10.12   новости     
  Энци     
  рецензии     
  прохождения     
  скриншоты     
  статьи     
  интервью     
  переводы     
  новеллы     
  секреты     
  скачать     
  конкурсы     
  ссылки     
  магазин     
  форумы     

  Охота на точки     
  The Inventory     

  о сайте     

Рейтинг@Mail.ru      
started 16.09.98     

     
started 22.04.00     



Новости

Несколько ещё не рождённых квестов - Uka, 10:05 (MSK), 07.08.13 [*]
Помимо легендарных и просто известных творцов жанра adventure games, собирающих деньги на очередной выпуск популярной серии квестов, на Kickstarter и Indiegogo можно встретить и совсем начинающих авторов из самых разных уголков мира. В активе молодых команд не числится ничего - зато их проекты, полные амбиций и интересных идей, вполне заслуживают того, чтобы как минимум обратить на них внимание.
Вот уже несколько месяцев как коллектив из трёх молодых американцев пытается собрать 10 тысяч долл. на создание игры под названием "Alum". История о 26-летнем молодом человеке, имя которого и вынесено в заглавие, со всей решительностью определена как "ретро-классическая point&click адвенчура в стиле Sierra/LucasArts". До конца кампании осталось всего 12 дней - и почти половина нужной суммы. Взносы, включающие в себя полную цифровую версию "Alum", стартуют с $10. А в случае успеха разработчики обещают уже в апреле следующего года представить полномасштабную игру с 80-ю и более локациями, полной английской озвучкой, атмосферой тайн и интриг, роботами, дружелюбными монстрами и многими другими увлекательными вещами.
Зато создатели проекта по имени "Fran Bow", художница Наталья Фигероа и программист Исак Мартинсон из Швеции, продвинулись в своей работе гораздо дальше. На этот раз у нас в героях 10-летняя девочка и её чёрный котик, однако сюжет игры выполнен в стиле психологического хоррора, а в её подзаголовок даже вынесено обозначение "очень страшная point&click адвенчура". На сегодня авторы собрали уже 11 тысяч долларов из запрошенных 20, и за оставшиеся три с лишним недели у них есть все шансы покинуть Indiegogo с полными карманами. Получить игру, выпуск которой намечен на июль 2014 г., можно, сделав взнос от $10, а сомневающимся стоит попробовать на вкус демо-версию, включающую в себя целую первую главу (Windows/Mac/Linux). Проект уже есть в Steam Greenlight, но пока поддержать его нельзя - только посмотреть и оценить.
Ну а чей шанс появиться на свет уже совсем не вызывает опасений, так это странного проекта по имени "Adventurezator: When Pigs Fly" от такой же начинающей и маленькой бразильской компании Pigasus Games. Странного - судя по данному ему авторами определению "адвенчура о создании адвенчур". Нам обещают возможность не только поиграть в "постоянно обновляющуюся кучу блестяще разработанных point-and-click квестов", но и создать и опубликовать своё собственное приключение. Если вас заинтересовали такие перспективы - спешите: до конца кампании, уже набравшей 21 тыс. долларов вместо 20-ти, осталось всего два дня. Начать играть в создание адвенчур можно будет уже в феврале 2014 года - и за $15 или больше. При желании проект можно поддержать также и в Steam Greenlight.
[ комментарии (6) ]

<<< Назад


     Трансляции:
        

     Нравится?
     

     Рекомендуем:
     Магазин Озон 
     Браславский 
     Коды к играм 

     Что это за игра?
     
     проверьте себя

     Купите диск:
     
     см. в Энци





На правах рекламы: ...