21.09   новости     
  Энци     
  рецензии     
  прохождения     
  скриншоты     
  статьи     
  интервью     
  переводы     
  новеллы     
  секреты     
  скачать     
  конкурсы     
  ссылки     
  магазин     
  форумы     

  Охота на точки     
  The Inventory     

  о сайте     

Рейтинг@Mail.ru      
started 16.09.98     

     
started 22.04.00     



Новости

GOG.com: находки и потери - Uka, 18:19 (MSK), 19.06.18 [*]
На полки GOG сегодня прибыло обновление - "Escape from Monkey Island", последняя игра легендарной серии, отсутствовавшая до этого в современных цифровых магазинах. Приобрести "потерянную главу" можно за 9,99 долл. - или же со скидкой в 25% в случае покупки всей четвёрки знаменитых адвенчур - эталонов жанра сразу (акция продлится ещё неделю).
Скинули в цене по такому случаю и предыдущие выпуски серии: "The Curse of Monkey Island" обойдётся на те же 25% меньше, а "The Secret of Monkey Island: Special Edition" и "Monkey Island 2: Special Edition. LeChuck's Revenge" - на 66% (первая и вторая).
К сожалению, случаются на платформах цифровой дистрибуции старых игр не только приходы, но и расходы. Так, сегодня витрины всё того же GOG навсегда покинула "realMYST": Cyan пришла к выводу, что данная реализация любимого несколькими поколениями квестоманов острова не соответствует современным стандартам качества - и предлагает играть скорее в "realMYST: Masterpiece Edition". Разумеется, для всех владельцев оригинала 2000 г. он останется доступен к загрузке из библиотеки, а новички пока что ещё могут приобрести его в Steam.
[ комментарии (0) ]

Небольшие грядущие торжества в честь 25-летия "Myst" - Uka, 05:04 (MSK), 12.04.18 [*]
24 сентября текущего года исполняется четверть века легендарному "Myst": именно в этот день в 1993 году появилась на свет оригинальная версия адвенчуры для Macintosh. Пропустить такой повод Cyan никак не могла, однако вместо возрождения серии нам предлагается обзавестись набором артефактов "Myst 25th Anniversary". Помимо семи игр серии, впервые представленных в одном сборнике, приобрести можно, в частности, настоящую "связующую книгу", ручку и чернильницу Гена и некоторые другие эксклюзивные редкости.
Предзаказ доступен исключительно на Kickstarter. За сумму в 49 USD можно получить лишь ключи GOG или Steam к семи играм, доведенным до состояния совместимости с Windows 10, - за прочие вкусности платить придётся дополнительно. Однако поклонников это явно не останавливает: стартовавшая в этот понедельник кампания уже принесла авторам приключений Атруса и его семьи 642 тыс. долларов из запрошенных 247-ми с половиной, - а впереди ещё 42 дня.
[ комментарии (0) ]

"Firmament" - новая игра от Cyan - Uka, 10:31 (MSK), 04.03.18 [*]
Спустя полтора года после выхода "Obduction" легендарная студия Cyan представила миру свой новый проект. Информации о "Firmament" пока что предельно мало, но, судя по официальному сайту и видеоролику, нас, как и раньше, ждёт волшебное и красочное путешествие по безлюдным и загадочным мирам - только теперь уже в стиле "стимпанк", в сотрудничестве с заводным компаньоном и на платформе VR. Будет ли игра поддерживать при этом и обычные PC, пока что неясно.
[ комментарии (7) ]

Новости из мира виртуальной реальности - Uka, 06:35 (MSK), 01.11.16 [*]
Компания Cyan, верная своему принципу действовать на самом пределе графических возможностей ЭВМ, а заодно и празднуя 19-летие "Riven", добавила вчера с очередным обновлением "Obduction" поддержку шлема виртуальной реальности Oculus Rift. Играть можно как сидя, так и стоя, как в режиме свободного перемещения, так и в более привычном режиме "телепортации" Blink. Новая версия технически продвинутого мистоида доступна и в магазине Oculus Store, и на платформах Steam, GoG и Humble.
Не отстаёт от прогресса и Phoenix Online - в эту пятницу, 4 ноября компания собирается выпустить "VR-совместимый играбельный тизер" под названием "The Silver Lining Haunted Castle Experience". Как можно видеть, действие будет происходить в мире неофициального продолжения знаменитой «королевской» серии квестов: нам предстоит исследовать загадочный и полный призраков Остров Короны, известный по "King’s Quest VI" и по предыдущим эпизодам "The Silver Lining", а заодно и узнать кое-что о грядущей пятой серии.
[ комментарии (0) ]

"Obduction" - в продаже - Uka, 17:23 (MSK), 24.08.16 [*]
Рэнд Миллер и его друзья нас не обманули: "Obduction" поступила сегодня в продажу. Убедиться, достойна ли новинка носить гордое имя наследника "Myst" и "Riven", можно в Steam - за 17,99 долл. или 699 руб. DRM-free версия в GOG обойдётся в 10,69 $ / 699 руб.
Русский язык - в наличии, как и посвящённый долгожданному релизу видеоролик. Однако обратите внимание на системные требования: для игры понадобится ПК с Windows 7 SP1 х64 или более свежей, а также не менее 8 ГБ ОЗУ.
[ комментарии (47) ]

Квестовые планы на июль - Uka, 05:53 (MSK), 29.06.16 [*]
Казалось бы, лето только что началось - а июнь уже подходит к концу. Впрочем, и в самом жарком летнем месяце поклонникам адвенчур будет, чем заняться. Напоминаем, что по 4 июля продолжается грандиозная Steam-распродажа. А на следующий день после её окончания каталог крупнейшей платформы цифровой дистрибуции игр пополнится головоломкой "The Room Two", выходившей ранее на iPad, iPod/iPhone и Android. Цена пока что не объявлена, но на страничку игры полюбоваться можно.
Ещё две недели спустя, 19 июля, состоится выход мистоида "The Eyes of Ara". Помимо Steam, игра появится в продаже также и в Humble Store для PC и Mac. Свежий видеоролик имеется, но сделать предзаказ пока что можно лишь на официальном сайте (от 25 австралийских долларов).
21 июля покинет режим раннего доступа "Kelvin and the Infamous machine". Помимо исправления багов и всевозможных мелких улучшений, адвенчура обзаведётся полной английской озвучкой и текстовыми переводами на несколько языков - к сожалению, русского среди них пока что нет. Зато есть выпущенный вчера видеоролик.
А вот у выходящей 26 июля долгожданной "Obduction" русский перевод будет - в чём можно убедиться, заглянув на Steam-страничку нового творения Cyan.
[ комментарии (0) ]

"Obduction": новый ролик и дата выхода - Uka, 19:05 (MSK), 02.06.16 [*]
Cyan Worlds поделилась сегодня долгожданными новостями о судьбе "Obduction": игра появится 26 июля одновременно на Steam и GOG, а также в магазинах Humble Store, Mac App Store и Oculus Store - как можно догадаться, в исполнениях для PC, Mac и Oculus Rift. Стандартная цена составит 29,99 долл., а некоторыми из грядущих красот можно полюбоваться в свежем видеоролике.
[ комментарии (0) ]

Видеоролики "Obduction" и "Thimbleweed Park" - Uka, 08:11 (MSK), 04.03.16 [*]
После многомесячного перерыва Cyan Worlds продемонстрировала сегодня красоты "Obduction" в свежем видеоролике. Ожидать "духовного наследника Myst" можно в июне этого года.
Обзавёлся новым роликом и "Thimbleweed Park": работы над этой адвенчурой также близятся к завершению; точная дата выхода не обозначена, но ориентиром пока что также выступает июнь.
[ комментарии (0) ]

"Obduction" - новые материалы - Alex_ASP, 13:48 (MSK), 14.08.14 [*]
Cyan Worlds показала подборку свежих скриншотов мистоида "Obduction". Но куда интересней смотреть ролик, в котором вам покажут не только живой игровой мир, но и работу с инвентарём в поисках сокрытых в нём тайн.
[ комментарии (0) ]

"Obduction": новые цели - Alex_ASP, 11:11 (MSK), 14.11.13 [*]
Cyan Worlds поставила новые цели в кампании по сбору средств на проект "Obduction". Если будет собрано $1.3M, в игре будет гарантированная поддержка очков Oculus Rift, а также локализация (какие языки, не уточняется). Если удастся собрать $1.7М, в игре появится новый мир и поддержка игры вдвоём. В комментах народ негодует: уж лучше новый мир, чем поддержка очков, которых ни у кого нет. Осталось 55 часов, собрано $1 148 330.
[ комментарии (2) ]

"Obduction": миссия выполнима - Alex_ASP, 23:34 (MSK), 13.11.13 [*]
Cyan Worlds успешно собрала желаемую сумму на проект "Obduction", с чем всех нас, наверное, стоит поздравить. До конца кампании осталось ещё 66 часов, спешите зарезервировать за собой цифровую копию игры.
[ комментарии (10) ]

"Obduction": три дня до завершения - Alex_ASP, 00:52 (MSK), 13.11.13 [*]
С тревогой многие пользователи следят за сбором средств на проект "Obduction" от Cyan Worlds, создателей "Myst". До завершения кампании осталось всего три дня, а собрано $985 438 из $1 100 000. Успеют ли авторы собрать желаемую сумму - зависит в том числе и от вас.
[ комментарии (4) ]

Новая игра от создателей серии Myst - Uka, 19:38 (MSK), 17.10.13 [*]
Спустя ровно двадцать лет после появления на свет легендарного "Myst", в свою очередь породившего целый поджанр имени самого себя, после многих годов молчания и перевыпуска своих старых игр на новых платформах, Cyan Worlds вышла на Kickstarter со свежим и масштабным проектом.
Встречайте: "Obduction" - полностью новая адвенчура от первого лица и в реальном времени, призванная, по словам авторов, воскресить дух "Myst" и "Riven" на современном технологическом уровне, открыв игроку окно в огромный и захватывающий виртуальный мир.
В случае, если сбор средств завершится успешно к 16 ноября, игра на движке Unreal 4 выйдет для Windows и MacOS в середине или конце 2015 года. Сумма запрошена немалая - 1 млн. 100 тыс. долларов, но авторитет Рэнда Миллера и его коллег несомненен, и уже за первые четыре часа поклонники пожертвовали более $50 тыс. На обещания разработчики не скупятся: нас ожидают потрясающие пейзажи, глубокая сюжетная линия, интуитивный интерфейс и загадки самого различного уровня сложности. Особенно подчёркивается гибкость намеченного масштаба игры: больший бюджет будет означать большее число локаций, головоломок, тайн и приключений. Зафиксированные уровни пожертвований составляют от $1 до $10000 - при этом для получения цифровой версии игры достаточно сдать не менее 25 долларов, а эксклюзивное коробочное издание обойдётся минимум в $75 + $15 за доставку вне США.
[ комментарии (10) ]

"Riven" для iPad - в продаже - Alex_ASP, 10:54 (MSK), 17.01.13 [*]
Cyan Worlds выпустила "Riven" для iPad. В игре использованы фоны высокого качества, подновлена анимация и звук (в сравнении даже с версией для iPhone), наличествует встроенная система подсказок, достижения регистрируются в Game Center. Приобрести игру можно за $5.99. Единственное, будьте готовы к тому, что придётся закачать примерно 2 ГБ игровых данных.
[ комментарии (0) ]

"realMyst" для iPad 2 - в продаже - Alex_ASP, 22:15 (MSK), 29.06.12 [*]
Cyan Worlds пару недель назад выпустила игру "realMyst" для iPad 2 и более новых моделей данного планшета. Скидочная цена $6.99 всё ещё в силе. Релиз сопровождался небольшим роликом с хорошим подзаголовком: "Link Different".
[ комментарии (0) ]

"Lilly Looking Through" - сказка, в которую невозможно не влюбиться - Alex_ASP, 21:17 (MSK), 29.06.12 [*]
Молодая команда Geeta Games, основанная Стивом Хугендиком (работал в Cyan Worlds, потом трудился над компьютерной графикой и спецэффектами для крупных киностудий), его женой Джессикой Хугендик (с неё делали захват движений Йиши для "Myst V: End of Ages", а потом она тоже работала в киноиндустрии в отделе графики и анимации) и Крисом Бизером (является профессиональным музыкантом, пишет музыку к фильмам и играм), собирает посредством Kickstarter средства на игру "Lilly Looking Through". Девочка Лилли и её друг Роу гуляли по маленькой деревеньке, находившейся где-то в тёмном лесу. Жизнь скучна, если тебе около пяти лет, а всё окружение состоит из четырёх домишек. Внезапно налетевший ветер принёс откуда-то красную ленту и закинул её на грушу, что росла у одного из домиков. Лилли, конечно же, захотела забрать ленту себе, и когда она её уже почти достала, случилось странное: лента взвилась в воздух, подлетела к Роу, обмоталась вокруг него и унесла в тёмный лес. Лилли побежала за Роу, однако тот исчез в непроходимых зарослях. Лишь остались лежать на земле странные очки, которые Роу нашёл незадолго до того. Лилли подняла очки, решила их примерить и... случилось ещё нечто более странное: мир преобразился. Там, где раньше был лес, теперь находился луг. А вместо зарослей Лилли увидела начало подземного хода, который вёл, очевидно, в высокую башню. Имея теперь возможность взглянуть на мир по-иному, Лилли шагнула вперёд...
Великолепно анимированная сказка с геймплеем в духе "Samorost" и задачками, основанными на возможности менять видение мира (локации), уже собрала искомые $18 000 и даже перевыполнила план почти вдвое. До окончания кампании по сбору средств осталось чуть менее 40 часов, вы можете успеть застолбить за собой цифровую версию всего за $10 и помочь разработчикам собрать средства на версию игры для iPhone, iPad и Android. Пока же обещают версии для PC, Macintosh и Linux. Впрочем, чего там обещают - уже есть демки: PC (98 МБ), Macintosh (100 МБ), Linux (99 МБ) - обязательно попробуйте. Из прочих медиа-матриелов - коротенький тизер и небольшая подборка скриншотов с демки. Из приятного - к демке и к полной игре обещают прикрутить субтитры в том числе и на русском. Выход полной версии намечен на первую половину 2013-го года.
[ комментарии (0) ]

"Myst. PSone Classic" для Playstation 3 и PSP - Alex_ASP, 14:20 (MSK), 01.06.12 [*]
Cyan Worlds выпустила версию "Myst. PSone Classic" для PlayStation 3 и PSP. Как следует из названия, данная версия игры портирована с версии для Sony PlayStation. Приобрести игру можно пока только в Северной Америка за $5.99.
[ комментарии (0) ]

Мистический порт римейка - Alex_ASP, 21:35 (MSK), 09.04.12 [*]
Cyan Worlds, в отличие от остальных, денег на Kickstarter пока не собирает. Но и не сидит без дела. Недавно она объявила о том, что занимается разработкой "realMyst" для iPhone 4 и iPad 2. Из новшеств - улучшенная анимация водной поверхности и дождя, а также чёткое позиционирование источников звука. Выход обоих вариантов запланирован на эту весну. Есть почти пустой сайт и видео игрового процесса на iPad 2.
[ комментарии (0) ]

Распродажи - Alex_ASP, 16:53 (MSK), 26.08.11 [*]
Gama-Gama до 29 августа предлагает "The Lost Crown: Призраки из прошлого" со скидкой 50% - всего за 33 рубля!
Good Old Games проводит распродажу игр Cyan Worlds, до вечера грядущего понедельника предлагая их с 50%-ой скидкой оптом и в розницу:
- "The Manhole. Masterpiece Edition" - $2.99;
- "Myst. Masterpiece Edition" - $2.99;
- "realMYST" - $2.99;
- "Riven: The Sequel to Myst" - $2.99;
- "URU: Complete Chronicles" - $4.99.
GamersGate до конца выходных распродаёт следующие игры:
- "Adam's Venture. Episode 1: The Search for the lost garden" - €5.00 (скидка 50%);
- "Adam's Venture. Episode 2: Solomon's Secret" - €7.98 (скидка 50%);
- "Baron Wittard: Nemesis of Ragnarok" - €9.98 (скидка 50%);
- "Culpa Innata" - €5.39 (скидка 70%);
- "Dark Fall: Lost Souls" - €9.98 (скидка 50%);
- "Darkness Within: In Pursuit of Loath Nolder" - €4.98 (скидка 50%);
- "Darkness Within 2: The Dark Lineage" - €9.98 (скидка 50%);
- "Diamon Jones: Amulet of the World" - €2.99 (скидка 70%);
- "Diamon Jones: Eye of the Dragon" - €2.99 (скидка 70%);
- "Dracula II: The Last Sanctuary" - €5.00 (скидка 50%);
- "Hotel. Collector's Edition" (PC и Macintosh) - €9.95 (скидка 50%, срок действия не указан);
- "Kaptain Brawe: A Brawe New World" (PC и Macintosh) - €9.99 (скидка 50%, срок действия не указан);
- "Normality" - €2.48 (скидка 50%, действует 5 дней);
- "Return to Mysterious Island" (Macintosh) - €14.95 (скидка 50%, срок действия не указан);
- "Return to Mysterious Island 2" - €10.48 (скидка 65%);
- "Runaway: A Road Adventure" - €5.00 (скидка 50%);
- "Runaway: The Dream Of The Turtle" - €5.00 (скидка 50%);
- "Runaway: A Road Adventure and Dream of the Turtle Bundle" - €20.00 (скидка 50%);
- "Runaway: A Twist of Fate" - €9.98 (скидка 50%);
- "Sherlock Holmes vs. Jack the Ripper" (англ.) - €14.98 (скидка 50%);
- "Sherlock Holmes vs. Jack the Ripper" (нем.) - €14.98 (скидка 50%);
- "Sherlock Holmes vs. Jack the Ripper" (фр.) - €14.98 (скидка 50%);
- "Simon the Sorcerer: Chaos happens" - €4.98 (скидка 50%);
- "Telltale Complete Pack" - €56.00 (скидка 60%);
- "The Next BIG Thing" (PC и Macintosh) - €14.98 (скидка 50%).
[ комментарии (0) ]

Цифровые новинки - Alex_ASP, 23:54 (MSK), 21.07.11 [*]
У Impulse сегодня пополнение игр от Cyan:
- "Myst. Masterpiece Edition" - $5.99;
- "realMYST" - $9.99;
- "Riven: The Sequel to Myst" - $5.99;
- "Uru Complete Chronicles" - $9.99;
- "The Manhole. Masterpiece Edition" - $5.99.
DotEmu пополнила свой каталог игрой "Realms of the Haunting" - $5.99.
[ комментарии (0) ]

Игры от Cyan Worlds со скидкой на GOG.com - Alex_ASP, 17:33 (MSK), 21.01.11 [*]
Интернет-магазин Good Old Games решил предложить скидку тем, кого интересуют игры компании Cyan Worlds. За приобретение игр по отдельности дают скидку 30%, таким образом цены будут таковы:
- "The Manhole. CD-ROM Masterpiece Edition" - $4.19;
- "Myst. Masterpiece Edition" - $4.19;
- "realMYST" - $4.19;
- "Riven: The Sequel to Myst" - $4.19;
- "URU: Complete Chronicles" - $6.99.
Однако если вы купите все эти игры оптом, то заплатите всего $16.95, то есть, сэкономите не 30% а 50%. Акция продлится до конца грядущего понедельника.
[ комментарии (0) ]

"Myst. Masterpiece Edition" - вновь можно купить - Alex_ASP, 15:45 (MSK), 04.12.09 [*]
Очередное пополнение в Интернет-магазине Good Old Games. На сей раз всем желающим предлагают приобрести за 5.99$ "Myst. Masterpiece Edition" - римейк игры "Myst", вышедший в 1999 году. Ожидается, что в скором времени каталог данного Интернет-магазина пополнится ещё двумя проектами компании Cyan Worlds: "Riven: The Sequel to Myst" и "Manhole: Masterpiece Edition".
[ комментарии (0) ]

"Myst" - теперь и на iPhone - Alex_ASP, 16:30 (MSK), 07.05.09 [*]
Обладатели iPhone и iPod touch теперь тоже могут приобщиться к классике. В отличие от других портированных версий, в работе над данной непосредственное участие принимали сотрудники Cyan Worlds, авторы исходной игры. В данной версии использована более качественная графика по сравнению с оригиналом, учтены особенности платформы (автосохранение при звонках), добавлена система подсказок. Интересующиеся могут побродить по сайту и при желании приобрести версию "Myst" для iPhone и iPod touch за 5.99$.

"Uru Live" уйдёт в открытое плавание - Alex_ASP, 15:44 (MSK), 15.12.08 [*]
Компания Cyan Worlds приняла решение перевести "Uru Live" в статус "open source"-проекта. Это означает, что будет открыт программный код сервера, клиентского приложения, инструментария. Данный шаг разработчики объясняют тем, что так и не смогли найти источник финансирования проекта, необходимый для создания новых Эпох. Однако, им не хочется, чтобы мир "Uru Live" умирал, и разработчики надеются, что заинтересованные фанаты сами начнут строить Эпохи, благо любой желающий теперь сможет открыть свой сервер "Uru Live". Выкладывание кода в свободный доступ будет поэтапным. Более подробная информация будет опубликована на сайте проекта чуть позже.
Благодарим за новость коллег из Adventure-Treff.de.

Лихорадка "Myst" - Lonesome, 14:26 (MSK), 23.04.05 [*]
Создатели "Myst"'а активно зашевелились накануне E3. о последней серии саги раздаются направо и налево, превью "End of Ages" появляются как грибы. GameSpot также отметился коротким превью и, что куда ценнее, видеоинтервью Рэнда Миллера (Rand Miller). Ролик приличного размера (61.3 мб), чтобы скачать, нужно зарегистрироваться. Между тем, на Gamasutra появился рассказ Женевьев Лорд (Geneviève Lord) о сложностях разработки "Myst IV", а в ещё одном интервью - Gamersplanet, Рэнд Миллер проговорился о новом проекте Cyan - "Latus", "совершенно новом типе интерактивных развлечений, где невиданным доселе способе совмещено линейное повествование и 3D".

<<< Назад


     Трансляции:
     

     Рекомендуем:
     Магазин Озон 
     Браславский 
     Коды к играм 

     Что это за игра?
     
     проверьте себя

     Купите диск:
     
     см. в Энци