21.01   новости     
  Энци     
  рецензии     
  прохождения     
  скриншоты     
  статьи     
  интервью     
  переводы     
  новеллы     
  секреты     
  скачать     
  конкурсы     
  ссылки     
  магазин     
  форумы     

  Охота на точки     
  The Inventory     

  о сайте     

Рейтинг@Mail.ru      
started 16.09.98     




Новости

IGF 2010 - объявлены финалисты среди студенческих игр - Alex_ASP, 13:49 (MSK), 18.01.10 [*]
Объявлены финалисты среди студенческих игр, которым предстоит побороться за главный студенческий же приз фестиваля IGF 2010. Среди них есть две адвенчуры.
Первая - "Boryokudan Rue" от TheJBurger, автора "La Croix Pan" (номинирована в 5 категориях на AGS Awards 2007) и соавтора грядущей адвенчуры "Resonance". "Boryokudan Rue" - это смесь научной фантастики со стилем нуар. Вам предстоит играть за двух человек. Первый - Азриель Один, полицейский, который должен отыскать на планете Барракус члена бандитской группировки, возжелавшего покинуть её при содействии полиции. Второй - некто Дельта-Шесть, человек, страдающий амнезией и находящийся в каком-то медицинско-научном здании. Его задача - выбраться из этого заведения. ТТХ игры: более 80 комнат, вручную нарисованные фоны, десятки анимированных персонажей, 4-8 часов игрового времени. При желании вы можете ознакомиться со скриншотами на страничке игры на форуме AGS.
Вторая игра - адвенчура-симулятор "Ulitsa Dimitrova". Главного героя зовут Пётр, это мальчик, он живёт в Санкт-Петербурге. Правда, "живёт" - слишком сильно сказано: он бездомный. Вдобавок, он заядлый курильщик, и ему постоянно нужны сигареты. Пётр ворует, попрошайничает, иногда навещает свою мать-проститутку и однажды даже влюбляется в девочку. Правда, ни к чему это не приведёт - жизнь Петра не изменится. И как только игроку надоест помогать маленькому бомжу, тот ляжет на земь, и холодная русская зима положит конец его существованию. Саму игру (22 Мб) можно скачать со странички разработчиков.
Победитель будет оглашён 11 марта на Game Developers Conference 2010, которая пройдёт в Сан-Франциско.
[ комментарии (0) ]

Перекуём мечи на орала - Alex_ASP, 13:06 (MSK), 29.09.08 [*]
Вот и ещё один фэнский долгострой увидел свет. Продолжение приключений Джорджа Стоббарта и его подруги Николь Коллар задумывались в пику заявлению проектрука сериала "Broken Sword" о том, что "point'n'click мёртв". Сам "папа" Сесил успел за это время разродиться 3Dшным проектом "Brokеn Sword 4". Однако ещё до того от него было получено фэнами отеческое "не возражаю". Теперь возможность посмотреть плоды творчества инди-энтузиастов есть и у вас. Почти 700 мегабайт занимает скачиваемый файл с новой игрой, который можно добыть на официальном сайте инди-продолжения. Тех, кому английский (или немецкий) не особо понятен, можем обрадовать: сайт "Всё о квестах" (http://questzone.ru), готовит перевод этой игры на русский язык. Это не первый проект для нас, до этого мы занимались локализацией таких инди-игр как "King's Quest 1 VGA", "New Adventures of Zak McKracken", "Maniac Mansion Deluxe", "The White Chamber", "5 Days a Stranger", "La Croix Pan", а также участвовали в официальных проектах некоторых отечественных локализаторов. "Broken Sword 2.5" всё ещё находится на стадии перевода. Мы будем рады видеть как "ветеранов", кто помогал нам ещё с "The Inventory", так и новичков. Пишите.

<<< Назад


     Трансляции:
     

     Рекомендуем:
     Браславский 
     Humble Bundle 
     indiegala 
     itch.io 

     Что это за игра?
     
     проверьте себя