!
     - Вы, игроки, всегда так, наберете кучу артефактов, и давай валить нашего брата направо и налево, без разбору, - пожаловался Шамблер, - а нам даже жизнь нельзя подобрать! Ведь никто нас не учил, как вашими аптечками пользоваться! Это все Кармак! - шепотом сказал он, - не дал нам таких прав, - тут он набожно начертил в воздухе пылающий знак Quake, - да запишут его имя на CD-ROM! - Сколько чудес ныне происходит! Раньше жили - не тужили, был дедушка ДОС, а Винды ваши, - тут он сплюнул на пол, - еще только появлялись. Теперь - зашел босс к Игроку в комнату, а тот, не будь дураком, нажимает Alt-Tab, и вот что из этого выходит!
     - А ты подайся в Quake 2, там такие фокусы можно вытворять разве что на P200/64, иначе уснешь, пока переключишься! - посоветовал я ему, хитро улыбаясь.
     - Фу! - Шамблер недовольно покосился на меня, - там своих монстров хватает! - И вообще, чего издеваешься над бедным зверем? Ты еще в Unreal посоветуй пойти. Или в Team Fortress! Медсестрой! - он ужасно загромыхал, что означало громкий смех. - Во насмешил! - утирая слезы огромной лапой, громыхал Шамблер.
     - А что нового слышно? - спросил я у Огдена, подойдя к стойке и взбираясь на табурет.
     - Эх, мистер, такое тут происходит! Вот, недавно, мимо проезжала Die Anna,так она как выпила нашего фирменного, так давай коров в городе давить! Насилу ее обратно отправили, пришлось магию телепортации применить! А платить за ману кто будет? - ворчал он, помешивая свой "фирменный".
     А тем временем на улице послышались шаги, чьи-то голоса, после чего в таверну завалила кампания Огров.
     - Ага, вот и он, - просипел один из них.
     - Да, сидит тут, прохлаждается, а мы должны сами расхлебывать!
     Увидав их, Шамблер заворчал, потянулся и нехотя встал.
     - Мне пора! - обреченно сказал он. - Игрок зовет! Ничего не поделать!
     И с грохотом и громким топотом вся компания пошла к выходу...


(С) Фролов Андрей aka FAL, 1999



     Трансляции:
        

     Нравится?
     

     Рекомендуем:
     Магазин Озон 
     Браславский 
     Коды к играм 

     Что это за игра?
     
     проверьте себя

     Купите диск:
     
     см. в Энци





На правах рекламы: ... Изготовление зонтов для систем вентиляции ресторанов и кафе в Полтаве у нас