21.07   новости     
  Энци     
  рецензии     
  прохождения     
  скриншоты     
  статьи     
  интервью     
  переводы     
  новеллы     
  секреты     
  скачать     
  конкурсы     
  ссылки     
  магазин     
  форумы     

  Охота на точки     
  The Inventory     

  о сайте     

Рейтинг@Mail.ru      
started 16.09.98     

     
started 22.04.00     



Новости

Геройский Университет открывает свои двери - Uka, 04:48 (MSK), 10.07.18 [*]
В это нелегко поверить, но на этот раз все ожидания сбылись: этой ночью состоялся выход "Hero-U: Rogue to Redemption", легендарного долгостроя от Лори и Кори Коулов (напомним, что первоначальной датой релиза числился октябрь 2013 г.). Первой игра появилась в GOG - за 14,84 долл. или 649 руб. (скидка 10% по 9 августа). Steam подоспел уже сегодня утром: действие такой же скидки продлится до 17 июля, а заплатить нужно будет 652 руб. или 386 грн.
[ комментарии (17) ]

"Hero-U" - через месяц - Alex_ASP, 16:20 (MSK), 29.06.18 [*]
RPG-адвенчурный долгострой (шесть лет, как-никак) от четы Коул, подаривших нам сериал "Quest for Glory", "Hero-U" появится в продаже через месяц – 9 июля. Приобрести игру можно будет в STEAM за 725 рублей, это уже с учётом 10%-ой скидки, которая будет действовать месяц. Также игра появится и в GOG.
За новость благодарим sytsky.
[ комментарии (4) ]

"Hero-U" - уже скоро? - Uka, 09:53 (MSK), 05.05.18 [*]
Вы ещё ждёте "Hero-U: Rogue to Redemption"? В таком случае, у нас для вас жизнеутверждающие новости: авторы объявили, что игра достигла стадии беты и отправлена на тестирование: появление финальной версии в продаже ожидается после некоторой полировки по результатам этого последнего - через 6-8 недель, то есть ориентировочно в июне уже (будем надеяться) этого года.
[ комментарии (2) ]

"Hero-U" и другие, или традиционные предновогодние новости - Uka, 15:25 (MSK), 24.12.17 [*]
Новый год - праздник старый и добрый. А значит, нужно соблюсти и пусть и не очень добрую, но столь же древнюю ежегодную традицию предновогоднего рассказа об очередных "переездах" легендарных долгостроев.
К счастью, о таких вещах, как "Finding Paradise" и "Gorogoa", сегодня речи не пойдёт, а о тяжёлой судьбе "The Last Crown: Blackenrock" (и её громких обещаниях) мы в этом месяце уже рассказывали. Многие адвенчуры перенесли свои даты релиза тихо и без особых объявлений, - например, "Jenny LeClue" или "Kinky Island"; другие и вовсе перестали подавать признаки жизни - например, "Clown's Secret".
Но нескольких "героев" и постоянных участников наших ежегодных "списков ожиданий" обойти молчанием никак не получится. Прежде всего - это "Hero-U: Rogue to Redemption": да, вы будете смеяться, но в 2017-м он тоже не выйдет. Зато авторы полны энтузиазма и сообщают, что стартовавшее в августе (среди Kickstarter-жертвователей) альфа-тестирование принесло более тысячи предложений и отчётов об ошибках, которые вовсю внедряются и исправляются, - так что у игры даже появилась ориентировочная дата выхода: где-то между 15 марта и 15 апреля будущего года (напомним, что "братский" проект "Mage's Initiation" тоже пока что собирается появиться на свет примерно в это же время). Небольшой ноябрьский видеоролик прилагается.
А вот "SpaceVenture" что-то не очень торопится объявлять очередной срок релиза; тем не менее, авторы уверяют, что свет в конце туннеля им уже виден: альфа-тестирование начато, и вовсю идёт подготовка к записи озвучки. В качестве вещественных доказательств следуют демонстрация одной из последних сцен в игре и комментарии одного из разработчиков.
[ комментарии (0) ]

Что ждать и чего не ждать в ближайшее время - Uka, 07:19 (MSK), 27.05.17 [*]
По мере приближения окончания весны многие запланированные к скорому выходу адвенчуры вносят в эти свои планы вынужденные коррективы. Так, релиз "Finding Paradise", намеченный было на середину 2017 года, переехал на самый его конец. В качестве утешения Кан Гао предлагает взглянуть на обновлённый официальный сайт долгожданного продолжения "To the Moon".
На конец лета переехала "Unforeseen Incidents"; на более позднюю и ещё не объявленную дату этого года - "Gibbous": авторы сообщают, что заняты добавлением в игру новых анимаций и персонажей. В июле вместо мая появится "Adventures of Bertram Fiddle: Episode 2: A Bleaker Predicklement". Сроки выхода "The Dark Inside Me" остаются сокрытыми во тьме - хотя автор уверяет, что проект жив и развивается. Легендарный долгострой "Hero-U: Rogue to Redemption" вряд ли появится в ближайшее время в продаже, зато может похвастаться хотя бы определёнными планами: 1 июня должно начаться "альфа", а 1 июля - и "бета" тестирование для инвесторов с Kickstarter. Задерживается и обновлённая версия "A Tale of Two Kingdoms", успешно прошедшая угасающий Steam Greenlight и готовившаяся было к выходу этой весной: авторы всё ещё заняты подготовкой озвучки (на сегодняшний день записаны 19 из 27 персонажей) и прочими мелкими улучшениями, а выпустить игру думают в августе-сентябре.
С другой стороны, хватает и более радостных известий. К примеру, Cloak and Dagger Games рапортуют, что работа над "Legend of Hand" близится к завершению - ожидать появления игры можно уже в июле. На тот же месяц запланировано и поступление в продажу "The Darkside Detective" - пиксельный детектив стартует 27 июля, как объявляется в свежем видеоролике. Ещё раньше можно будет познакомиться с "Conarium" - как можно видеть по страничке игры в Steam, мир Лавкрафта откроет свои двери уже через десять дней - 6 июня.
[ комментарии (5) ]

"Hero-U": вести неутешительные - Uka, 08:45 (MSK), 02.12.16 [*]
С окончанием осени стало ясно, что долгожданный "Hero-U: Rogue to Redemption" в ноябре мы никак не увидим: игра совсем ещё не готова, и только к альфа-тестированию авторы собираются приступить в январе - ну а выход финальной версии переехал аж на второй квартал следующего года. Тем не менее, разработчики сообщают, что уже вовсю раздумывают над тем, чем будут заниматься после релиза: исправлением багов, выпуском физических "плюшек" для инвесторов, портированием игры на другие платформы, и даже продолжением - "Hero-U 2".
[ комментарии (0) ]

"Hero-U собирает деньги" - 2 - Uka, 14:02 (MSK), 12.05.15 [*]
Не успели мы поведать о последних вестях с полей краудфандинга, как на бой на Kickstarter вышел ещё один игрок в тяжёлом весе - "Hero-U: Rogue to Redemption". Первая кампания по сбору средств на этот проект успешно прошла ещё два с половиной года назад, но в обещанном октябре 2013-го игра не появилась, а находится в разработке до сих пор, изрядно поменяв тем временем свою концепцию, как о том можно было узнать и из наших новостей.
Теперь же планируется до 16 июня собрать ещё сто дополнительных тысяч - как объясняется, дабы завершить работу над игрой, не жертвуя при этом качеством и наполнением. Для получения в будущем цифровой версии готовой адвенчуры нужно заплатить не менее 25 $, но пожертвовавшие средства в прошлый раз могут за 20 $ получить набор различных цифровых бонусов вроде книги подсказок, альбома с иллюстрациями, доступа к бета-версии и др. (новичкам это всё обойдётся в 50 долл.)
В качестве даты выхода "Hero-U" ныне значится уже март 2016 г. (издание на DVD обещают выпустить месяцем позднее). При этом, несмотря на такие цены и постоянные запаздывания, за первые часы собрано уже более 20 тыс. долл.
[ комментарии (0) ]

Что ждать осенью: календарь квестовых релизов - Uka, 14:40 (MSK), 31.08.14 [*]
Как правило, именно на последние месяцы года приходятся наиболее интересные и многочисленные релизы компьютерных игр. Напомним и уточним, что именно стоит ожидать любителям адвенчур в ближайшие недели. Так как список довольно велик, мы вынесли его на отдельную страницу.
[ комментарии (5) ]

Что не ждать в июне - Uka, 09:41 (MSK), 12.06.14 [*]
К сожалению, многие проекты, запланированные к появлению в этом месяце, основательно запаздывают.
Авторы Asylum и The Ballads of Reemus 2 решили перевести свои адвенчуры на движок Unity - в обоих случаях дата выхода перенесена с июня на неопределённое время, хотя вероятным сроком релиза остаётся конец 2014 года.
Примерно с теми же проблемами столкнулись создатели XING: The Land Beyond, также недавно переехавшего на новую версию движка. Скриншоты на Unreal Engine 4 выглядят неплохо, а датой выхода пока что значится "лето 2014 г.".
На несколько месяцев опаздывают и другие проекты: "ближе к концу года" теперь должен выйти ожидаемый многими Armikrog; Hero-U сдвинулся как минимум на осень; Fran Bow вместо обещанного июля должна появиться в районе 3-го - 4-го кварталов; некоторые сомнения вызывает и скорое появление в продаже J.U.L.I.A.: Among the Stars и Adventurezator: When Pigs Fly - в обоих случаях официально объявленной датой выхода значится просто "2014 год".
С другой стороны, неоднократно переносившаяся Whispering Willows ещё 27 мая вышла на платформе OUYA, хотя и не полностью. 4-я глава в исполнении для этой консоли будет добавлена бесплатно 17 июня, вместе с переводом игры на шесть языков, включая русский, а релиз для ПК на Steam заявлен на 9 июля - будем надеяться, что окончательно.
[ комментарии (3) ]

Новости проекта "Hero-U" - Alex_ASP, 14:31 (MSK), 01.11.13 [*]
Transolar Entertainment не успела к сроку выпустить гибрид RPG и адвенчуры "Hero-U: Rogue to Redemption". Тут приняли неверное решение, там вместо постоянных сотрудников взяли временщиков, вот и получилось, что вместо октября 2013 года игра, возможно, выйдет в июне 2014-го. Через недельку-другую тем, кто вложил в проект деньги, обещают прислать демку, ну а пока можете взглянуть на ролик, в котором главный герой игры попадает в тюрьму.
[ комментарии (1) ]

"Mage's Initiation: Reign of the Elements" собирает деньги - Alex_ASP, 19:03 (MSK), 19.02.13 [*]
Himalaya Studios вышла на Kickstarter с проектом "Mage's Initiation: Reign of the Elements". Просят всего лишь $65 000, а обещают "классическую Adventure/RPG в стиле Sierra", то есть, нечто вроде "Quest for Glory". Картинки выглядят отлично - и отчего бы самим Коулам не сделать такое, а предлагать подобие "McGuffin's Curse"? Первые 500 участников получат (через год) полную цифровую версию игры всего за $6! Ну а если вы хотите за эти деньги ещё и получить ключ для STEAM - придётся поддержать игру и в Steam Greenlight. Кстати, если наберётся $250 000, игру обещают перевести на русский.
За новость благодарим Uka.
[ комментарии (1) ]

"Hero-U" - смена разработчиков - Alex_ASP, 10:21 (MSK), 23.01.13 [*]
В стане разработчиков гибрида адвенчуры и RPG "Hero-U" произошли серьёзные изменения. Проект покинул Эндрю Гульдинг (Brawsome), причина не уточняется. Эрик Чанг, отвечавший за графику и анимацию, также больше не будет принимать участие в разработке, он останется отвечать лишь за альбомы с артом. Вместо него графикой и анимацией игры будет заниматься Терри Робинон, отвечавший за художественную часть в "Quest for Glory V: Dragon Fire". Ожидается, что графическое исполнение игры будет выдержано в стиле мультфильмов Диснея.
[ комментарии (0) ]

"Hero-U: Rogue to Redemption" профинансирована - Alex_ASP, 09:51 (MSK), 21.11.12 [*]
Со скрипом проект "Hero-U: Rogue to Redemption" завершил успешно свою Kickstarter-кампанию, собрав $409 150 из $400 000 запрошенных. Что ж, разработчикам дали шанс, и теперь только от них зависит, насколько успешной окажется сама игра. Ждём её через год.
[ комментарии (0) ]

"Hero-U: Rogue to Redemption" - пошли последние сутки - Alex_ASP, 01:57 (MSK), 20.11.12 [*]
Пошли последние сутки Kickstarter-кампании по сбору средств на игру "Hero-U: Rogue to Redemption" в жанре RPG/Adventure. Осталось собрать порядка %10, примерно $40 000. Пока ещё можно приобрести игру за $20. Кстати, обновился сайт проекта - можно заглянуть.
[ комментарии (1) ]

"Hero-U": быть или не быть? - Alex_ASP, 10:27 (MSK), 15.11.12 [*]
До окончания Kickstarter-кампании по сбору средств на гибрид RPG и адвенчуры "Hero-U: Rogue to Redemption" остаётся пять дней. На данный момент собрано $271 993 из $400 000 запланированных. Шансы собрать требуемую сумму всё ещё есть, нужно лишь вложить в проект хотя бы $20. В случае неуспешного завершения проекта деньги вы не потеряете - их вам автоматически вернут. А вот если проект не поддержать финансово, потерять игру от Лори и Кори Коул, создавших "Quest For Glory", вполне можно.
[ комментарии (0) ]

"Hero-U" собирает деньги - Alex_ASP, 13:40 (MSK), 07.11.12 [*]
Лори и Кори Коул (Transolar Entertainment) в сотрудничестве с Эндрю Гульдингом (Brawsome) при участии Эрика Чанга (рисовал для AGD Interactive и Himalaya Studios) запустили Kickstarter-кампанию по сбору средств на игру "Hero-U". Будучи своеобразным смешением жанров RPG и Adventure, данная игра повествует о неудачнике-воре, пойманном с поличным, но вместо тюрьмы отправленном в Школу Героев. Там ему предстоит перевоспитаться (или, наоборот, стать матёрым вором) и повысить свои бойцовские качества. Не обойдётся, конечно же, без посещения подземелья, находящегося под зданием школы и наполненного монстрами. Боёвки будут перемежаться диалогами, от исхода которых будет зависеть и развитие сюжета, и даже сами битвы. Всё это будет представлено в 2D вид сверху, как в "McGuffin's Curse". На разработку авторы просят $400 000, половину этой суммы практически удалось собрать за девятнадцать дней, прошедших со старта кампании. За оставшиеся тринадцать дней нужно собрать вторую половину, и вы можете в этом помочь. Цифровую версию игры авторы предлагают за $20, диски в боксе идут от $75. Существуют и другие варианты с призами вплоть до встречи с Лори и Кори Коул с совместным посещением легендарных мест, где когда-то находилась Sierra On-line (Лори и Кори до сих пор живут в Оакхёрсте).
[ комментарии (0) ]

Лори и Кори Коул запустят Kickstarter-кампанию в октябре - Alex_ASP, 11:38 (MSK), 18.09.12 [*]
Лори и Кори Коул определились с датой запуска Kickstarter-кампании по сбору средств на разработку "Hero-U" - такое название теперь будет носить их игра. Веселье начнётся 19 октября. Разработчики планируют собрать $400 000 и обещают задавать вопросы будущим игрокам, а также принимать к сведению их ответы.
[ комментарии (0) ]

"The School for Heroes" - новая игра Лори и Кори Коул - Alex_ASP, 13:44 (MSK), 23.08.12 [*]
Лори и Кори Коул поделились крупицами информации о своей грядущей игре. Рабочее название - "The School for Heroes". Делать они её будут совместно с австралийской Brawsome. Собственно, "MacGuffin's Curse" и подтолкнула их к принятию решения о работе над новой игрой. "The School for Heroes" не будет являться продолжением сериала "Quest for Glory", хотя будет кое в чём на него похожа. В новой игре будет больше от RPG, чем от адвенчуры. Главный герой будет один, и будет он вором. Его поймали и посадили в тюрьму, но некий благодетель вытащил его оттуда и отправил в Школу Героев. Там бывшему вору предстоит перевоспитаться и повысить свои бойцовские качества. Не обойдётся, конечно же, без посещения подземелья, находящегося под зданием школы и наполненного монстрами. Ожидается появление двух дополнений: для волшебника и для воина, с новыми навыками персонажей и новыми сюжетными линиями. Второе дополнение будет также содержать сценарий для Паладина, но за него можно будет играть тем, кто закончил игру за одного из трёх предыдущих персонажей. Кампания по сбору средств на "The School for Heroes" стартует в последнюю неделю октября.
[ комментарии (1) ]

<<< Назад


     Трансляции:
     

     Рекомендуем:
     Магазин Озон 
     Браславский 
     Коды к играм 

     Что это за игра?
     
     проверьте себя

     Купите диск:
     
     см. в Энци





На правах рекламы: ...