21.10   новости     
  Энци     
  рецензии     
  прохождения     
  скриншоты     
  статьи     
  интервью     
  переводы     
  новеллы     
  секреты     
  скачать     
  конкурсы     
  ссылки     
  магазин     
  форумы     

  Охота на точки     
  The Inventory     

  о сайте     

Рейтинг@Mail.ru      
started 16.09.98     

     
started 22.04.00     



Новости

"Captain Disaster" - в продаже - Uka, 07:41 (MSK), 30.12.17 [*]
Как и было обещано, под занавес уходящего года появилась на свет юмористическая ретро-адвенчура в стиле научной фантастики: "Captain Disaster in: Death Has A Million Stomping Boots". Пока что приобрести Windows-версию игры можно только на itch.io - за 8,99 USD. Зато автор недавно объявил, что подписал партнёрский договор с компанией Stone Spring Studios о разработке дальнейших глав приключений "горе-капитана" под вывеской Team Disaster. Имеется также и видеоролик в честь выхода новинки.
[ комментарии (0) ]

Несколько новинок и дат выхода - Uka, 09:54 (MSK), 23.12.17 [*]
Даже в преддверии Нового года и в разгар зимней распродажи свежие (и не очень) адвенчуры продолжают появляться на свет - ну или планировать такое появление. Так, вчера на полки Steam была выставлена "Doc Apocalypse" - по сравнению с изданием 2012 года добавилось немало улучшений: новая и полная англоязычная озвучка, музыкальное сопровождение в стиле научной фантастики, несколько дополнительных головоломок и система очков, а также достижения и Steam-карточки. Оценить это всё можно за 53 грн. или 73 руб. (скидка 10% по 29 декабря).
Чуть раньше, ещё первого декабря этого месяца, представила свою работу инди-компания Eteru Studio, расположенная аж на Канарских островах. "Hostil" - это небольшая (на 1-2 часа прохождения) интерактивная история о мальчике, застрявшем на незнакомой планете. Автор обещает сочетание point-and-click адвенчуры с текстово-графической новеллой и элементами "поиска предметов", а также сюжетные, визуальные и музыкальные головоломки. Приобретение игры в Steam обойдётся в 82 руб. или 59 грн.
Будет чем заняться и после всех грядущих праздников: 12 января швейцарская компания Stelex Software, знакомая поклонникам фотоквестов по итальяноязычной "I Misteri di Maggia", выпустит классическую двухмерную point-and-click адвенчуру "Eselmir and the five magical gifts". На этот раз нам обещают воистину эпический мир с путешествием героя в поисках пяти волшебных даров - авторы обещают 170 нарисованных вручную фонов локаций, более ста сорока (!) персонажей и 15 с лишним часов геймплея. Пока что можно посмотреть на апрельский тизер и добавить игру в свой список желаемого в Steam.
Ну и несколько новостей буквально одной строкой.
"Captain Disaster in Death Has a Million Stomping Boots" появится почти что под самую ёлочку: выход игры намечен на 29 декабря.
"Unforeseen Incidents" обзавелась страничкой в Steam (напомним, релиз запланирован на 1 февраля).
Ну а "Lancelot's Hangover" и "Tsioque" переехали на первый квартал 2018-го.
[ комментарии (3) ]

Новые игры в разработке: некоторые итоги AdventureX (часть 2) - Uka, 18:32 (MSK), 22.12.14 [*]
Продолжаем знакомиться с проектами, представленными на AdventureX. Итальянская компания Guru Meditation Project из трёх человек показала в Лондоне "The Weavers" - масштабную историю вора по имени Альбрехт в мире "тёмного фэнтези". Классический point-and-click игровой процесс будет щедро разбавлен RPG-элементами, такими как дерево развития талантов героя, несколько способов решения головоломок (грубой силой, сообразительностью или дипломатией), бои посредством QTE и множество вариантов концовки. Дата выхода пока что не обозначена, но авторы надеются выпустить игру в 2015 году. Тем временем, в Steam Greenlight для неё уже загорелся зелёный свет.
Кстати, о зелёном: "A Poison Green" - так называется дебютный проект международной группы инди-разработчиков "Faraway Industries", в которой за сценарий отвечает француз под псевдонимом FlyingMandarine, а в создании портретов персонажей принимает участие Иван Ульянов. Главных персонажей здесь трое - журналист Вильям, безработная Майя и профессор истории Элайджа, пути которых пересекаются в Вашингтоне 2070 года, в мире довольно мрачном: ухудшение экологической ситуации породило эпидемии болезней, на открытом воздухе теперь нельзя находиться без противогаза, а коррумпированное правительство отвергает любые меры по улучшению сложившегося положения. Игровой процесс будет выполнен в стиле point-and-click, но вместо загадок и головоломок нам обещают множество ситуаций нелёгкого нравственного выбора. Адвенчура появится на свет сразу на пяти языках (среди которых русский не числится), но сроки пока не объявлены: на текущий момент игра готова примерно на 40%.
Авторы Troll Song, которые называются теперь Team Disaster, представили ещё одну свою игру, с длинным названием "Captain Disaster in Death Has a Million Stomping Boots". Играть нам предстоит за капитана космического корабля, для которого банальное задание по курьерской доставке некоего пакета оборачивается квестом по спасению всей галактики. Эта адвенчура в ретро-стиле находится в разработке уже довольно давно - в 2012 году даже была выпущена демо-версия, но выход её - не без издательской помощи Screen 7 - намечен на июль-август 2015 г.
[ комментарии (0) ]

<<< Назад


     Трансляции:
     

     Рекомендуем:
     Магазин Озон 
     Браславский 
     Коды к играм 

     Что это за игра?
     
     проверьте себя

     Купите диск:
     
     см. в Энци