07.12   новости     
  Энци     
  рецензии     
  прохождения     
  скриншоты     
  статьи     
  интервью     
  переводы     
  новеллы     
  секреты     
  скачать     
  конкурсы     
  ссылки     
  магазин     
  форумы     

  Охота на точки     
  The Inventory     

  о сайте     

Рейтинг@Mail.ru      
started 16.09.98     

     
started 22.04.00     



Новости

Октябрьские вести с полей краудфандинга - Uka, 18:29 (MSK), 07.10.15 [*]
Второй месяц осени считается наиболее благоприятным для запуска кампаний сбора средств на Kickstarter: лето уже забыто, а до Нового года ещё далеко. Вчера попытать счастья в краудфандинге решила "Demetrios - The BIG cynical adventure": до 6 ноября планируется набрать достаточно скромную сумму в две с половиной тысячи евро. Для гарантированного получения игры для Windows, Mac и Linux в ориентировочном мае следующего года пожертвовать нужно не менее 10 евро. Можно и бесплатно проголосовать за эту адвенчуру на Steam Greenlight. Кроме того, напомним, что по-прежнему доступна демо-версия игры - теперь уже безо всякой регистрации.
Сегодня в том же направлении последовал и Бертрам Фиддл - викторианский исследователь ищет финансовой возможности выпустить второй эпизод своих приключений. Для этого ему нужно собрать к тому же 6 ноября 25 тыс. фунтов, а для получения этого эпизода в сентябре 2016 года пока что достаточно сдать 5 фунтов и более.
Тем временем, у опередившей своих товарок на несколько дней "The Journey Down" дела идут очень даже неплохо: до конца компании осталось 23 дня, а собрано уже более 76% от намеченной суммы. А вот "NoseBound", похоже, снова не повезёт: осталось всего 8 дней - и целых 11 тысяч долларов из 18-ти.
Другое дело, что успех на Kickstarter, увы, не гарантирует успеха в создании игры. Об этом напомнила нам сегодня "Delaware St. John: Asylum of The Lost": Брайан Вигеле признался поклонникам своего творчества, что незапланированно тяжёлая финансовая ситуация вынуждает его положить четвёртую игру о приключениях Делавера на полку - есть надежда, что только временно.
Наконец, возможны в судьбе успешно профинансированных проектов и неожиданные обороты - такие, какой случился опять-таки сегодня с римейком "Мор.Утопия". Нет, никаких задержек в выпуске этой игры вроде бы не произошло - но к концу этого месяца в Steam, GOG и Humble Store появится незапланированное, но всё же улучшенное переиздание оригинальной игры: "Pathologic Classic HD". Авторы обещают, что графика легендарной игры станет "приятнее глазу", появятся некоторые современные черты, вроде облачных сохранений и поддержки HD-разрешений экрана, хотя большинство нововведений будут касаться английской версии, ранее выходившей в урезанном и некачественном виде. Портал в мир утопии на Steam уже частично функционирует, а пожертвовавшие не менее 55 $ / 2750 руб. на полноценный римейк получат это издание бесплатно.
[ комментарии (0) ]

<<< Назад


     Трансляции:
        

     Нравится?
     

     Рекомендуем:
     Магазин Озон 
     Браславский 
     Коды к играм 

     Что это за игра?
     
     проверьте себя

     Купите диск:
     
     см. в Энци





На правах рекламы: ...