04.12   новости     
  Энци     
  рецензии     
  прохождения     
  скриншоты     
  статьи     
  интервью     
  переводы     
  новеллы     
  секреты     
  скачать     
  конкурсы     
  ссылки     
  магазин     
  форумы     

  Охота на точки     
  The Inventory     

  о сайте     

Рейтинг@Mail.ru      
started 16.09.98     

     
started 22.04.00     



1 2

     Проходя мимо одной комнаты, К-817 успел заглянуть внутрь, но тут же в ужасе отпрянул - он никогда еще не видел настоящего скелета.
     - Ах, это! - пренебрежительно ответил Бласковитц, взглянув на трясущуюся нижнюю челюсть резидентного вируса. - Не обращай внимания, их здесь полно.
     - И это все ты натворил?! - с дрожью в голосе поинтересовался К-817, начиная жалеть, что вообще постучал в эту дверь.
     - А то как же ! - гордо отозвался силач. - Ты шагай, скоро посветлее будет.
     Они вышли в огромный хорошо освещенный зал, и почти одновременно с ними из противоположного проема вылез эсэсовец в белой форме с парабеллумом в руках.
     - Шпион! - закричал он удивленно и принялся палить из пистолета.
     - Простите, кто? Я?! - искренне изумился К-817. Он не ожидал, что его так быстро раскусят.
     Ответа он не услышал. Оглушительно загрохотал пулемет в руке Волка и то, что несколько пятидесятых долей секунды было человеком, подбросило в воздух и с громким чавканьем обрушило на стену. Кисло запахло порохом. Из отработанных гильз тонкой струйкой вился дымок.
     - Еще один, падла! - тихо ругнулся Вилли. - И откуда их здесь столько?
     - Я, наверное, пойду, - дрожа всем телом произнес вирус. Он уже успел закинуть в темный угол исказитель пространства.
     - Ну, если ты спешишь... - с безразличием ответил Волк, ощупывая труп в поисках лишней обоймы. - Провожать не надо?
     - Нет-нет-нет. Я выберусь сам.
     - Прекрасно! Выход налево.
     - Прощай, Вилли! - крикнул вирус в темные туннели гестаповского лабиринта, нажимая на кнопку активатора. Волк недоуменно поднял брови, но ничего поделать уже не смог. Исказитель задвигал поршнями, с оглушительным свистом всасывая в себя пространство. Пространство упрямилось, но исказитель оказался сильнее, и вирусу не пришлось ничего закрывать за собой, когда он очутился на крыльце. Пропало здание, пропали мертвые эсесовцы, пропал громила Вилли Бласковитц по прозвищу Волк. К-817 вскинул вверх большой палец и расплылся в улыбке.
     Внезапно недалеко взревел мощный мотор и громадный синий танк, лязгая гусеницами и травя воздух выхлопными газами, выехал из-за поворота. Массивная башня со сдвоенной пушкой царапала кирпичные стенки. Танк дернулся и затих. На самом верху башни открылся люк, из которого вынырнула голова человека. Белки его глаз отсвечивали синевой.
     - Hey, friend! Where i can find a Harkonnen base?
     - А не пошел бы ты... - с досадой произнес К-817, провожая взглядом серебристую бандуру, показавшуюся на горизонте.
     - Affirmed! - согласился парень, залезая обратно. Он тоже заметил галактический транспорт. Боевая машина вздрогнула, завелась и покатила к линии горизонта. Резидент запрыгнул на броню и ухватился за скобу.
     Проехав немного, танк увяз в песке, неизвестно как здесь оказавшемся, и за ним прилетел летательный агрегат, который тут же утащил его в небо. Вирус еле успел спрыгнуть и зарыться в теплую дюну, как из-за соседней показался взвод решительно настроенных мужиков в красной броне с ракетными ранцами за спиной.
     - Yes, sir! Moving now! - сосредоточенно сопели они в микрофоны рации. Вирус на всякий случай распылил их на нули.
     Песок у его ног зашевелился, и оттуда полезли какие-то темные личности коричневого цвета с ручными гранатометами. Это недоразумение заметила случайно оказавшаяся здесь зеленая самоходная ракетная установка, которая, не долго думая, накрыла их облаком вонючего газа, после чего К-817 на миг лишился ориентации. Когда слезы перестали капать на шипящий песок, он увидел, что на месте коричневых командос, грозно скрежеща траками и стреляя во все стороны, вращается красный бронированный монстр весь в пробоинах и наваренных кое-как громадных заплатах. Установка повернулась к нему и принялась швыряться ракетами. К ней в тыл заезжала точно такая же, но синего цвета. В довершение всего с неба посыпался десант сиреневых парашютистов.
     - Да погодите же вы!!! - в отчаянии закричал ошеломленный и оглохший от разрывов и автоматной пальбы резидентный вирус.
     Разом наступила тишина. Затем все стволы нацелились на одинокий камень в центре пустыни, на котором еще более одиноко выделялся К-817.
     - Я ничего такого не хотел сказать, ребята ! - вирус протянул вперед руки. - Просто подумал, а не хотите ли вы пивка?
     К-817 всматривался в лица боевиков, но за забралами мало что можно было увидеть. Тогда он горестно вздохнул и сунул руку во внутренний карман пиджака, стараясь не слышать, как сотни бойков встали на боевой взвод. Немного покопавшись в своем обширном кармане, резидент явил свету маленький серый брикетик с надписью "Пивной ларек. Просто бросить на землю."
     Вирус разжал пальцы, и брикетик рухнул в песок. Двое впечатлительных солдат упали в обморок. Лица остальных посуровели. Это выразилось в нескольких предупредительных пулеметных очередях в сторону камня.
     Но настороженность и неудовольствие четырех армий уменьшалось с такой же быстротой, с какой на земле почти из ниоткуда возникал пивной ларек. Тут один из солдат не выдержал.
     - Beeeeeeeeeer!!! - заорал он истошно, кинул гранатомет в командира батальона и ринулся к ларьку.
     - YEAH !!! - рявкнули разом луженые глотки, и за пивом мгновенно выстроилась громадная очередь. Застыла техника, пошли на посадку летающие агрегаты. В очереди случилась небольшая потасовка - из песка вылез одноглазый человек в дымящемся бронекостюме с пустой трехлитровой банкой и принялся тыкать всем в лицо обрубком левой руки, крича что-то типа:
     - I'm a veteran! Beer forever!
     Его быстро пристрелили, и это был последний выстрел за вечер. Синие перемешались с красными, зеленые с коричневыми, между ними с кружками сновали сиреневые. Всем было весело. Никто не хотел воевать.
     Вирус удовлетворенно разглядывал им содеянное. Пива хватит навсегда - ларек вырабатывает его из песка. А песка здесь уйма, если не больше. К-817 отхлебнул от кружки очередной глоток, закинул ее в дюны и зашагал к горевшим вдалеке огням большого 1.5 гигабайтного города. На псевдонебе взошла псевдолуна. Ночь была прекрасна.

... Прошло совсем немного системного времени ...

     К-817 мерно вышагивал по мощеной булыжником цифровой мостовой, тихонько насвистывая "Янки Дудль". Луна вместе с системным временем освещала его путь. Часы показывали три ночи.
     Слепя фарами и скрипя тормозами на резидента выкатился грузовой фургон. Еле отпрыгнув в сторону, К-817 успел прочитать на длинном белом боку смазанную надпись "Почтовые пересылки T-MAIL. Пользуйтесь нашими услугами!"
     Отряхнувшись от липкой грязи, вирус устремился в благородной мести по направлению к Главпочтамту.
     Главпочтамт сверкал огнями. Всюду сновали почтальоны с большими сумками через плечо. Из центрального входа несло хвойным мылом. Несмотря на поздний час, работа кипела.
     К-817 подошел к стойке и взглянул сквозь пуленепробиваемое стекло на обрюзгшую морду дежурного клерка. Клерк был грязен, заспан и неучтив.
     - Чего надо? - рявкнул он, посасывая потухшую сигару.
     - Мне, пожалуйста, марок на 15 килогерц. И пару миллионов экоконвертов.
     Мутные глаза дежурного выскочили из желтых орбит. Из отвисшей челюсти свешивалась мокрая сигара.
     - Но у нас нет столько продукции!!!
     - Как это нет?! - рассердился вирус. - Я хочу отправить письма всем моим родственничкам, и мне просто необходимы эти конверты с марками! Немедленно достаньте их !
     Вздутое лицо клерка побагровело от ярости.
     - Ты кто такой, чтобы приказывать мне?!!
     - Да как тебе сказать, - загадочно улыбнулся резидент, доставая из кармана термитную минигранату.
     - А ну покаж предписание! - не унимался клерк.
     - Ради всего электронного, не ори, пожалуйста. Вот мое предписание.
     Миниграната полетела на колени дежурному, где и активировалась с ужасным душераздирающим шипением. Контору охватило белое пламя. Возвышающиеся кругом пачки писем мгновенно занялись.
     - Почтамт горит! Пожар! - носившиеся вокруг здания почтальоны были белее своих писем. - Спасайте корреспонденцию! Вдалеке послышалась воющая сирена пожарной бригады.
     - Все равно не потушите, - рассмеялся вирус и плюнул в огонь. Затем он крутанулся на каблуках, двинул ногой входную дверь и зашагал вверх по улице. Он был уже далеко, когда почтамт взорвался. На его месте зловеще раскинул свою шляпку грибок атомного взрыва. Вирус улыбнулся своим мыслям.

... Прошло совсем чуть-чуть системного времени ...

     К-817 стоял на площади и с ухмылкой разглядывал монолит COMMAND.COM. На его 16-ти этажах не горело ни одно окно. Монолит был черен и мрачен. Почти так же черен и, несомненно, так же мрачен, как трансурановый разлагатель в руках резидентного вируса. Разлагатель мигал зеленым огоньком и с первого раза ничего особенного из себя представлял. Но вирус знал, что это не так. Разлагатель являлся самым мощным оружием, пока существующем на свете, и поэтому последняя часть программы включала его использование в миссии резидента.
     К-817 грустно вздохнул, дунул в отверстие прибора, утопил клавишу на контрольной панели и направил прицел на нижний этаж командного процессора. Огонек изменил свой цвет на красный, и разлагатель мелко задрожал под воздействием наполнявших его трансурановых изотопов. Стоило нажать на очередную клавишу и здания больше не станет!
     - Я не советовал бы Вам делать этого, - раздался за спиной вируса тихий спокойный голос.
     Резидент вздрогнул и стремительно повернулся к говорившему.
     Перед ним стоял невысокий человек в сером замшевом костюме. На его умном лице выделялись небольшие очки. Глаза за стеклами хитро сощурились.
     - Это что еще за новости, хотел бы я знать! Ты кто такой? - вирус вскинул разлагатель.
     Человек приподнял в приветствии шляпу: - Можете называть меня AIDSTEST.
     К-817 в страхе отшатнулся. Aidstest! Убийца резидентных вирусов! По его вине погибли все 816 версий до него!
     - Бойся этого человека... - так прошептал ему К-816 в предсмертной конвульсии. Через мгновение его не стало. Правда, у него не было разлагателя, за что он и поплатился.
     К-817 щелкнул предохранителем. На его злобном лице можно было прочесть что угодно, но только не пощаду.
     - Умри, гаденыш! - торжествующе закричал вирус, нажимая на кнопку. - За все сегодня получишь!
     Огонек снова мигнул и загорелся синим. Разлагатель затрещал, и из его дула со скоростью нейтрона ударил луч трансурановых изотопов.
     Луч свободно прошел сквозь человека и снес пару зданий за ним. Антивирус лишь озорно улыбнулся.
     Вирус встряхнул оружие и повторил операцию. Эффект оказался тот же - человек остался на своем месте, а не превратился в пучок бесцельно блуждающих электронов.
     С досады К-817 бросил разлагатель на землю, выхватил распылитель, упал на колено и с растоянии в 3 метра открыл огонь на поражение.
     - Ну, хватит ! - человек потерял терпение. Он полез во внутренний карман своего пиджака и достал сложеный вчетверо листок бумаги. Развернув листок, он протянул его вирусу.
     Большими красными буквами на нем было написано:

DISК WRITE PROTECT.
READ ONLY FILE!

     Резидент ошеломленно уставился на клочок бумаги. Раскаленный распылитель обжег ему руки и выпал, но тот даже не заметил этого.
     - Как же так, как же так... - полоумно повторял он снова и снова не веря своим глазам, - неужели это произошло со мной? Испуганные мысли метались в его голове, как птицы в клетке.
     - Скажи хотя бы, в чем состоит мой промах? Как тебе удалось поймать меня?
     - Ты забыл запретить прерывания, - улыбнулся aidstest. - Обычная человеческая забывчивость.
     Вирус взвыл и позеленел от стыда.
     - Помолись напоследок своим электронным богам, программа, - в голосе aidstest-а теперь не было и намека на теплоту. В руке появился его знаменитый кольт 68-го калибра.
     К-817 встал с колен, поднял голову и глянул в глаза противнику. Вирус и антивирус смотрели друг на друга.
     - Стреляй! - серьезно сказал резидент.

1 2



     Трансляции:
        

     Нравится?
     

     Рекомендуем:
     Магазин Озон 
     Браславский 
     Коды к играм 

     Что это за игра?
     
     проверьте себя

     Купите диск:
     
     см. в Энци





На правах рекламы: ... Информационный журнал вчера получил промокод yoox www.promo-shopping.ru/yoox.