09.12   новости     
  Энци     
  рецензии     
  прохождения     
  скриншоты     
  статьи     
  интервью     
  переводы     
  новеллы     
  секреты     
  скачать     
  конкурсы     
  ссылки     
  магазин     
  форумы     

  Охота на точки     
  The Inventory     

  о сайте     

Рейтинг@Mail.ru      
started 16.09.98     

     
started 22.04.00     



(C) cyber Justin

Невероятные приключения Ботислава, коренного жителя Quake

Компьютерная новелла по мотивам игры
Quake

1.
     Я сегодня, скорее всего, умру. Потому что на наш Уровень идёт Игрок. Я не боюсь смерти - слишком уж долго я жил в страхе. Я не трус. Трус - Игрок, не слезающий с Easy.
     Я ещё раз проверил винтовку - подонок не пройдёт здесь хотя бы десяток процентов Жизни.
     Где-то совсем рядом тихонько завывает бензопила и тихо скрипит умирающий камень. Мой сосед выводит на заплесневевшей стене свои инициалы. Что-то депрессивное и обречённое во всём его силуэте.
     - Говорят, Игрок один раз всё-таки погиб, и вроде бы даже на этом самом месте, - обращаясь ко мне, он даже не повернулся. Он не любил показывать своё лицо, прямо-таки развороченное выстрелом Игрока.
     - Правда? - я опустился на колени и почесал за ухом подбежавшего добермана. Псина радостно фыркнула и замахала купированным хвостом. - Это столь же правдиво, как закончившийся боеприпас в этой хреновине.
     Для наглядности я помахал своим гвоздемётом и продолжил:
     - Ты что же, лесоруб недобитый, намериваешься выжить и во второй раз?
     - А пошёл бы ты, Бот, знаешь куда...
     Я улыбнулся, ласково схватил уши добера и повернул морду псины к своему лицу:
     - Собака ты моя ненаглядная. Дружище, если бы и ты ещё разговаривал, да причём также занудно и тоскливо, - я перевёл взгляд на напарника и глубоко вздохнул, выдерживая паузу, - я бы, наверное, пристрелил бы вас обоих.
     Пес ничего не понял, но, польщённый моим вниманием, запрыгал ещё радостнее. Я улыбнулся:
     - Эх, дурак ты дурак - ничегошеньки да ты не понимаешь. Тупой ты, как пробка. Хотя, - я стрельнул глазами в напарника, подмигнул, наклонился ближе к собаке и заговорщицки зашептал в острое пушистое ухо. - Всё относительно и познаётсяисключительно в сравнении.
     Вдруг псина тревожно вскинула свою острую морду.
     - Что случилось? - на миг мне даже в голову пришла дурацкая мысль, что собака всё поняла и обиделась, - что случилось, дружище? Что-то почувствовал?
     - Игрок идёт, - раздалось сзади.
     В голосе напарника скользило столько обреченности, что и мне стало очень как-то не по себе. Умеет же гадина настроение испортить.
     Добер бросил на меня тёплый прощальный взгляд и отбежал на свой пост, вывалив язык и часто-часто дыша. Я поднялся, смахнул вековую пыль с коленок, и задорно щёлкнул затвором.

2.
     Как я тогда выжил, до сих пор не понимаю. Первое, что помню - ярчайшую вспышку.
     Нет, нет, вспомнил - до этого я подкалывал своего напарника, а ... потом я что-то насвистывал и уже потом, минута-две, - силуэт и вспышка. Или нет - всё было гораздо быстрее, и всё таки первый выстрелил напарник. Что-то я совсем запутался. Кусок памяти как будто вывалился совсем, оставив лишь какие-то отрывки.
     Попробую излагать последовательно, может быть, это поможет хоть приблизительно восстановить картину:
     - Ничего страшного с тобой не произойдёт, поверь мне.
     - Ты так думаешь, Бот?
     - Да-да конечно, - я нахмурил лоб, почёсывая затылок, - в худшем случае тебя лишь покалечит.
     Где-то вдалеке громыхнул взрыв. Я поднял вверх указательный палец:
     - Слышишь, у него гранатомёт. Ну, оторвёт тебе ноги, подумаешь. Ничего страшного. Будут тебя два раза в день выносить на свежий воздух, и вечерами ты будешь рассказывать своим внукам ... хотя, если хорошо шибанёт внуков может не получиться. Но зато, какая экономия - брюки, ботинки...
     Тут на самом краю зрения, у дальней стены, в дверном проходе мелькнул зловещий силуэт. Напарник молча открыл огонь из своей мотиры. Он опоздал всего на мгновение - его граната звонко подпрыгнула на том месте, где всего секунду назад находился Игрок. Граната, не встретив преграды, по инерции прокатилась дальше, в дверной проём. И миг спустя далёкую темноту разорвал мощный взрыв, которому вторил яростный рёв раненого зверя. От этого рёва мне честно сказать стало не по себе, но в тоже время - как-то радостно, мы таки достали ублюдка. Напарник с бензопилой на перевес кинулся вперёд. Я вскинул гвоздемёт и ранул следом.
     Дальше... Дальше я опять ничего не помню. Очнулся я уже в совсем другом, хм,.. хотел сказать месте. Нет, нет, нет - в другом мире. Всё, абсолютно всё другое, и только я там был жалкой кляксой безумного, чужого мира. Что произошло? Не знаю. Есть у меня одна версия, но она слишком безумна, что бы быть правдивой. Но я расскажу о ней, потому что другой у меня нет. Я думаю, что Игрок Охотится не только в нашем мире. Я думаю, этот безумец прыгает по разным мирам, как небрежно брошенная граната, и уничтожает миллионы. Уничтожает лишь ради собственного удовольствия. Да, я понимаю, это звучит глупо и каждый знает, что Игрок - проклятие, наложенное на наш мир, но...

3.
     Картина, открывшаяся мне, поражала да глубины души. Я даже сначала подумал, что всё-таки погиб. Огромные просторы, покрытые зеленью и освещённые солнцем, на контрасте с душными коридорами моего мира, просто шкалили мой мозг. Дыхание перехватило, казалось, если я вдохну хоть глоток этого небесного воздуха, меня просто разорвёт изнутри его кристальная чистота и свобода. Пришло сильное впечатление, что я птица, парящая высоко и легко.
     Мир был чужим, но в то же время было что-то родное. Война и Игрок. Хотя последнее, по-моему, автоматически подразумевает первое.
     Давя изумрудную траву грубыми стальными ботинками, по равнине неслись навстречу друг другу два отряда численностью по больше дюжины каждый. Первый представлял собой толпу жутких оборванцев с безумными глазами, ржавым оружием и неестественно синими лицами. Парней словно только что выковыряли из могил. Второй отряд - полная противоположность. Блестящие доспехи и оружие, естественные розовые лица, ровный строй и идеально чистые туники, выглядывающие из-под панцирей. Где отряд Игрока, разобраться было совсем несложно. Подонок, наверное, считает себя олицетворением доброты и совершенства - вечно предстаёт этаким суперменом-освободителем. Что он о себе думает? Вечно такой пафос представителя светлых сил - вот он я, то, что так не хватало вашему многострадальному миру. Прямо тошно. Кому ты нужен? Кто тебя звал? Ты же несёшь одно зло. Бальной садюга.
     Внутри меня медленно закипала злость. Хотелось придавить эту тварь голыми руками.
     На бегу оба отряда обнажали оружие. Теперь их разделяли считанные метры считанные метры. "Чааадч" - и оба отряда сшиблись, подобно двум стальным цунами.
     Долго смотреть, что бы понять, кто выйдет победителем, мне не требовалось. На эту кучу полуразложившегося мяса достаточно дунуть покрепче - и ты уже победитель.
     Так, где здесь командир наших войск. Надо что-то срочно менять. Схватка только начинается и у меня ещё полно шансов выйти победителем в этой схватке. У меня ещё много войск - три-четыре отряда зомби стояли лагерем за грядой. И прибить эту раковую опухоль нашего мира у меня сил и смекалки хватит, можете не сомневаться.
     Прежде, чем идти в лагерь, я бросил взгляд на поле битвы, размышляя, как подчинить себе войска и рациональнее их использовать.
     А наши ещё неплохо поработали - живых из врагов осталось два-три мечника. Да и те еле на ногах. Я поднял гвоздемёт и, по-фраерски, от бедра, расстрелял уцелевших.
     Так, одним отрядом у меня и у него меньше. Боже, как бездарно.
     Затеявшего это безобразие я засёк сразу. Фиолетовый цвет кожи (почему на нём он кажется таким естественным?), абсолютно гладкий череп и подбородок, чёрный балахон и плащ, высокий воротник а-ля поздний Элвис Пресли, осанка и поведение командира, признанного лидера. Совершенно очевидно - маг.
     - Лучники в прикрытие, два отряда на левый фланг, - я старался, что бы мой голос звучал, как можно более убедительнее, - никаких возражений мне не хотелось, тратить силы на споры и убеждения в подобной ситуации глупо.
     Края синеватых губ мага опустились в отвращении, как будто перед ним только что облегчилась до безобразия ужасная жаба.
     - То, что ты помог нам, не делает тебя здесь командиром. Так что не испытывай моё терпение, - вкрадчиво-задумчивый голос мага проструился через разделявшее нас расстояние подобно ленивой, перегревшейся на солнце гадюке.
     Я перехватил гвоздемет обеими руками и навёл стволы на мага:
     - И всё же я настаиваю.
     Маг удивленно приподнял густые брови, словно поражаясь до глубины души моей тупости и абсолютно безрассудной храбрости. Но удивление было наигранным - он, кажется, начал понимать Кто я. В густо покрытые кровавыми прожилками глаза мага просочилось сомнение, уродливо-алые, неестественно расширенные зрачки медленно завращались. Но, тем не менее, в ладони правой руки начал пробиваться сквозь крючковатые пальцы фиолетовый свет готовящегося заклятия.
     Для простого взгляда мой прицел не сбился не на мгновение, но, глухой щёлчок - и воин, стоявший справа от мага, глухо повалился траву.
     - Убедительно? -на моём лице мелькнула злая усмешка - последний штрих моей победы в молчаливой борьбе.
     Лысый сдался - моргнул и погас в ладони магический огонь, словно его вообще не было, губы повторили мой приказ - сначала нерешительно и тихо, а после, после моего короткого маха гвоздемётом, - громче, решительнее, для всеуслышанья.
     - Командир? - в голосе "правой руки" слышалось сомнение - очевидно шеф никогда не менял своих решений так быстро и кардинально, если вообще менял.
     Я улыбнулся и подмигнул магу - мол смелее, дружище, мы то друга понимаем.
     - Да, я же сказал - выполняйте.
     - Вот и молодец, - я повернулся к воинам на полкорпуса, не сводя глаз с мага, и продолжил. - Дамы и господа, нам с моим лысым коллегой надо бы удалиться вон в ту палатку для подробного обсуждения хм... профессиональных вопросов. Прошу, коллега, - вперёд и не рыпаться.
     Маг быстро просеменил в палатку, очевидно намереваясь там меня уболтать или попросту потихоньку удавить. Но именно последнее я и собирался сделать с ним сам. Мне в моёй Войне ненавидящий взгляд в спину не нужен, а тем более испепеляющий взгляд мага. Но не делать же это при всех? Ещё ненароком и пристукнут. Под пристальными взглядами мы прошли к палатке, маг первым я - чуть позади, не спуская его с прицела.
     Моя самоуверенность и поспешность подвели меня на этот раз. Ой, как подвели. Ну кто сказал, что в палатке никого больше не будет?
     Сразу, как только мы вошли, я уловил краем глаза движение справа, но не успел даже глянуть туда - мои глаза вновь метнулись к рванувшему от меня мага - очевидно, он соображал много быстрее. Я выстрелил вперёд на вскидку, но даже не успел взглянуть попал ли я - мощный удар в бок сбил меня с ног. Что тяжелое навалилось на меня и прижало к земле своим чудовищным весом, руки обхватили мою грудную клетку мощным кольцом, не давая мне возможности выстелить ещё раз или хоть как-то попытаться сопротивляться. Да что там - я даже вздохнуть толком не мог. Тяжёлый запах разложения заживо и глухое рычание накрыли меня жарким одеялом. Я попытался рвануть, но бесполезно - мощная хватка не ослабла ни на йоту, мы лишь лёжа описали полукруг. Но теперь мне стало видно, что же случилось с магом. Короткая очередь, которую я успел выпустить в него, была довольно, как бы это сказать... содержательной. Первые два гвоздя попали ему в ключицу и отбросили его к массивному деревянному серванту, стоявшему посредине палатки. Остальные пошли ниже, очевидно я выпустил их, когда уже падал, они прошли нестройным рядом по его руке, намертво прибив её к дубу серванта. От кисти до локтя.
     Маг тихонько скулил и, марая руки в собственных слезах и крови, пытался, если не оторвать руку, то хотя бы ослабить боль. Воин тоже заметил, что случилось с магом и, рванул ему на помощь, бросив меня. Гвоздемёт по-прежнему был у меня в руке, теперь уже свободной.

1 2



     Трансляции:
        

     Нравится?
     

     Рекомендуем:
     Магазин Озон 
     Браславский 
     Коды к играм 

     Что это за игра?
     
     проверьте себя

     Купите диск:
     
     см. в Энци





На правах рекламы: ... Пневматические винтовки для охоты купить купить пневматическую винтовку.