23.07   новости     
  Энци     
  рецензии     
  прохождения     
  скриншоты     
  статьи     
  интервью     
  переводы     
  новеллы     
  секреты     
  скачать     
  конкурсы     
  ссылки     
  магазин     
  форумы     

  Охота на точки     
  The Inventory     

  о сайте     

Рейтинг@Mail.ru      
started 16.09.98     

     
started 22.04.00     



Новости

GOG.com: находки и потери - Uka, 18:19 (MSK), 19.06.18 [*]
На полки GOG сегодня прибыло обновление - "Escape from Monkey Island", последняя игра легендарной серии, отсутствовавшая до этого в современных цифровых магазинах. Приобрести "потерянную главу" можно за 9,99 долл. - или же со скидкой в 25% в случае покупки всей четвёрки знаменитых адвенчур - эталонов жанра сразу (акция продлится ещё неделю).
Скинули в цене по такому случаю и предыдущие выпуски серии: "The Curse of Monkey Island" обойдётся на те же 25% меньше, а "The Secret of Monkey Island: Special Edition" и "Monkey Island 2: Special Edition. LeChuck's Revenge" - на 66% (первая и вторая).
К сожалению, случаются на платформах цифровой дистрибуции старых игр не только приходы, но и расходы. Так, сегодня витрины всё того же GOG навсегда покинула "realMYST": Cyan пришла к выводу, что данная реализация любимого несколькими поколениями квестоманов острова не соответствует современным стандартам качества - и предлагает играть скорее в "realMYST: Masterpiece Edition". Разумеется, для всех владельцев оригинала 2000 г. он останется доступен к загрузке из библиотеки, а новички пока что ещё могут приобрести его в Steam.
[ комментарии (0) ]

Неделя сборников на GOG - Uka, 09:01 (MSK), 14.04.15 [*]
GOG.com не перестаёт обновляться и экспериментировать: вслед за запуском региональных цен и русскоязычной версии магазина цифровых DRM-free игр последовало введение бандлов со значительными скидками. Ежедневно в течение этой недели будут появляться по четыре сборника из игр, сбрасывающих в цене до 85%. Сегодняшнее предложение включат в себя и два чисто адвенчурных набора:
- три игры от LucasFilm Games / LucasArts ("Indiana Jones and the Fate of Atlantis", "Sam & Max Hit the Road" и "The Secret of Monkey Island: Special Edition") можно приобрести за $2,97 / 177 рублей вместо $9,67 / 547 рублей (скидка 69%);
- "Broken Sword Saga" - сборник из всех пяти выпусков легендарной квестовой серии ("Broken Sword: Director's Cut", "Broken Sword 2: Remastered", "Broken Sword 3: The Sleeping Dragon", "Broken Sword 4: The Angel of Death" и "Broken Sword 5: The Serpent’s Curse") обойдётся в $4,95 / 266 рублей (экономия 74% от базовой цены в $18,95 / 956 рублей).
При этом скидки действуют и на приобретение всех игр, входящих в сборники, по отдельности - но в этом случае сумма экономии получается не такой впечатляющей (от 46% до 60%).
К сожалению, поддержка русского языка заявлена лишь в "Broken Sword 5" (только текст) .
[ комментарии (0) ]

LucasFilm на "полках" GOG - Uka, 17:47 (MSK), 28.10.14 [*]
Магазин Good Old Games торжественно объявил о подписании договора с Disney Interactive, по которому в его ассортименте наконец-то появятся едва ли не самые лучшие изо всех старых игр - легендарная классика LucasFilm Games / LucasArts Entertainment. Всего планируется представить более 20-ти наименований, а сегодня в продажу поступило 6 игр, из них три адвенчуры:
"The Secret of Monkey Island™: Special Edition" - 9,99 $ (скидка 20%, из бонусов - руководство пользователя и оригинальная система проверки подлинности ПО Dial-A-Pirate, игра доступна только для Windows, но на пяти языках - увы, без русского);
"Sam & Max Hit the Road" - 5,99 $ (английская, французская, немецкая и итальянская версии для Windows, Mac OS X и Linux Ubuntu/Mint, с руководствами пользователя и "книгой подсказок");
"Indiana Jones and the Fate of Atlantis" - 5,99 $ (английская версия с опциональными немецкими/французскими/испанскими субтитрами для Windows, Mac OS X и Linux Ubuntu/Mint, с руководством пользователя, информационной карточкой и "книгой подсказок").
GOG особо подчёркивает, что "Sam & Max" впервые появляется в продаже в цифровом виде, - и обещает в скором времени продолжить пополнение каталога Lucasfilm/Disney.
[ комментарии (1) ]

"Monkey Island 2: SE" на русском - Полярный Мишка, 21:58 (MSK), 01.11.13 [*]
Студия ENPY объявила о сегодняшнем релизе перевода квеста "Monkey Island 2: Special Edition. LeChuck's Revenge". Как и в локализации первой части, переведен не только текст, но и перерисована графика. Важное замечание: студия распространяет только собственно файлы локализации, саму игру необходимо заблаговременно приобрести в обычных местах.
[ комментарии (4) ]

"Monkey Island Special Edition Collection" - теперь на дисках - Alex_ASP, 20:01 (MSK), 08.07.11 [*]
LucasArts объявила о намерении издать дисковые версии сборника "Monkey Island Special Edition Collection" для PC, Playstation 3 и Xbox 360. В сборники войдут обе спецредакции игр (PC и PC, Playstation 3 и Playstation 3, Xbox 360 и Xbox 360). В качестве бонуса предлагают концепты, сделанные при работе над спецредакциями игр, перезаписанный и пересведённый саундтрек, а также раскадровки и концепты мультфильма по мотивам сериала, о котором подумывала Industrial Light & Magic, но который так и не был запущен в производство. Сборники появятся в продаже 9 сентября.
[ комментарии (0) ]

"Monkey Island: Special Edition Bundle" - ещё дешевле - Alex_ASP, 22:22 (MSK), 05.07.11 [*]
Только сутки сборник "Monkey Island: Special Edition Bundle", в состав которого входят "The Secret of Monkey Island: Special Edition" и "Monkey Island 2: Special Edition. LeChuck's Revenge", стоит на распродаже от STEAM не $10.04, а $7.49. Снижена стоимость и на каждую игру по отдельности: $4.99 и $4.99. Спешите!
[ комментарии (0) ]

Новые прохождения и сейвы - Полярный Мишка, 20:58 (MSK), 31.03.11 [*]
В последний мартовский день Юлия Семёнова и Хоши Рине подарили нам следующий набор материалов:
- прохождение "A New Beginning";
- прохождение "Nancy Drew: Legend of the Crystal Skull";
- прохождение и сейвы "Schizm: Mysterious Journey";
- прохождение "The Secret of Monkey Island: Special Edition".
Большое спасибо авторам!
[ комментарии (0) ]

Похоже, в браузере уже не пообезьянничать - Полярный Мишка, 12:53 (MSK), 14.11.10 [*]
Помните, весной мы рассказывали о возможности поиграть в "The Secret of Monkey Island: Special Edition" прямо в интернет-браузере? Так вот, компания InstantAction, реализовавшая эту любопытную штуку, несколько дней назад закрылась. Так что и в первую часть теперь, видимо, уже не поиграем, и вторую на той же платформе не увидим...
[ комментарии (0) ]

"Monkey Island Special Edition" 1 и 2 для PC оптом и в розницу, со скидкой - Alex_ASP, 12:20 (MSK), 18.09.10 [*]
Ожидаемая говорим-как-пиратская скидка от Steam. Только в эти выходные "The Secret of Monkey Island: Special Edition" - за $4.99, "Monkey Island 2: Special Edition. LeChuck's Revenge" - за $4.99, "Monkey Island: Special Edition Bundle", включающая обе игры - $7.49. Аррр!!!
[ комментарии (0) ]

"The Secret of Monkey Island: Special Edition" на русском - Полярный Мишка, 18:18 (MSK), 01.08.10 [*]
ENPY Studio и PRCA - две группы энтузиастов, активно занимающихся неофициальными переводами понравившихся им игр на русский язык, объявили об окончании работ по локализации PC-версии "The Secret of Monkey Island: Special Edition". Озвучка не тронута, переведён только текст, причём а) некоторый, очень незначительный объём данных перевести не удалось из-за технических ограничений и б) "классическая" редакция (старые графика и интерфейс), как и во всех отличных от английской языковых версиях, доступна только на английском языке - так задумано разработчиками. Информация о переводе, его обсуждение, ссылка на скачивание и инструкции по установке - здесь.
[ комментарии (1) ]

Предзаказ на обезьян! C подарком - Alex_ASP, 19:22 (MSK), 24.06.10 [*]
На Steam открыт предзаказ "Monkey Island 2: Special Edition. LeChuck's Revenge". Стоимость - $9.99. Оформившим предзаказ - "The Secret of Monkey Island: Special Edition" в подарок! На всякий случай напомним: игра выходит 7 июля.
[ комментарии (0) ]

Пообезьянничаем в браузере? - Alex_ASP, 16:09 (MSK), 15.05.10 [*]
Не желаете ли сыграть в "The Secret of Monkey Island: Special Edition" не выходя из интернет-браузера? Да пожалуйста! Игра начинается практически сразу после запуска. Пока вы играете, браузер подкачивает необходимые файлы, поэтому убедитесь, что на жёстком диске у вас достаточно места (2.5 Гб). Поддерживаемые браузеры: Microsoft Internet Explorer 7 и выше, Mozilla Firefox 3 и выше, Google Chrome 4 и выше. Поддерживаемые ОС: Windows XP/Vista/7. И ещё одно ограничение: бесплатно можно играть лишь 20 минут, после чего придётся заплатить $9.99.
[ комментарии (0) ]

Скидки - ограниченное предложение - Полярный Мишка, 23:02 (MSK), 30.04.10 [*]
Буквально абзац - о паре действующих временных скидочных предложениях. Telltale Games предлагает приобрести до 7 мая комплект из "The Secret of Monkey Island: Special Edition" и "Tales of Monkey Island" за 19.95$ вместо "в лоб посчитанной" полусотни, а Steam по своей традиции первое время держит десятипроцентную скидку на англоязычную "The Whispered World" - вот она за 26.99$.
[ комментарии (0) ]

Официально анонсирована "Monkey Island 2: Special Edition. LeChuck's Revenge" - Alex_ASP, 16:32 (MSK), 11.03.10 [*]
Компания LucasArts официально анонсировала "Monkey Island 2: Special Edition. LeChuck's Revenge". Помимо виденных ранее в "The Secret of Monkey Island: Special Edition" особенностей, таких как обновленная графика и звук, а также возможности мгновенного переключения между старой и новой версиями, появится опциональная возможность управлять Гайбрашем не посредством point and click интерфейса, а напрямую с клавиатуры. Появится возможность включить комментарии разработчиков, а также смотреть архивные и новые арты локации, не выходя из игры. Появится система подсветки активных областей. Открыт официальный сайт игры, на котором помимо прочего можно найти несколько скриншотов. Ожидать выхода обновлённых приключений Гайбраша Трипвуда стоит летом сего года - сразу для большого набора платформ: PC, Mac, PSN, XBLA, iPhone. Кроме того, LucasArts сообщила, что доселе обделённая обезьянами PlayStation 3 наконец-то обзаведётся версией "The Secret of Monkey Island: Special Edition", стоит ждать и версию первой SE-части для Маков.
[ комментарии (1) ]

"TSoMI II:SE"? - Полярный Мишка, 13:00 (MSK), 15.11.09 [*]
The International House of Mojo просто обожает потчевать интересующихся всевозможными слухами, намёками и обещаниями. Оно иногда бывает совсем не лишним - почему бы не порадоваться какому-нибудь сочному слуху раньше времени, если у него есть шансы стать реальностью. На этот раз, скажем, на основе нескольких высказываний TIHoM делает вывод о не только немалой вероятности выхода "The Secret of Monkey Island II: Special Edition", но и даже о возможном сроке этого выхода. Принимая во внимание большой успех "The Secret of Monkey Island: Special Edition", легко веришь в то, что уже в марте 2010го нам предстоит поиграть в сиквел. Пробуем верить, ждём весны.
P.S. и ведь подтвердилось!
[ комментарии (11) ]

Купи себе статуэтку - Полярный Мишка, 06:27 (MSK), 09.11.09 [*]
Помните, мы рассказывали о статуэтке Гайбраш+ЛеЧак для коллекционеров? Выход "The Secret of Monkey Island: Special Edition", к которому её выпуск планировалось приурочить, был, сами понимаете, давно, и "лёгкая задержка" вылилась для кое-кого в четырёхмесячное ожидание. Но вот - 1000 экземпляров по 90$, каждый из которых может быть доставлен в любую страну мира, ждут тех, кто захочет ими обладать.
[ комментарии (0) ]

TSoMI:SE по смешной цене - Полярный Мишка, 00:02 (MSK), 18.09.09 [*]
В честь международного дня "Говорим, как пираты" ("Talk Like a Pirate Day"), который, оказывается, на полном серьёзе празднуется немалым количеством народа 19го сентября, LucasArts сшибает с ног солидной "скидкой выходного дня" на "The Secret of Monkey Island: Special Edition". Только до конца этих выходных можно приобрести игру всего за половину цены: PC-версию - на "Стиме" - за 4,99$, версию для iPhone/iPod - в App Store - за 3,99$! Торопитесь!
[ комментарии (4) ]

"The Secret of Monkey Island: Special Edition" превзошла все ожидания"... - Alex_ASP, 20:51 (MSK), 13.09.09 [*]
""The Secret of Monkey Island: Special Edition" превзошла все ожидания как с финансовой точки зрения, так и с точки зрения внимания к проекту. Мы обязательно продолжим в том же духе". Такую фразу произнёс Даррелл Родригез, президент LucasArts в своём видеоинтервью сайту Gametrailers.com. И добавил, что будет интересно поработать с "легендарными личностями" вроде Тима Шафера, Дейва Гроссмана, Рона Гилберта над новым проектом.
[ комментарии (6) ]

iTSoMI:SE - Полярный Мишка, 19:25 (MSK), 23.07.09 [*]
Догадываетесь, откуда однобуквенная "приставка" в теме? Ну да, "The Secret of Monkey Island: Special Edition" - теперь на iphone и ipod touch. Лукасартовцы твиттанули ссылку на страницу в iTunes, где можно её приобрести (без установленного iTunes ничего не покажет). Те же языки, что на PC, 351 мегабайт для скачивания, 7,99$. На "YouTube" показывают и заставки, и геймплей. Святые угодники, этот "Apple" скоро поработит мир! Вот я, скажем, снова задумался, а так ли всё же мне нужна qwerty-клавиатура на коммуникаторе...
[ комментарии (0) ]

TSoMI:SE - па-а-аехали! - Полярный Мишка, 20:53 (MSK), 15.07.09 [*]
Как и было обещано, с сегодняшнего дня (да что там, вот буквально пару минут назад) "LucasArts" и Steam начали продажи "The Secret of Monkey Island: Special Edition". Новая, расширенная версия оригинальной игры, графика в высоком разрешении, система подсказок, обновлённый саундтрек в исполнении живого оркестра, новый интерфейс, два режима игры: классический и расширенный (между которыми можно переключаться в любое время), мультиязычная версия (английский - с полной аудиоподдержкой, французский, немецкий, итальянский, испанский). Как по-вашему, это стоит каких-то 9.99$? И если ответ - "да", действуйте!
P.S. а на IGN уже препарировали версию той же игры для Xbox 360. Может, сравнивать и не стоит, но всё же 8.7 из 10 - это, знаете ли...
[ комментарии (4) ]

LucasArts подружилась со Steam - Полярный Мишка, 22:02 (MSK), 06.07.09 [*]
А вот и обещанная новость: LucasArts и система цифровой дистрибуции Steam - теперь партнёры. Лукасартовцы сообщили об этом с немалой гордостью и верят, кажется, что все в мире в восторге. Вы знаете, возможно, заграничных квестеров это действительно по умолчанию должно впечатлять больше, но лично я ожидал чего-то совсем другого. Что ж, тем, кто всё-таки заинтересовался, предложим почитать полный текст пресс-релиза, изучить подробности о системе Steam, а также сообщим список тайтлов, которые уже в ближайшее время будут доступны для приобретения и скачивания через Steam:
- "Loom" - c 08/07;
- "The Dig" - c 08/07;
- "Indiana Jones and the Last Crusade" - c 08/07;
- "Indiana Jones and the Fate of Atlantis" - c 08/07;
- "The Secret of Monkey Island: Special Edition" - c 15/07.
[ комментарии (22) ]

"Monkey Island" - видеопрезентации - Alex_ASP, 12:42 (MSK), 04.06.09 [*]
На сайте Gamespot появилась пара интервью-презентаций новых игр из серии "Monkey Island" с E3. Дэйв Гроссман и Майк Штеммель рассказали о "Tales of Monkey Island". По их словам, в отличие от предыдущих сериалов Telltale Games, где каждый эпизод представлял собой законченную историю, "Tales of Money Island" будет являться одной большой длинной игрой, поделённой на главы. Продолжительность каждой главы сопоставима с продолжительностью эпизодов других сериалов Telltale Games. Желающие могут взглянуть на небольшой ролик, отдельно показывающий игровой процесс, и трейлер.
Во время интервью-презентации "The Secret of Monkey Island: Special Edition" представитель LucasArts заверил, что сюжет игры оставили без изменений. Он не исключили возможности "обновления" других игр из старого каталога в случае успеха данного римейка.

"Monkey Island" возвращается! - Alex_ASP, 13:08 (MSK), 02.06.09 [*]
Выставка E3 началась с ударного пресс-релиза от LucasArts и TellTale Games. Компании объявили о том, что 7 июля 2009 года стартует сериал "Tales of Monkey Island", который будет состоять из пяти эпизодов. Завязка сериала такова: отправив злобного пирата ЛеЧака к праотцам, Гайбраш Трипвуд ненароком заразил все Карибы чёрной магией Вуду, в результате чего все пираты вот-вот могут превратиться в ужасных зомбиподобных монстров. Преследуемый жестоким охотником на пиратов и жутким врачом-французом, верящим в то, что инфицированная рука Гайбраша хранит секрет вечной жизни, Гайбраш отплывает за семь морей в поисках La Esponja Grande, легендарной морской губки, которая, по слухам, может нейтрализовать магию Вуду. Но он и не догадывается, что его путешествие является частью чьего-то зловещего замысла.
Среди разработчиков сериала значится немалая часть старой лукасартовской гвардии. Оформившим за 34.95$ подписку на весь сезон до релиза обещают ряд бонусов, как то бесплатный DVD со всеми сериями в конце сезона, бесплатную игру TellTale Games на выбор, а также доступ на специальную страничку, посвящённую обезьянему острову. За подробностями и скриншотами - на страничку сериала (утром на сервере наблюдались некоторые проблемы, так что если у вас не открываются ссылки, попробуйте пройти по ним чуть позже).
Но и это не всё. Летом сего года выйдет "The Secret of Monkey Island: Special Edition" - новая, расширенная версия оригинальной игры. Среди особенностей - графика в высоком разрешении (1920×1080), полная озвучка, система подсказок, обновлённый саундтрек в исполнении живого оркестра, новый интерфейс, два режима игры (классический и расширенный), между которыми можно переключаться в любое время. Подробности, ролики, скриншоты - на официальном сайте. Подборочка скриншотов на нашем сайте, а также ролик (23 Мб), демонстрирующий переход между режимами.

<<< Назад


     Трансляции:
     

     Рекомендуем:
     Магазин Озон 
     Браславский 
     Коды к играм 

     Что это за игра?
     
     проверьте себя

     Купите диск:
     
     см. в Энци





На правах рекламы: ...