22.04   новости     
  Энци     
  рецензии     
  прохождения     
  скриншоты     
  статьи     
  интервью     
  переводы     
  новеллы     
  секреты     
  скачать     
  конкурсы     
  ссылки     
  магазин     
  форумы     

  Охота на точки     
  The Inventory     

  о сайте     

Рейтинг@Mail.ru      
started 16.09.98     

     
started 22.04.00     



Новости

"I Want Out!" - теперь и на русском - Uka, 18:23 (MSK), 14.04.18 [*]
Бесплатная AGS-адвенчура "I Want Out!", не так давно завоевавшая несколько призов AGS Awards 2017, обновилась вчера до версии 1.1.2. Что особенно приятно, в игре теперь появилась и официальная поддержка русского языка - переводчиком выступил Александр Преймак. Скачать обновлённую версию можно на itch.io и на Gamejolt.
[ комментарии (0) ]

AGS-лауреаты - 2017 - Uka, 08:47 (MSK), 25.03.18 [*]
Голосование за лучшие игры прошлого года, выполненные на движке AGS, проходило немного дольше, чем планировалось, - торжественное вручение наград состоялось только сегодня ночью. В отсутствие кандидатов от Wadjet Eye Games наибольшее количество призов неожиданно собрала некоммерческая "Terror of the Vampire!" - на её счету сразу четыре победы, в категориях "Лучшая анимация", "Лучшая графика персонажей", "Лучший сценарий" и "Лучшая бесплатная игра". "A Tale of Two Kingdoms: Deluxe Edition" заполучила звание "Best Game Created with AGS", но этим её успехи и ограничились. "Neofeud" также можно поздравить лишь с одной удачей, в области "Best Music & Sound", а вот "Captain Disaster in: Death Has a Million Stomping Boots" покорил номинации "Лучшая озвучка" и "Лучший персонаж", разделив премию за "Лучшие загадки" с двумя бесплатными играми - "I Want Out!" и "Black Morph". О первой из них мы уже рассказывали - и она также является одним из героев дня, отличившись ещё и в весовых категориях "Лучшая короткая игра" и "Лучшая фоновая графика".
А вот "Black Morph" ещё не упоминалась на страницах нашего сайта - срочно исправляемся. Ведь именно этой бесплатной и коротенькой игре, появившейся на свет в феврале прошлого года, была присуждена ещё и победа в немаловажной категории "Best Gameplay". Игровой процесс здесь действительно необычен и заключается в необходимости превращаться в различных созданий, чтобы выбраться из зачарованного тёмного леса...Скачать игру можно с её странички на Gamejolt.
[ комментарии (17) ]

"I Want Out!" - бесплатная адвенчура в классическом стиле - Uka, 07:49 (MSK), 21.02.18 [*]
Если короткие, но платные игры, которым были посвящены некоторые последние новости, кажутся вам недостаточно солидным капиталовложением, стоит вспомнить, что немало адвенчур, особенно на "народном" движке AGS, доступны на совершенно безвозмездной основе. Так, ещё в конце прошлого года французские авторы, братья (а может, и отец и сын) Маттьё и Николя Фуаш, выпустили миниатюру под названием "I Want Out!". Нам предстоит помочь мальчику, который непонятно каким образом оказался запертым в загадочном подземелье; налицо классический интерфейс из девяти глаголов в стиле ранней Lucasfilm Games, а вся история вряд ли займёт более часа. Скачать игру в исполнении для Windows или Linux, а при желании и полное её прохождение можно на itch.io, на Gamejolt или в инди-магазине Fireflower Games. Можно познакомиться и с декабрьским видеороликом.
Обратите также внимание, что "I Want Out!" входит в число кандидатов на AGS Awards 2017, причём сразу в шести номинациях, включая "Best Freeware Game", "Best Short Game" и "Best Puzzles". Напомним, что голосование продлится до 7 марта.
[ комментарии (3) ]

<<< Назад


     Трансляции:
     

     Рекомендуем:
     Магазин Озон 
     Браславский 
     Коды к играм 

     Что это за игра?
     
     проверьте себя

     Купите диск:
     
     см. в Энци





На правах рекламы: ...