04.12   новости     
  Энци     
  рецензии     
  прохождения     
  скриншоты     
  статьи     
  интервью     
  переводы     
  новеллы     
  секреты     
  скачать     
  конкурсы     
  ссылки     
  магазин     
  форумы     

  Охота на точки     
  The Inventory     

  о сайте     

Рейтинг@Mail.ru      
started 16.09.98     

     
started 22.04.00     



Новости

О "Geheimakte 3" и новом сериале от Animation Arts и Fusionsphere Systems - Alex_ASP, 16:42 (MSK), 21.01.11 [*]
Наши коллеги из Adventure-Treff побеседовали с Марко Цойгнером, основателем Animation Arts. Речь, конечно, в первую очередь шла о "Geheimakte 3. Der Archimedes Code". В ней, в отличие от "Lost Horizon", вновь будут пререндеренные фоны. Но и от рисованной графики разработчики не отказываются - говорят, что непрочь использовать её в других проектах, если она будет лучше подходить игре по стилю. Поскольку отзывы как журналистов, так и простых пользователей о сценарии и диалогах сериала "Secret Files" были не слишком восторженными, для новой игры разработчики привлекли профессионалов из NEOS Film. Один из них, Стефан Хольц, придумал историю, по которой хотел снять фильм, но кинопроизводство нынче недёшево, а вот затрат на компьютерную игру требуется гораздо меньше. Разработчики прикинули, что сценарий вполне ложится в формат "Secret Files", и работа началась. Сценаристам пришлось какое-то время поработать, чтобы понять, что специфика компьютерной игры отличается от специфики кинофильмов: существуют не только актёры и действие, происходящее на экране, но есть и зритель, который должен быть непосредственно вовлечён в развитие сюжета. С другой стороны, кинематографисты убедили разработчиков в том, что важна эмоциональная связь игрока с персонажем, чему раньше разработчики уделяли не столь пристальное внимание. В общем, опытом обогатились обе стороны. Однако, судя по всему, выхода "Geheimakte 3. Der Archimedes Code" стоит ждать лишь в 2012 году.
Но есть и радостная новость: разработчики занимаются ещё одним адвенчурным сериалом - "Columbus 4". "Columbus 4" - это команда из четырёх человек, среди которых есть и учёные, и журналисты и профессиональные искателей приключений. На данный момент есть информация по одному из них. Кёртис Деверо, 26 лет, журналист и хакер по совместительству. Живёт и работает в Вашингтоне. Основная область интересов - теория заговора. Журналы, для которых писал Кёртис, частенько получали судебные иски за его материалы, а потому ни в одной редакции он не задерживался. Получив предложение вступить в "Columbus 4", наш герой не колебался ни секунды - это именно та организация, в которой его нюх на информацию и способности будут использованы на все сто. Руководит организацией некий богатый дядюшка, желающий остаться неизвестным. Он посылает команду в разные уголки земного шара отыскивать информацию о местах, вошедших в легенды, причём это не какие-то затасканные Атлантиды или Бермудские треугольники. Первый эпизод сериала носит название "Der Fluch von Oak Island" ("Проклятье острова Оук") и посвящён системе шахт и туннелей на данном острове, открытой чуть более двух сотен лет назад (загляните в Википедию). Однако авторов интересует не столько возможный клад, поиски которого, кстати, продолжаются до сих пор, сколько то, кто построил этот гигантский гидротехнический комплекс и для каких целей.
Одной из особенностей сериала станет возможность выбора персонажей для решения тех или иных задач, ибо у каждого из них будут свои специальные навыки. Одно и то же препятствие некоторые персонажи смогут преодолевать по-разному, но будут и такие моменты, когда персонажам, находящимся в разных локациях, придётся действовать сообща.
Первоначально игра выйдет на PC, внутри неё будет урчать привычный движок от Fusionsphere Systems, и будет она выполнена в духе предыдущих адвенчур компании. Позже последуют упрощённые версии для iPhone, iPad, Android, а также появится версия, в которую можно будет играть прямо в браузере. Консольных версий не планируется - разработчикам эта ниша не кажется интересной. Искать издателя для сериала разработчики не планируют - хотят выпустить игру в цифровом варианте самостоятельно. Релиз намечен на осень сего года. Позже игра появится в обычных магазинах на DVD. Помимо немецкой версии игры разработчики планируют выпустить как минимум английскую. За первым эпизодом последуют ещё четыре, посвящённые другим загадкам. Продолжительность "Der Fluch von Oak Island" будет около 5-6 часов, остальные эпизоды будут чуть короче, 4-5 часов. Для всех эпизодов запланировано озвучение. Желающие могут пройти на страничку первого эпизода сериала.
[ комментарии (0) ]

<<< Назад


     Трансляции:
        

     Нравится?
     

     Рекомендуем:
     Магазин Озон 
     Браславский 
     Коды к играм 

     Что это за игра?
     
     проверьте себя

     Купите диск:
     
     см. в Энци





На правах рекламы: ...