Скажи мне, почему... [07.09.20]

Обсуждение квестовых новостей, публикуемых на главной странице "Всё о квестах".

Модераторы: aspid, Глашатай

Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Доставщик новостей
Сообщения: 6913
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 18:03

Скажи мне, почему... [07.09.20]

Сообщение Глашатай » 07 сен 2020, 12:21

Скажи мне, почему... - Alex_ASP, 12:21 (MSK), 07.09.20 [*]

В конце августа DONTNOD Entertainment объявила о выходе игры "Tell Me Why". Элисон и Тайлер Ронаны, близнецы брат и сестра, встречаются на похоронах матери. Десять лет они не видели друг друга, и теперь, вернувшись в дом, где прошло их детство, они вспоминают былые дни. К удивлению, они обнаруживают, что их воспоминания не всегда совпадают.
Судя по всему, нас ожидает очередной интерактивный фильм в духе предыдущих творений разработчиков. Особенностью геймплея является связь между близнецами, которую можно использовать для получения достоверной картины произошедших событий. В зависимости от того, какие вопросы главные герои будут задавать друг другу и какие ответы получать, будут меняться отношения между ними. Из других особенностей, известно, что Тайлер – трансгендер, и команда специально работала с организацией GLAAD, чтобы донести до игроков мироощущение данного персонажа. С другой стороны, разработчики сотрудничали с Huna Heritage Foundation, чтобы достоверно воспроизвести быт тлинкитов – индейского народа, проживающего на Аляске.
Игра выполнена в виде мини-сериала, но продаётся только как единый комплект. Первая серия вышла 27 августа, вторая – 3 сентября, финальная будет доступна 10 сентября. В России и Украине игра не доступна ни для PC, ни для Xbox One. В остальных странах игру можно приобрести в STEAM за $29.99 и, вероятно, за те же деньги в Microsoft Store. Для просмотра доступен трейлер первой главы, второй и третьей глав, а также скриншоты.


Не в сети
Аватара пользователя
Квестунчик
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 23 май 2008, 01:04

Скажи мне, почему... [07.09.20]

Сообщение Aegura » 07 сен 2020, 20:51

Сюжет хорошо закручен - что именно произошло и кто в этом виноват, будете гадать до финала. Персонажи неоднозначны - кто поначалу не внушает симпатии, позже может оказаться прекрасным человеком, и наоборот. Графика хороша - вам захочется пожить в домике у озера на Аляске. Вышел бы неплохой фильм. Но как игра это - глубоко на любителя. Геймплей нудный и состоит в основном из собирания воспоминаний. Ничего не проматывается и не отменяется - случайный повторный клик на опцию в диалоге чреват повторным прослушиванием нескольких минут пустой болтовни. Если вас огорчают в адвенчурах такие признаки профессиональной лени разработчиков, как пятнашки и собирание записок из обрывков, то здесь разработчики идут дальше и заставляют вас подсчитывать консервные банки на полках. В целом игра интересна тем, что в ней впервые появился протагонист-трансгендер, а сюжет в значительной мере завязан на проблемах трансгендерности. Причём персонаж этот неодномерен, он не подаётся как белый и пушистый страдалец от рук несправедливого ксенофобного общества, как это водится в кино. Ну а если вам эта тема неинтересна, то получите просто относительно неплохой детектив, который, однако, слишком затянут и мрачен, чтобы можно было им насладиться. Русской локализации нет.

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 668
Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 19:37

Скажи мне, почему... [07.09.20]

Сообщение PossiblePsychologist » 09 сен 2020, 01:53

Это вообще очень неприятная история, конечно. Кажется, Microsoft тупо испугались возможности шквала негативных рецензий от жителей стран с трансфобным менталитетом (именно менталитетом, а не законами - судя по тому, что в одном списке оказались, например, Украина с их адекватной официальной политикой в адрес ЛГБТ и мракобесная Россия), других версий у меня нет. Значит, буду пиратить, что делать. Очень обидно за разработчиков, чувакам явно был важен диалог с аудиторией, а их взяли и отрезали от самой проблемной ее части.

Не в сети
Невероятный Квестун
Сообщения: 1010
Зарегистрирован: 16 апр 2014, 19:27

Скажи мне, почему... [07.09.20]

Сообщение Chapaevec » 09 сен 2020, 04:36

Диалог с аудиторией, как же. Типичная попытка выехать на толерантности, в очередной раз провалившаяся.

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 668
Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 19:37

Скажи мне, почему... [07.09.20]

Сообщение PossiblePsychologist » 09 сен 2020, 20:08

Разумеется, даже на квестзоне не обошлось без стандартной ксенофобной риторики. ГГ, относящийся к ЛГБТ, - всегда автоматически "попытка выехать на толерантности". Чернокожий ГГ - "попытка выехать на толерантности". Что уж там, белая цисгендерная гетеросексуальная женщина, но не модельной внешности - "попытка выехать на толерантности". Авторы, имеющие наглость выбрать для своего нарратива мало-мальски нестандартного персонажа, всегда тупо "пытаются выехать на толерантности", других мотивов у них не может быть по определению.

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 2922
Зарегистрирован: 13 окт 2004, 09:32

Скажи мне, почему... [07.09.20]

Сообщение Гoсть2 » 10 сен 2020, 11:02

Оффтопик: с другой стороны, новые правила выбора лучшего фильма на Оскар вызывают недоумение. В их свете такой вот ГГ как раз и воспринимается как попытка выехать на толерантности.
_________________
"Сначала вас не замечают. Потом над вами смеются. Потом борются с вами. А потом вы побеждаете."
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей