04.12   новости     
  Энци     
  рецензии     
  прохождения     
  скриншоты     
  статьи     
  интервью     
  переводы     
  новеллы     
  секреты     
  скачать     
  конкурсы     
  ссылки     
  магазин     
  форумы     

  Охота на точки     
  The Inventory     

  о сайте     

Рейтинг@Mail.ru      
started 16.09.98     

     
started 22.04.00     



(С) Walker
www.fallout.ru

Беспокойство

Компьютерная новелла по мотивам игры
Fallout

     Заседание Совета проходило бурно, особо горячие споры разгорелись по поводу освоения южного сектора. Аграрии требовали скорейшего возобновления строительства типовых ферм, военные как всегда были против.
     - Ведь вы же прекрасно понимаете, что фермер стремиться жить на участке, который обрабатывает, ведь это же прописная истина, и стыдно человеку с вашим образованием...
     - Но увеличение площади расселения неминуемо приведет к увеличению протяженности охраняемого периметра. Это понятно даже человеку не имеющего вашего образования. Производственные мощности не позволяют оборудовать, в соответствии с принятыми нормами, стационарными установками...
     - Но ведь вам, на первый взгляд умному человеку, должно быть ясно, что без резкого подъема продуктивности обрабатываемых площадей...
     "Похоже, что еще немного и аргументация сведется к извечному - дурак.., сам дурак!... А ведь придется строить... Детишек много... Хорошие детишки, и кормить мы их будем хорошо... А вот поразмяк народ, это точно, придется немного взбодрить..."
     - Мне все ясно. Строительство начинаем завтра. В первую очередь жилье и хозяйственные постройки. По мере завершения переводить людей на оборудование периметра. До полного окончания работ организовать круглосуточное патрулирование вооруженными нарядами. Обеспечение безопасности приоритетно. Группе планирования к утру предоставить расчеты. Все. Обсуждение окончено, все свободны. Да, чуть не забыл, обязательно включите в состав патрулей ветеранов, и молодым польза, и старикам приятно.
     "Так, достукался... Сам себя зачислил в старики... Многие моложе меня... Усталость сказывается... Да и не выспался сегодня что-то, голова тяжелая... Надо лечь пораньше, да, и принять на грудь перед сном непременно... Сами разберутся, не маленькие..."
     Расходились быстро, разговоры велись уже вокруг плана работ, налаженая машина исполнения решений набирала ход.
     Он остался один в пустом зале, посидел недолго глубоко задумавшись, потом встряхнулся всем телом, резко встал с кресла и направился к выходу.
     Маленький домик прятался в самой глубине небольшого парка. Тропинка причудливо извивалась между начинающими желтеть деревьями. Легкий ветерок гонял редкие еще опавшие листья наперегонки с солнечными бликами. Размеренная ходьба успокаивала. Он подошел к дверям, немного полебавшись приложил руку к пластине сенсорного замка. Довольно чавкнув дверь уползла в стену. Он постоял еще немного, потом решительно шагнул вперед. Повторился тот же чавкающий звук, дверь закрылась. В помещении стояла музейная тишина, глухая, немного припахивающая пылью. Он прошелся вдоль ряда одинаковы серых шкафов, останавливаясь перед некоторыми, открывал дверки и задумчиво рассматривал содержимое. Потом уселся в глубокое кресло лицом к шеренге вместилищ древностей, почти таких же старых, как и он сам. Его размышления были прерваны мелодичной трелью коммуникатора.
     - А, это ты, старый черт. Я тебя третий день ищу... Охотился?.. А я думал что из тебя давно песок сыпется, будто его в пустыне мало... Да ничего, жив еще... Нет... Слушай, как у тебя молодежь?.. Да... Так вот, организуй маленькую облаву, собери побольше радскорпионов... Что?.. Возьми где хочешь, роди наконец... Так вот, штук по десять гони их в южный сектор, там у меня строительство новое разворачивается... А сколько сможешь, чем больше, тем лучше... А вот это не твое дело... А вообще ты прав, похоже это может коснуться всех. Ты как по ночам спишь?.. Что язык проглотил?.. Плохо спишь, сны замучили... Да... И он тоже жаловался... И он... Да, все наши... Сам не знаю, хотя определенные догадки есть... Нет, позже... Позже, я сказал!.. Вот так, хорошо, так правильно... Ну бывай, надолго не исчезай, можешь понадобиться. Привет всем своим... Обязательно... Счастливо!
     "Домой не пойду, и там достанут. Может я плохо планирую, зато хорошо выполняю запланированное. Поэтому буду действовать по плану."
     Он подошел к одному из шкафов, достал пыльную бутылку, одним движением скрутил пробку, отхлебнул прямо из горлышка.
     "Гадость редкостная. А впрочем какая тебе разница, тоже мне, гурман нашелся. Сколько ты этой огненной воды в свое время выхлебал. Да,.. в свое время...."
     Он отключил коммуникатор и утонул в кресле.
     ...Он опять умирал, умирал снова и снова. Умирал медленно и мучительно, умирал мгновенно, не успев даже осознать этого. Умирал от пули, от ножа, от яда, от радиации. Он сгорал в плазменном облаке и в луже напалма. Тело его разлеталось на куски от выпущенной в упор очереди и от разорвавшейся под ногами гранаты. Его аккуратно разрезали лазерным лучем и разрывали жуткие монстры. Он превращался в кучку пепла от мощнейшего электрического разряда и задыхался в клубах ядовитого газа. Его череп крушили кувалдой и простреливали из винтовки. И он опять умирал...
     ...Пробуждение было не из приятных. Остатки ночного кошмара еще клубились в голове, тело затекло и плохо слушалось. Но впечатление того, что он наконец начинает что-то понимать, окрепло, давая уверенность в правильности его решений.
     День прошел в обычных хозяйственных хлопотах, но теперь он старался всю тяжесть решений перенести на плечи помощников. Конечно сам бы он справился намного лучше, но так надо. Теперь вся его деятельность определялась этим, смутным пока еще, "надо". Незаметно подкрался вечер. На центральной площади воцарило какое-то оживление, раздавались веселые возгласы. Он поспешил туда. Это горожане встречали патрульных, только что вернувшихся из своего первого рейда. Молоденькие парни, окруженные мамами, папами и конечно восторженными девушками, гордые одержанной первой победой, готовые к новым сражениям. Строй уже давно рассыпался на отдельные кучки, шло бурное обсуждение событий.
     - ...И тут из темноты прямо на меня...
     - ...Ах!.. Ох!..
     - ...Жуткое страшилище, я сначала даже немного растерялся, а потом...
     - ...Сначала я промазал, зато вторым выстрелом...
     - ...Ох!.. Ах!..
     - ...Сбил с ног и чуть не удрал...
     Поодаль он увидел нескольких ветеранов, включенных по его настоянию в патруль.
     - Ну как?
     - Щенки. Маленькие слюнявые щенки.
     - Да брось ты! Для первого раза вполне терпимо.
     - Конечно! В такой броне можно просто стоять и ждать когда бедный радскорпион помрет от натуги, пытаясь ее прокусить.
     - Но все же они молодцы, справились сами, никто не струсил.
     - Да каждую стаю нужно брать в одиночку, а тут навалились толпой, тфу!..
     - Перестань ворчать. Вот вам то братцы и придется сделать из этих молокососов тех, кем они должны быть в этом возрасте, а не тем что они есть. И сроку вам до весны, пока не закончат возведение оборонительного периметра. А то под защитой стационарных огневых установок и вырастают такие вот щенки. Только не надо болтать лишнего.
     - Ладно, нас то ты знаешь как облупленных.
     - Ну и хорошо. Только будьте готовы - дальше будет сложнее.
     "Вот и прекрасно. Процесс пошел, теперь главное обеспечить его непрерывность. Ну это мы предоставим ребятам Сулика. Молодец Великий Вождь! Сработал быстро и хорошо. Чуть позже надо бы пригнать тварей посерьезней скорпионов, да и числом поболее. Хороший денек был, вот еще бы ночь не хуже...."
     ...Он опять убивал, убивал снова и снова. Людей и чудовищ. Врагов и друзей. Мужчин и женщин, детей и стариков. Землян и пришельцев. Убивал защищаясь и для развлечения. Убивал из мести и холодного расчета. Ради куска хлеба и ради кучи золота. Он стрелял, резал, взрывал. Он убивал с помощью изощреннейших технических устройств и голыми руками. Он убивал снова и снова. Умирал сам и убивал других...
     ...Он проснулся все в том же кресле. Пустая бутылка со звоном скатилась с коленей. Вставать не было ни сил, ни желания. Он поднял глаза и внимательно осмотрел открытые шкафы. Безнадежно устаревшее, ни кому не нужное барахло. Вещи, которыми он гордился, добытые своей и чужой кровью, ставшие частичкой его самого. Они уже ушли в историю. Очень скоро туда же уйдет он и немногие еще живые его соратники. Останутся молодые, "слюнявые щенки", он сам немного виноват, что они стали такими. Уж очень сильно любил их. Но у него еще есть немного времени, он успеет исправить положение, успеет вырастить из этих молокососов настоящих бойцов, готовых к грядущим испытаниям. А в том что испытания грядут, и очень скоро, он уже не сомневался...

* * *
     ...А в это время в недрах одной довольно известной фирмы вовсю шли работы по разработке следующей части компьютерной игры.


(С) Walker
www.fallout.ru



     Трансляции:
        

     Нравится?
     

     Рекомендуем:
     Магазин Озон 
     Браславский 
     Коды к играм 

     Что это за игра?
     
     проверьте себя

     Купите диск:
     
     см. в Энци





На правах рекламы: ...