11.04   новости     
  Энци     
  рецензии     
  прохождения     
  скриншоты     
  статьи     
  интервью     
  переводы     
  новеллы     
  секреты     
  скачать     
  конкурсы     
  ссылки     
  магазин     
  форумы     

  Охота на точки     
  The Inventory     

  о сайте     

Рейтинг@Mail.ru      
started 16.09.98     




Новости

Несколько небольших новинок 2021 года - Uka, 09:34 (MSK), 09.01.21 [*]
"Quarantine Diary" - не единственная адвенчура, успевшая уже появиться на свет в 2021 году, и даже не единственная, посвящённая тематике карантинов и коронавируса. Британская студия Tall Story Games, основанная в прошлом году супругами Томом и Эммой Хардвиджами, выпустила 4 января браузерную и пиксельную игру под актуальным названием "Lockdown". Она расскажет нам историю доктора Дэниэльс - женщины-вирусолога, вынужденной справляться в ситуации самоизоляции и с работой на дому по поиску вакцины от того самого вируса, и с воспитанием троих своих детей, которые также обучаются теперь дома, и с дефицитом туалетной бумаги в изменившемся мире.
Запускается новинка прямо в браузере и бесплатно, но при желании можно пожертвовать авторам любую сумму на свой вкус (половина выручки будет передана в фонд помощи женщинам). Стоит обратить внимание и на другие проекты той же студии - такие же коротенькие, классические и пиксельные адвенчуры. "Hair of the Dog" представлена на itch.io и на безвозмоздной основе перенесёт нас в викторианский Лондон; "Where's my Cloak?" доступна на GameJolt и позволит посетить римские бани; ну а более масштабная "Lucy Dreaming" пока что находится в разработке.
Занята созданием классической инди-адвенчуры и студия COSDOTS из города Сеула, состоящая из двух молодых девушек. Задуманный ими целый сериал "Unfolded: Camellia Tales" посвящён историческим (и трагическим) событиям из жизни Южной Кореи: дело происходит в конце 1940-х годов на острове Чеджудо, где нам предстоит испытать себя в роли мальчика по имени Герман. Выход четырёх глав игры, выполненной в преимущественно чёрно-белом визуальном стиле, запланирован на 2021 год; на этой неделе в Steam появилась демоверсия - "бесплатный пролог" с поддержкой корейского и английского языков.
[ комментарии (1) ]

<<< Назад


     Трансляции:
     

     Рекомендуем:
     Браславский 
     Humble Bundle 
     indiegala 
     itch.io 

     Что это за игра?
     
     проверьте себя