21.07   новости     
  Энци     
  рецензии     
  прохождения     
  скриншоты     
  статьи     
  интервью     
  переводы     
  новеллы     
  секреты     
  скачать     
  конкурсы     
  ссылки     
  магазин     
  форумы     

  Охота на точки     
  The Inventory     

  о сайте     

Рейтинг@Mail.ru      
started 16.09.98     




Новости

"Krabat" - лужицкая народная адвенчура - Uka, 22:32 (MSK), 26.12.18 [*]
Студия под названием Rapaki, должно быть, не известна в наших краях даже самым "продвинутым" любителям игр приключенческого жанра. Между тем ещё в 2001 году она издала первую в мире лужицкую игру "Krabat" - адвенчуру на языке лужицких сербов (или сорбов), некогда многочисленного западнославянского народа, ныне компактно проживающего на территории нескольких деревень на востоке Германии. Причём не только на языке, но и на самую что ни на есть национальную тему: Крабат - это знаменитый персонаж лужицкого фольклора, ученик колдуна, использующий сверхъестественные силы для помощи крестьянам.
Впрочем, та игра, ныне недоступная к приобретению, отличалась скорее любительским уровнем графики, - зато в конце 2015 г. увидело свет современное продолжение, "Krabat a potajnstwo serbskeho krala" (он же "Krabat und das Geheimnis des Wendenkönigs"). Адвенчура может похвастаться отличной рисованной картинкой, классическим point-and-click управлением и игровым процессом, а также поддержкой трёх языков в виде субтитров - немецкого, нижнелужицкого и верхнелужицкого (и с озвучкой исключительно на последнем), а события начинают разворачиваться в 1714 году при дворе короля Августа Сильного...
К сожалению, на сегодняшний день приобрести обновлённую в 2017 г. версию для РС можно лишь в Microsoft Store, - соответственно, понадобится операционная система Windows 10. Игра доступна для ознакомления в качестве бесплатной загрузки, однако для прохождения далее первой главы потребуется совершить внутриигровую покупку. На таких же условиях можно заполучить и мобильные версии игры - для iPhone, iPad и iPod touch с iOS 8.0 или выше (преобразование демоверсии в полную адвенчуру обойдётся в 4,99 USD или 399 руб.), а также и для Android 2.3.3 и свежее (примерно за ту же сумму).
[ комментарии (7) ]

<<< Назад


     Трансляции:
     

     Рекомендуем:
     Магазин Озон 
     Браславский 
     Коды к играм 

     Что это за игра?
     
     проверьте себя

     Купите диск:
     
     см. в Энци