04.12   новости     
  Энци     
  рецензии     
  прохождения     
  скриншоты     
  статьи     
  интервью     
  переводы     
  новеллы     
  секреты     
  скачать     
  конкурсы     
  ссылки     
  магазин     
  форумы     

  Охота на точки     
  The Inventory     

  о сайте     

Рейтинг@Mail.ru      
started 16.09.98     

     
started 22.04.00     



Новости

У Джейн Дженсен есть шанс запустить в производство две игры - Alex_ASP, 15:48 (MSK), 21.04.12 [*]
Сначала вводная. Как вы помните, Джейн Дженсен и её компания Pinkerton Road собирают деньги на разработку адвенчур. По итогам голосования выяснилось, что следующей игрой станет "Moebius". На сегодняшний день собрано две трети суммы, и в том, что оставшаяся треть наберётся в срок, сомнений нет.
Теперь немного о другом проекте. Фанат-энтузиаст настольных игр решил ради интереса поотслеживать, как на Kickstarter идёт сбор средств для его любимых настолок. Он написал небольшой скрипт, собирающий данные о текущих проектах и на их основе прогнозирующий, чем закончится акция. Так был открыт сайт Kicktraq. Расчётами заинтересовались и другие пользователи, и теперь сайт потихоньку набирает популярность. Выяснилось, что используемые при подсчёте весовые коэффициенты для настольных игр не совсем аккуратно ложатся, к примеру, на игры компьютерные. Автор обещает с накоплением статистических данных корректировать модель прогноза. В любом случае, многим будет интересно посмотреть статистику: как по дням шёл сбор средств, сколько человек участвовало, насколько щедрыми они были. Ну а возможность прикинуть, сколько может собрать проект, идёт в качестве развлекательного бонуса.
Вернёмся к Джейн Дженсен. Согласно данным Kicktraq, если всё будет продолжаться в соответствии с заложенной в расчёты моделью, к концу акции по сбору денег проект имеет шанс собрать $539 450. А ведь мы помним, если наберётся $600 000, Джейн обещала запустить в производство вторую игру, которой, согласно голосованию, может стать "Gray Matter II". Суждено ли этому произойти?
Тем временем, стало известно, кто будет непосредственно заниматься разработкой "Moebius". За приключения бывшего торговца антиквариатом возьмётся питерская студия Signus Labs. Компания основана бывшими сотрудниками I-Play (питерского подразделения Oberon Media). Signus Labs работала над электронной книгой Джейн Дженсен "Lola and Lucy's Big Adventure", и, видимо, сотрудничество продолжится. Команда сейчас ищет программистов и художников, являющихся фанатами Джейн Дженсен, сериала Gabriel Knight и адвенчур в стиле игр Sierra. Контакты - на сайте компании.
P.S. В акции по сбору средств появилась новая градация - $500. В качестве дополнительного приза тому, кто выложит означенную сумму или больше, достанется один из ста шестидесяти карандашных набросков (оригинал, не копия), сделанных во время работы над "Gabriel Knight: Sins of the Fathers". Фотографии некоторых можно посмотреть здесь. Фанаты, просыпайтесь!
[ комментарии (0) ]

<<< Назад


     Трансляции:
        

     Нравится?
     

     Рекомендуем:
     Магазин Озон 
     Браславский 
     Коды к играм 

     Что это за игра?
     
     проверьте себя

     Купите диск:
     
     см. в Энци





На правах рекламы: ...