10.12   новости     
  Энци     
  рецензии     
  прохождения     
  скриншоты     
  статьи     
  интервью     
  переводы     
  новеллы     
  секреты     
  скачать     
  конкурсы     
  ссылки     
  магазин     
  форумы     

  Охота на точки     
  The Inventory     

  о сайте     

Рейтинг@Mail.ru      
started 16.09.98     

     
started 22.04.00     



Новости

Джейн Дженсен возвращается - Alex_ASP, 13:33 (MSK), 05.04.12 [*]
Джейн Дженсен возвращается. Причём на этот раз - серьёзно. Оставив Oberon Media, которая из компании разработчика превратилась в издателя казуальных игр, Джейн вместе с мужем Робертом Холмсом основала компанию Pinkerton Road, которая займётся созданием адвенчур с видом от третьего лица. Причём проектов сразу несколько, какой из них будет реализован - решать тем, кто оформит предзаказ на будущую игру или игры, ведь может получиться так, что их будет несколько. Вот что предлагают на выбор:
- "Gray Matter 2". Продолжение вышедшего в 2010-ом и неплохо принятого как прессой, так и игроками, мистического триллера "Gray Matter". Нейробиолог Дэвид Стайлз и уличная фокусница Саманта Эверетт расследуют происшествия, в которых отметились люди с паранормальными способностями. Смотрим арт;
- "Moebius". Из всех трёх проектов наиболее близок по духу сериалу "Gabriel Knight" и, судя по всему, личный фаворит Джейн. Действие происходит в наше время и разворачивается в реально существующих, но довольно экзотичных местах, однако упор сделан на историческую подоплёку событий. Смотрим арт;
- "Anglophile Adventure". Действие происходит в Англии эпохи Регентства. Подробностей об этом проекте нет, но Джейн упомянула, что она большая поклонница телесериала "Аббатство Даунтон", так что нас, вероятно, ждёт что-то в этом духе. Смотрим арт.
В интервью порталу GameSpot Джейн сказала, что Pinkerton Road будет своего рода мозговым центром процесса разработки, в то время как производственным процессом будут заниматься нанятые компании-аутсорсеры - у Джейн есть две на примете, с которыми она сотрудничала на более ранних проектах. Работать им предлагается не столько за зарплату, сколько за проценты от продаж (что должно быть весьма интересно разработчикам, ведь адвенчуры - один из тех жанров, где игра имеет длительное время продаж, в отличие от, скажем, шутеров). Что касается технических характеристик, Джейн говорит, что разрабатываемая игра не будет очень большой. Нас ждёт порядка 60 локаций, что сопоставимо с "Gabriel Knight: Sins of the Fathers". Предполагаемый срок выхода той игры, что окажется фаворитом пользовательского голосования, - март 2013 года. По прикидкам Джейн, на её разработку уйдёт порядка $600 000. Половину она вкладывает сама, вторую попытается собрать с помощью фанатов. На вопрос о том, что произойдёт, если оставшиеся $300 000 не наберутся, Джейн отвечает, что не станет унывать и попытается найти инвестора. Впрочем, она всё же надеется на успех мероприятия по сбору денег. Более того, она предполагает, что собранные средства могут превысить изначальный бюджет, $600 000, - в этом случае, в работу пойдёт не одна, а две игры, причём вторая появится в июне 2013-го. В качестве первоначальной игровой платформы планируется PC, но если останутся средства, игра может быть портирована на Macintosh. Кроме того, Джейн отметила, что её очень интересуют планшеты в качестве платформы для адвенчур.
Теперь о том, как реализовать мечту Джейн и, я подозреваю, многих поклонников адвенчур. Заплатив $16, вы гарантированно получите цифровую версию одной игры; $30 дополнительно дадут вам право голосовать при принятии ключевых решений (например, какой из проектов пойдёт в разработку в первую очередь; предполагается, что в процессе разработки опросы будут появляться более-менее регулярно) и подарят цифровую версию саундтрека; заплатив $50 вы вдобавок получите и вторую игру компании, равно как и доступ к различными дополнительным материалам. По мере увеличения суммы вложения увеличиваются и призы, причём посещение студии Pinkerton Road, расположенной на ферме Джейн Дженсен, и обед с основателями компании обойдётся в $10 000. Выбирайте ваш вариант и участвуйте в акции. Ну или хотя бы посмотрите там же семиминутный ролик с участием Джейн Дженсен, Роберта Холмса и Ралей Холмс ("The Scarlet Furies").
Благодарим всех, кто напомнил нам о новости: A.M., Student, Lonesome.
Дополнение. Небольшое обновление в галереях игр: добавлены HD-версии арта, для "Gray Matter 2" добавлена ещё одна картинка. Также дополнена артами галерея игры "Gray Matter", скриншотами - "Gabriel Knight: Sins of the Fathers".
[ комментарии (18) ]

<<< Назад


     Трансляции:
        

     Нравится?
     

     Рекомендуем:
     Магазин Озон 
     Браславский 
     Коды к играм 

     Что это за игра?
     
     проверьте себя

     Купите диск:
     
     см. в Энци





На правах рекламы: ...