Новости
Наследники "Золотого идола" - Alex_ASP, 19:19 (MSK), 06.07.25 [*]
Успех и некоторая незатасканность геймплея "The Case of the Golden Idol" не могли не привлечь внимание разработчиков. Мы всё ещё ждём "Murder at the Birch Tree Theater", но есть и иные конкуренты за наше с вами внимание. Так, Милош Понявушич, родившийся в Боснии и Герцеговине, а ныне живущий и работающий в Германии, вместе с уже известным нам художником Лоренцо Бони в конце 2023-го года сделали на конкурс "Thinky Game Jam" за три недели игру "We Suspect Foul Play". В ней нам предстоит отправиться на расследование убийства актрисы Мари Элен, найденной мёртвой в своём доме. Нам предстоит осмотреть место происшествия, отыскать улики (ключевые слова), составить из них (опросник) полную картинку событий и изобличить преступника.
Нуарный комиксовый стиль картинки отлично подходит такому проекту, в чём нетрудно убедиться, попробовав игру прямо в браузере или хотя бы посмотрев трейлер. Проект привлек внимание публики, а потому авторы задумались о полноценной игре, демку которой недавно и представили на суд публике. В "Confidential Killings" действие происходит в 1970-е. Сын одного из голливудских знаменитостей найден мёртвым. Начальство поручает распутать это дело вам. Поначалу кажется, что он просто был пьян и не справился с управлением машиной, за рулём которой был, но на самом деле всё гораздо сложней и запутанней.
Поскольку тут уже не конкурсная игра, а коммерческий продукт, то и графике уделено больше внимания, она более проработанная. Опять же, рекомендую посмотреть хотя бы трейлер, но лучше попробовать демку. О сроках выхода игры авторы пока не сообщают, но успевают отвлекаться на всевозможные другие проекты. Так, на майский конкурс Mystery Game Jam 2025 они представили игру "Let Sleeping Dogs Lie". Завязка сюжета такова: вам на планшет приходит сообщение от журналиста местной газеты. Он ждал встречи с информатором, когда на него напали, надели мешок на голову, затолкали в машину и повезли в неизвестном направлении. Он просит вас спасти его. По тем крупицам информации, что у вас есть, вам надо отыскать его и похитителей.
Геймплей здесь немного отличается – вам больше придётся работать в окне планшета, заполняя разные формы, но, в целом, это всё та же логическая головоломка. Есть трейлер и сама игра.
Но, оказывается, не обязательно упаковывать в игру горы трупов – можно сделать вполне яркое и красочное приключение. По крайней мере, так считают Kini Games и Мэтт Фритт. В "City of Voices" мы вместе с девочкой Рози Рэмсботтом отправимся в новую школу, где "старички" её не принимают, начинают травить и подстраивать всякие пакости просто за то, что её нравятся детские комиксы. Вместе с классом Рози отправляется в поход, где её переносит в древний город Тикаль, где живут майя. Но начинается демка именно со школы. Есть трейлер. О сроках выхода пока не сообщается.
[ комментарии (0) ]
"Signal & Echo: Iris is Missing" - репортёрское расследование с блокнотом и ручкой - Alex_ASP, 15:27 (MSK), 13.11.22 [*]
Помните те времена, когда для прохождения квестов нужны были не только клавиатура и мышь, но и блокнот с ручкой? Инди-разработчик Уилл Эккерман, раннее проработавший несколько лет газетным репортёром, предлагает вновь вернуться в них в его первой игре "Signal & Echo: Iris is Missing". Играем за начинающего журналиста Олли, только что устроившегося на работу в газету "Сигнал и Эхо". Первое его задание – написать материал о пропавшей девушке Айрис Вуд. Полиция не очень спешит заниматься расследованием, возможно, считая, что она сбежала со своим парнем; репортёр, написавший первую заметку, сейчас занят, так что вам придётся взять в руки блокнот и ручку и побегать по городу, пытаясь докопаться до сути произошедшего. Причём про ручку и блокнот – это не фигура речи, они вам действительно понадобятся, поскольку делать заметки придётся. Почти никаких автоматически появляющихся реплик в диалогах – зато есть парсер, при помощи которого можно вбить имя существительное (имя персонажа, название локации или предмета) и получить ответ. Аналогично работает поиск в компьютерном архиве, а также карта, на которой будут отмечаться написанные в парсере места. Вдобавок к сему примечательному олдскулу – EGA-палитра, ну и для некоторого удобства – point and click-интерфейс. Как это всё выглядит, можно посмотреть на скриншотах и в ролике. Но я вам всё же рекомендую попробовать демку – её можно взять тут или тут. Полную игру автор надеется выпустить к концу следующего года.
[ комментарии (0) ]
<<< Назад