10.12   новости     
  Энци     
  рецензии     
  прохождения     
  скриншоты     
  статьи     
  интервью     
  переводы     
  новеллы     
  секреты     
  скачать     
  конкурсы     
  ссылки     
  магазин     
  форумы     

  Охота на точки     
  The Inventory     

  о сайте     

Рейтинг@Mail.ru      
started 16.09.98     

     
started 22.04.00     



Конкурс 6: вопросы с ответами

     Сайт "Всё о квестах" и компания Snowball Studios проводили очередной и долгожданный конкурс квестовых вопросов-ответов. Здесь можно прочитать правила конкурса, а тут представлены все вопросы без ответов - на случай, если захотите проверить свои силы. Ниже же приведены все вопросы с ответами.

День первый
(бонус за ответы до 22:00 (МСК) 11 декабря)

     Про эту даму, простите, умолчать нельзя - причём, лучше всего начать с неё, ведь похоже, что она рекордсменка с точки зрения количества квестов про неё.

     1. В пятой части её приключений похищают её подругу. По имени...?

     Ответ: Майя. Речь о пятой части серии игр о Нэнси Дрю - "Нэнси Дрю. Похищение в театре".

     2. Назовите имена пары друзей этой дамы, про которых уже выпущено несколько самостоятельных игр.

     Ответ: Братья Харди, Фрэнк и Джо.

     Ну, и для начала хватит о ней. Ведь есть столько других интересных тем. Скажем,

     3. Когда Бен думает о Морин, он думает о двух вещах: об асфальте (или о дороге) и...?

     Ответ: неприятностях (troubles). Цитата из "Full Throttle".

     4. Один из сооснователей компании, разработавшей первую коммерческую адвенчуру родины великого революционера, носит имя, созвучное с месяцем, в котором он в этом году на сайте компании объявил о её закрытии. А как звучит русский аналог имени второго сооснователя?

     Ответ: Александр. Alejandro Graziani и Agustin Cordes основали Nucleosys Digital Studio, разработали "The Scratches", а в августе этого года объявили о самороспуске. Обратите внимание, что в вопросе требуется назвать "русский аналог имени"!

     Бонусное задание: пришлите ссылку на изображение любой денежной купюры с образом революционера, о котором идёт речь в вопросе №4.

     Ответ: любая ссылка на купюру с изображением Че Гевары. Три кубинских песо.

День второй
(бонус за ответы до 22:00 (МСК) 12 декабря)

     5. Фамилию главному герою этого квеста дало название одной из частей человеческого скелета. Назовите квест.

     Ответ: каноническим ответом задумывался "Grim Fandango" (Manuel Calavera с фамилией, переводящейся с испанского как "череп"). Но и любая игра из серии Bone тоже, конечно, подходит. А вот Николь Бонне (и та же кость-"боун") - это уж слишком большая натяжка, чтобы быть правильным ответом.

     6. Как зовут югославского "выскочку" - героя популярных комиксов известного бельгийского "рисовальщика", фильма и, конечно, адвенчуры?

     Ответ: Ларго Винч (а вот и игра о нём). Альсид Никопол не подходит как минимум по двум причинам: он не является "югославским выскочкой", а автор комиксов о нём - не бельгиец Бенуа Сокаль (пусть тот немного и поучаствовал), а француз боснийско-чешского происхождения Энки Билал.

     7. Знаете, как тремя буквами обозначается "набор" музыки к игре или фильму? Тогда замените в этой аббревиатуре первую букву на двадцатую букву французского алфавита - получите инициалы американского композитора, кое-какие мелодии которого известны не только подавляющему большинству истинных квестоманов, но и людям, которые к квестам отношение не имеют, но смотрят иногда телевизионные передачи (очень уж любят в них использовать эти зажигательно-хулиганские песенки). Припомните-ка соответствующего квестогероя и назовите его имя, причём тот его вариант, что похож на фамилию другого композитора - русского.

     Ответ: Глинко. Речь об игре "The Neverhood" и об OST к ней, автор которого - Terry Scott Taylor.

     8. В провокационной рекламной кампании локализации одной известной адвенчуры использовались трусы. Вспомните, что на них было написано - определите и рекламируемую игру.

     Ответ: "Бесконечное путешествие" - см. ответ на бонусное задание.

     За ссылку на подтверждающую картинку к вопросу №8 - бонус.

     Ответ: вот постер.

День третий
(бонус за ответы до 22:00 (МСК) 13 декабря)

     В одной адвенчурной серии по крайней мере в двух разных её играх встречаются неразговорчивые персонажи со значками типа пресловутых "Хочешь похудеть - спроси меня как?", которые в данных случаях выступали в качестве продакт-плейсмента (объекты рекламы - разные). Вот вам два отдельных вопроса:

     9. Что это за серия?

     Ответ: Monkey Island.

     10. Назовите и обе игры, о которых идёт речь, и то, что они рекламировали. Необходимо подтвердить ответ хотя бы одним скриншотом.

     Ответ: "The Secret of Monkey Island", "The Curse of Monkey Island". В первой части - значок "Ask me about Loom", в третьей - "Ask me about Grim Fandango". Вот здесь есть подробности (на английском).

     Сменим тему:

     11. "... приключение", "... черепахи", "Поворот ...". Как называется серия?

     Ответ: Runaway.

     12. По одному очень известному роману начала XXго века или по его мотивам было в своё время снято не меньше четырёх разных фильмов и сделано не менее двух адвенчур. В квестзоновской рецензии к первой вышедшей из них автор в одном месте называет главных героев ласково и уменьшительно. Как?

     Ответ: Ости с Иппой (см. рецензию на игру "12 стульев"). Вариант с "Десять негритят" и "морячками" не проходит по нескольким причинам: 1939 год уже вряд ли можно назвать началом века; нам известна только одна игра по мотивам романа (портирование на другие платформы отдельной игрой назвать нельзя); "морячками" в рецензии называют не главных героев, так как статуэтки таковыми всё же не являются. Вариант с "Некрономиконом" также не принимали, так как книжной основой игры был не очень известный роман, а так себе известная (да простят меня поклонники Лавкрафта) повесть, да и квест по ней, вроде бы, есть только один.

     Бонус: сообщите, кто является режиссёром первой, зарубежной экранизации романа из вопроса №12.

     Ответ: режиссёром фильма "Dwanaście krzeseł" (1933) был Michał Waszyński. Экранизация Мэла Брукса (1970), сами понимаете, первой не является. Однако в некоторых источниках соответствующие слова таки есть, поэтому и вариант с Бруксом не принять мы не можем. Итого принимали оба варианта равнозначно.

День четвёртый
(бонус за ответы до 22:00 (МСК) 14 декабря)

     13. Битва динозавра-мутанта и гигантского робота - само по себе явление не такое уж частое. А в какой адвенчуре оно может длиться сколько угодно, так как фактически является фоном одной из сцен?

     Ответ: "Flight of the Amazon Queen". Вариант с The Neverhood, увы, не подходит, хотя молодцы те, кто вспомнил о нём. Дело в том, что соответствующая сцена в этой игре не подходит под утверждение, что "может длиться сколько угодно, так как фактически является фоном одной из сцен".

     14. Декабрь - месяц выхода русского перевода очередной книги популярного писателя, в начале одного из двух "приквелов" которой убивают куратора известного в мире музея. Вспомните музей, затем - имя главной героини связанной с ним игры. Вводите его латиницей в поиск игр в Энци - и сразу назовёте одно из любимых блюд автора этого вопроса.

     Ответ: пицца. Речь о Дэне Брауне, о кураторе Лувра, о Morgan Sinclaire. И о Pizza Morgana, конечно!

     15. Квесты - штука многогранная. Вот, скажем, в одном из них игроку приходится столкнуться ни много ни мало, а аж с агрегатом по смене пола. Назовите "немного собачье" имя главного героя игры. Ну, и фамилию тоже.

     Ответ: Rex Nebular из игры Rex Nebular & the Cosmic Gender Bender.

     16. В названии одной британской студии независимых разработчиков вы найдёте жвачное парнокопытное, а в названии её проекта, находящегося в разработке, - выходца из страны, в которой находится город с названием, аналогичным названию породы самой маленькой в мире собаки. Назовите "волшебное слово" из названия предыдущего квеста компании.

     Ответ: "пожалуйста" или "please". Речь о Zombie Cow Studio, "Time Gentlemen, Please!" и "Revenge of the Balloon-Headed Mexican".

     Бонус: каково первое слово в последней новости на нашем сайте о компании из вопроса №16?

     Ответ: Преимущество.

День пятый
(бонус за ответы до 22:00 (МСК) 15 декабря)

     17. Хорватская компания ИКС "прожила" не очень долго и за свою "жизнь" успела сотворить только одну адвенчуру - на космическую тему, после чего её сотрудники основали сразу несколько новых хорватских игростроителей. Назовите ИКС.

     Ответ: Fragile Bits (личный состав которой разбрёлся затем по другим компаниям, в частности - Razbor Studios и Provox Multimedia). Игра - The Ward.

     18. В первой части отечественной дилогии, в названии которой фигурирует название придуманного наркотика, действует Антон с "молочной" фамилией. Какой?

     Ответ: Творог. Речь об игре "Ядерный Титбит".

     19. Подзаголовки - забавная штука. Вот, скажем, после Тецкатлипоки и спящего чешуйчатого был ангел смерти, но с чьей тени всё началось?

     Ответ: тамплиеров. Речь о серии игр "Broken Sword".

     20. Приключения солдатика, сделанного даже не из олова, а из ещё более мягкого материала, ждут нас в игре, в названии которой этот самый материал упомянут. Найдёте фамилию художника по фонам?

     Ответ: подходят Кочанова, Данильченко, Нилова, Мерзаев - выбирайте любого. Речь об игре "Операция "Пластилин"".

     Бонус: а кого в Германии считают изобретателем этого материала?

     Ответ: Франца Колба.



     Трансляции:
        

     Нравится?
     

     Рекомендуем:
     Магазин Озон 
     Браславский 
     Коды к играм 

     Что это за игра?
     
     проверьте себя

     Купите диск:
     
     см. в Энци





На правах рекламы: ... Музыкальные поздравления вере с днем рождения http://www.prazdnikopen.ru/. . По приятным ценам купить салют дешево всегда в продаже.